Gestern wurde der neue Borniak BBDS 70 mit geräucherten Forellen eingeweiht. An dieser Stelle vielen Dank an @Backwahn für die ausführliche Beratung und an @Peter und @Wombads für die geduldige Beantwortung meiner Fragen.
Am Freitag habe ich die in der Zucht in Wülmersen ganz frische erstandenen 3 Forellen, 1 Saibling und 1 Lachsforelle in einer 7%igen Lake mit verschiedenen Gewürzen eingelegt und gestern zum Trocknen aufgehängt.
Am späten Nachmittag zuerst bei 85° eine knappe halbe Stunde und dann bei 60° ca. 1,5 Std. mit Buche geräuchert.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, sehr schön goldgelb.
Meine Frau und ich waren absolut begeistert. Sehr lecker, sehr saftig. Dazu habe ich den Kartoffelsalat nach @Medicus13 gemacht, eine prima Kombi. 2 Forellen gab's vorhin zum Frühstück, ein genussvoller Start in den Tag.
Vom Borniak bin ich absolut begeistert, erstklassige Verarbeitung, top Qualität, stabile Temperatur. Ich denke, wir werden noch gute Freunde werden, der Borni und ich.
Am Freitag habe ich die in der Zucht in Wülmersen ganz frische erstandenen 3 Forellen, 1 Saibling und 1 Lachsforelle in einer 7%igen Lake mit verschiedenen Gewürzen eingelegt und gestern zum Trocknen aufgehängt.
Am späten Nachmittag zuerst bei 85° eine knappe halbe Stunde und dann bei 60° ca. 1,5 Std. mit Buche geräuchert.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, sehr schön goldgelb.
Meine Frau und ich waren absolut begeistert. Sehr lecker, sehr saftig. Dazu habe ich den Kartoffelsalat nach @Medicus13 gemacht, eine prima Kombi. 2 Forellen gab's vorhin zum Frühstück, ein genussvoller Start in den Tag.
Vom Borniak bin ich absolut begeistert, erstklassige Verarbeitung, top Qualität, stabile Temperatur. Ich denke, wir werden noch gute Freunde werden, der Borni und ich.