Moin!!
Hier mein Beitrag zum Eintopftag!
Für den Rosenkohleintopf brauchen wir folgendes:
1 kg Rosenkohl putzen
750 gr Kartoffeln schälen und in Rosenkohl große Stücke schneiden
1 Zwiebel
100 gr Schinkenspeck
1,25 L Brühe
Salz, Pfeffer und Muskantnuß
100 gr Creme Fraiche
Cabanossi, Kassler oder Räucherendchen
Die Zwiebeln und Schinkenspeck mit etwas Butter im DO anbraten, dann die Kartoffeln und den Rosenkohl dazu geben. Mit Brühe ablöschen und ca. 25 min kochen lassen! Dann die in Scheiben geschnittenen Würstchen dazugeben! Hitze reduzieren und die Creme Fraische unterrühren. Bei mir war es wohl zu heiß, deshalb sieht das etwas komisch aus, schmeckt aber trotzdem. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken!
Fertig ist ein leckerer Eintopf!!
Ich war überrascht wie einfach und lecker der Eintopf ist. Wird auf jeden Fall wiederholt das ganze!
Hier mein Beitrag zum Eintopftag!
Für den Rosenkohleintopf brauchen wir folgendes:
1 kg Rosenkohl putzen
750 gr Kartoffeln schälen und in Rosenkohl große Stücke schneiden
1 Zwiebel
100 gr Schinkenspeck
1,25 L Brühe
Salz, Pfeffer und Muskantnuß
100 gr Creme Fraiche
Cabanossi, Kassler oder Räucherendchen
Die Zwiebeln und Schinkenspeck mit etwas Butter im DO anbraten, dann die Kartoffeln und den Rosenkohl dazu geben. Mit Brühe ablöschen und ca. 25 min kochen lassen! Dann die in Scheiben geschnittenen Würstchen dazugeben! Hitze reduzieren und die Creme Fraische unterrühren. Bei mir war es wohl zu heiß, deshalb sieht das etwas komisch aus, schmeckt aber trotzdem. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken!
Fertig ist ein leckerer Eintopf!!
Ich war überrascht wie einfach und lecker der Eintopf ist. Wird auf jeden Fall wiederholt das ganze!
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