Hallo ihr Profis,
auch wenn ich es immer noch nicht geschafft habe, euch mal ein paar Fotos zu zeigen oder etwas sinnvolles hier beizutragen, bitte ich einmal um eure Hilfe und Erfahrung.
Ausgangslage: 47er Kugelgrill von Weber, mit dem ich gut klar komme und den ich sehr mag. Erste Erfahrung im Bereich BBQ (indirektes Grillen low & slow, Ribs).
Wunsch: Mehr indirektes Grillen (mehr Platz benötigt), einfachere Handhabung dabei, Tendenz zum "smoken" (bewusst in Anführungszeichen, letztendlich wird es wohl doch nur indirektes Grillen mit Holzkohle). Oftmals wird nur für zwei gegrillt, für 4-6 Personen sollte aber Platz sein. Der kleine Weber soll auf jeden Fall erhalten bleiben für's direkte Grillen oder kleinere Sachen.
Budget: eigentlich aktuell gar keine Anschaffung eingeplant, 400 EUR ist so langsam die Grenze
Ich habe mich schonmal etwas eingelesen (bin ja auch nicht der Erste mit diesem Anliegen). Ich weiß, dass ich mit meinem Geld keine richtig gute Smoker-"Lok" bekomme sondern nur eine China-Büchse - oder einen kleineren Smokey Mountain von Weber. Hier gilt es nun heraus zu finden, was passt.
In der Auswahl habe ich:
Grill ' n ' Smoke Smoking Classic: Liegt gut im Budget, hat für ein dünnhäutiges Produkt gute Kritiken in diversen Foren und die ähnlichen Charis waren oder sind ja auch recht verbreitet. Der Service scheint auch zu überzeugen und man bekommt Ersatzteile. Leider habe ich keinen Händler in der Nähe um mal schnell einen anzugucken. Was fraglich ist für mich: Ist der im Deckel angebrachte Kamin ein Nachteil gegenüber einem "richtigen" an der Seite?
Tepro Milwaukee: Optisch mein Favorit, aber darauf kommt es ja nicht an. Vorteil ist auf jeden Fall die Größe, aber die reize ich sehr selten aus. Kritiken sind eher mittelmäßig aber vom Material her auch nicht wirklich schlechter als der GnS (zumindest auf dem Papier). Vergleichen mit dem Grill 'n ' Smoke, wer hat welche Vor- und Nachteile gegenüber dem Anderen und welcher dürfte bei guter Pflege länger Spaß machen?
Oder: Weber Smokey Mountain. Damit habe ich mich noch gar nicht so richtig befasst. Eigentlich find ich ja den Aufbau mit SFB schöner und sieht nach mehr "Spaß" aus, aber letztendlich zählt das Ergebnis. Aber grundsätzlich: Für Ribs, vlt. mal Pulled Pork oder mal ein paar Braten, welches System ist da besser geeignet? Welche Bauart hat gegenüber der Anderen welche Vor- und Nachteile? Ein WSM 47er liegt ja gerade noch im Budget und hier habe ich halt ein "Markenprodukt" und keine "Chinabüchse", aber eigentlich find ich die Tonnen nicht so toll (rein optisch).
Ich hoffe, jemand hat meinen langen Text noch bis hier hin gelesen und kann mir ein paar Tipps geben und mir zu einer Entscheidung verhelfen. Insbesondere das Thema Smoker mit SFB vs. WSM bereitet mir Kopfzerbrechen. Ich nehme auch gerne noch ganz andere Empfehlungen als die drei genannten entgegen.
Ich bin euch sehr dankbar!
auch wenn ich es immer noch nicht geschafft habe, euch mal ein paar Fotos zu zeigen oder etwas sinnvolles hier beizutragen, bitte ich einmal um eure Hilfe und Erfahrung.
Ausgangslage: 47er Kugelgrill von Weber, mit dem ich gut klar komme und den ich sehr mag. Erste Erfahrung im Bereich BBQ (indirektes Grillen low & slow, Ribs).
Wunsch: Mehr indirektes Grillen (mehr Platz benötigt), einfachere Handhabung dabei, Tendenz zum "smoken" (bewusst in Anführungszeichen, letztendlich wird es wohl doch nur indirektes Grillen mit Holzkohle). Oftmals wird nur für zwei gegrillt, für 4-6 Personen sollte aber Platz sein. Der kleine Weber soll auf jeden Fall erhalten bleiben für's direkte Grillen oder kleinere Sachen.
Budget: eigentlich aktuell gar keine Anschaffung eingeplant, 400 EUR ist so langsam die Grenze
Ich habe mich schonmal etwas eingelesen (bin ja auch nicht der Erste mit diesem Anliegen). Ich weiß, dass ich mit meinem Geld keine richtig gute Smoker-"Lok" bekomme sondern nur eine China-Büchse - oder einen kleineren Smokey Mountain von Weber. Hier gilt es nun heraus zu finden, was passt.
In der Auswahl habe ich:
Grill ' n ' Smoke Smoking Classic: Liegt gut im Budget, hat für ein dünnhäutiges Produkt gute Kritiken in diversen Foren und die ähnlichen Charis waren oder sind ja auch recht verbreitet. Der Service scheint auch zu überzeugen und man bekommt Ersatzteile. Leider habe ich keinen Händler in der Nähe um mal schnell einen anzugucken. Was fraglich ist für mich: Ist der im Deckel angebrachte Kamin ein Nachteil gegenüber einem "richtigen" an der Seite?
Tepro Milwaukee: Optisch mein Favorit, aber darauf kommt es ja nicht an. Vorteil ist auf jeden Fall die Größe, aber die reize ich sehr selten aus. Kritiken sind eher mittelmäßig aber vom Material her auch nicht wirklich schlechter als der GnS (zumindest auf dem Papier). Vergleichen mit dem Grill 'n ' Smoke, wer hat welche Vor- und Nachteile gegenüber dem Anderen und welcher dürfte bei guter Pflege länger Spaß machen?
Oder: Weber Smokey Mountain. Damit habe ich mich noch gar nicht so richtig befasst. Eigentlich find ich ja den Aufbau mit SFB schöner und sieht nach mehr "Spaß" aus, aber letztendlich zählt das Ergebnis. Aber grundsätzlich: Für Ribs, vlt. mal Pulled Pork oder mal ein paar Braten, welches System ist da besser geeignet? Welche Bauart hat gegenüber der Anderen welche Vor- und Nachteile? Ein WSM 47er liegt ja gerade noch im Budget und hier habe ich halt ein "Markenprodukt" und keine "Chinabüchse", aber eigentlich find ich die Tonnen nicht so toll (rein optisch).
Ich hoffe, jemand hat meinen langen Text noch bis hier hin gelesen und kann mir ein paar Tipps geben und mir zu einer Entscheidung verhelfen. Insbesondere das Thema Smoker mit SFB vs. WSM bereitet mir Kopfzerbrechen. Ich nehme auch gerne noch ganz andere Empfehlungen als die drei genannten entgegen.
Ich bin euch sehr dankbar!