Moin zusammen,
wir hatten uns schon vor längerem Ochsenschwanz vom Galloway für eine Suppe bestellt und dann eingefroren.
Nach diesem Rezept wurde es gemacht:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ochsenschwanzsuppe
Kategorien: Suppe, Fleisch, Rind
Menge: 1 Rezept
2 Essl. Öl
500 Gramm Ochsenschwanz (Scheiben)
1 Stange Lauch (Ringe)
1 Karotte (Scheiben)
1 Stück Sellerieknolle (Würfel)
1 Zwiebel (gehackt)
2 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Ltr. Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Madeira
============================ QUELLE ============================
Großmutter-Rezepte: Folge 330
"Suppen, die Männern schmecken"
Öl erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf
anbraten. Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein ablöschen und
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser
auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und
zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser
nachgießen.
Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit
Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit Madeira abschmecken. Das
Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße
Suppe geben.
=====
Und nun die Bilder
Das war richtig schön zum Herzerwärmen und lecker.
wir hatten uns schon vor längerem Ochsenschwanz vom Galloway für eine Suppe bestellt und dann eingefroren.
Nach diesem Rezept wurde es gemacht:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ochsenschwanzsuppe
Kategorien: Suppe, Fleisch, Rind
Menge: 1 Rezept
2 Essl. Öl
500 Gramm Ochsenschwanz (Scheiben)
1 Stange Lauch (Ringe)
1 Karotte (Scheiben)
1 Stück Sellerieknolle (Würfel)
1 Zwiebel (gehackt)
2 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Ltr. Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Madeira
============================ QUELLE ============================
Großmutter-Rezepte: Folge 330
"Suppen, die Männern schmecken"
Öl erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf
anbraten. Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein ablöschen und
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser
auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und
zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser
nachgießen.
Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit
Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit Madeira abschmecken. Das
Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße
Suppe geben.
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Das war richtig schön zum Herzerwärmen und lecker.
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