• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung 57er WSM 5-0-0 Ribs

humbers

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Servus liebe Grillgemeinde,
Da ich schon seit geraumer Zeit in meiner 57er Kugel Smoke hab ich mich jetzt doch
mal zu nem WSM durchgerungen...
Der musste natürlich gleich mit Ribs eingeweiht werden...
Kann nur sagen, super sache...
Hier die Bilder...

Das setup aus 3kg Grillis,
WSMRIBS01.jpg


Zur befeuerung 12 Stück

WSMRIBS02.jpg


Die Probanten... Gerubbt mit MD, MD mit Sempft, und ein Steakgewürz...

WSMRIBS03.jpg


Da is noch locker Platz, im gegensatz zu OTP
also alles Drauf

WSMRIBS04.jpg


Dann gestartet...

WSMRIBS05.jpg


Dann zwei Stücke Apfelholz rein...

WSMRIBS06.jpg


und dann mal 2 Stunden Rauchen lassen...

WSMRIBS07.jpg


Mal nachschaun was da drin so los is...

WSMRIBS08.jpg


Das Ding läuft bei fesgenagelten 110 Grad, klasse...

WSMRIBS09.jpg


dann noch zwei handvoll gewässerte Mesquite chips rein,

WSMRIBS10.jpg


bei der gelegenheit schnell ein Foto geschossen, zwischenstand nach 3 Stunden...

WSMRIBS11.jpg


Hier waren sie dann fertig, 5 Stunden bei 110 Grad...
ICh war doch sehr überrascht wie schön Dunkel die wurden, trotz der relativ niedrigen Tamperatur

WSMRIBS12.jpg


Das Fleisch selber war auch super, schön saftig, auf der Kugel hab ichs ohne Jehova nie so hinbekommen...

WSMRIBS13.jpg

WSMRIBS14.jpg


Tjoa, das waren dann die Reste...

WSMRIBS15.jpg


Fazit, WSM Fetzt...
einmal gestartet und das Teil läuft wie ein Uhrwerk... super sache...
Greetz Hubi...
 

Anhänge

  • WSMRIBS01.jpg
    WSMRIBS01.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 452
  • WSMRIBS02.jpg
    WSMRIBS02.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 453
  • WSMRIBS03.jpg
    WSMRIBS03.jpg
    99,5 KB · Aufrufe: 436
  • WSMRIBS04.jpg
    WSMRIBS04.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 451
  • WSMRIBS05.jpg
    WSMRIBS05.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 441
  • WSMRIBS06.jpg
    WSMRIBS06.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 457
  • WSMRIBS07.jpg
    WSMRIBS07.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 461
  • WSMRIBS08.jpg
    WSMRIBS08.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 464
  • WSMRIBS09.jpg
    WSMRIBS09.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 455
  • WSMRIBS10.jpg
    WSMRIBS10.jpg
    95 KB · Aufrufe: 456
  • WSMRIBS11.jpg
    WSMRIBS11.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 445
  • WSMRIBS12.jpg
    WSMRIBS12.jpg
    160,9 KB · Aufrufe: 455
  • WSMRIBS13.jpg
    WSMRIBS13.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 451
  • WSMRIBS14.jpg
    WSMRIBS14.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 447
  • WSMRIBS15.jpg
    WSMRIBS15.jpg
    129,8 KB · Aufrufe: 442
Sehr schöne Einweihung !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Super Bilder, so muss eine Erstvergrillung sein.

Stimmt, der WSM fetzt. :D
 
sieht echt super aus... ich spiel ja auch mit dem Gedanken an so eine "lange Kugel"
 
Ich hab's mir ja wirklich lange überlegt,
Aber in puncto Komfort und und bedienerfreundlichkeit...
Is des echt Top... Und natürlich des Fassungsvermögen is der Knaller...
Greetz
Hubi...
 
Glückwunsch zu der Wahl und auch zur Einweihung :thumb2:
Die Knochen sehen teilweise auch sehr gut aus so blank wie die sind ;)

Allerdings hätte ich die Ribs alle mit der Knochenseite nach unten flach gelegt und die 2. Etage mit genutzt. Macht zwar mehr arbeit aber hochkant stelle ich nur im äußersten Falle. Aber jeder so wie er es mag :prost:
 
Na dann wirds des nächste mal reingelegt, etz hab ich ja den platz... War ja in der Kugel immer etwas schwierig .. Mit reinlegen....
 
Hallo,
Bei mir steht die Einweihung des Wsm noch bevor. Mit 3kg Grillies hast du locker die 5h locker bewältigt?
Insgesamt 6h mit der Stunde zum einregeln.
 
Servus,
Ich war echt überrascht wie relativ wenig kohlen er doch braucht,,,
Habe nach den 5 stunden alle Schieber zu, es waren Noch ca 2 kg übrig...
Dann hab ich mit den Resten noch einen gyrosschichtbraten gemacht, auch nochmal 5 stunden...
Also kommstmit 3 kg locker auf die 10 stunden 110 grad...
Echt Top...
Greetz
Hubi.
 
Moin,
herzlichen Glückwunsch zum Neuzugang und zur sehr gelungenen Einweihung. :thumb1:
Überlege auch schon seit einiger Zeit, mir zur Ergänzung meines OTP 57 einen WSM zuzulegen.
Dein Bericht hat jetzt noch mal ordentlich zur Entscheidungsfindung beigetragen.
Muss mir aber noch klar werden, ob 47er oder 57er...

Grüße aus dem Norden. :-)
 
Zurück
Oben Unten