Moin zusammen,
ich lese öfter in Beiträgen oder sehe in Videos heftige Flammenbildungen auch bei nicht mariniertem , aber dafür fettigem Fleisch. Von meiner OTP 57 Kugel bin ich es gewohnt, bei (zugegebenermaßen eher selten) auftretender Flammenbildung den Deckel zu schließen, damit die Flammen gelöscht werden.
Muss ich mich beim Gasgrillen grundsätzlich auf ein anderes Handling durch auftretende Flammenbildung einstellen?
Liegt es u.U. am Grillsystem? Was bewirken die Abdeckungen der Brenner? Sollten nicht gerade diese einerseits die Brenner schützen, dadurch aber auch Flammenbildung verhindern?
Wenn ich mir zB die Flavorizer Bars bei Weber anschaue, decken diese die Brenner komplett ab. Wie kann es dann da zu Flammenbildung kommen?
Vielen Dank und Gruß
Daniel
ich lese öfter in Beiträgen oder sehe in Videos heftige Flammenbildungen auch bei nicht mariniertem , aber dafür fettigem Fleisch. Von meiner OTP 57 Kugel bin ich es gewohnt, bei (zugegebenermaßen eher selten) auftretender Flammenbildung den Deckel zu schließen, damit die Flammen gelöscht werden.
Muss ich mich beim Gasgrillen grundsätzlich auf ein anderes Handling durch auftretende Flammenbildung einstellen?
Liegt es u.U. am Grillsystem? Was bewirken die Abdeckungen der Brenner? Sollten nicht gerade diese einerseits die Brenner schützen, dadurch aber auch Flammenbildung verhindern?
Wenn ich mir zB die Flavorizer Bars bei Weber anschaue, decken diese die Brenner komplett ab. Wie kann es dann da zu Flammenbildung kommen?
Vielen Dank und Gruß
Daniel