1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Einweihung CIG für den GA - Schweinemedaillons im Speckmantel

Dieses Thema im Forum "Direktes Grillen" wurde erstellt von holger.de, 12. Mai 2015.

  1. holger.de

    holger.de Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Endlich ist mein CIG für den GA eingetroffen. Zur Einweihung sollte es etwas leckeres geben. Ausgewählt wurden Schweinemedaillons im Speckmantel.
    Zutaten:
    1000 g Schweinemedaillons (zwei schöne Lenden)
    16 Streifen Bacon ohne Knochen
    1 EL Öl
    4 dicke Rosmarinzweige
    Frisch gemahlener Pfeffer
    Fleur de Sel
    Zubereitung:
    Dicke Rosmarinzweige abschneiden und daraus sechs schöne Spieße schneiden.
    Die Rosmarinnadeln klein hacken und mit dem Öl, dem frischen Pfeffer und dem Fleur de Sel zu einer Marinade verrühren.
    Die Lende waschen, trocken tupfen und jeweils sechs Scheiben schneiden.
    Diese mit einem breiten Messer etwas flacher klopfen, mit der Speckscheibe umwickeln und jeweils zwei Scheiben auf einen Spieß stecken.
    Mit der Marinade einpinseln und Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren (zwei bis vier Stunden, eventuell auch über Nacht).
    Ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen.
    Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und die Spieße ca. 10 Minuten grillen.
    Die Spieße so Wenden und umsetzen dass ein schönes Grillmuster entsteht.

    Dazu passen hervorragend die Semmelknödel aus dem DO.
    Die Soße wurde aus der restlichen Flüssigkeit vom Schichtfleisch gemacht haben (war eingefroren).

    Und hier alles in Bildern:

    P1140935.jpg


    P1140937.jpg


    P1140939.jpg


    P1140941.jpg


    P1140947.jpg


    P1140948.jpg


    P1140950.jpg


    P1140956.jpg


    P1140957.jpg


    P1140961.jpg


    P1140965.jpg


    P1140968.jpg



    P1140951.jpg



    P1140945.jpg

     
    mikaado, ja_mei, BBQBlackEagle und 3 anderen gefällt das.
  2. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Boah, geil. Sabberfaktor sehr hoch :thumb2:
     
  3. Licencetogrill

    Licencetogrill Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Unfuckingfassbar, ist auf der ToDo Liste!:wiegeil:
     
  4. Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Das sieht sehr lecker aus! Muss ich mir auch mal gönnen.
     
  5. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus. :thumb2:

    L.G. Jo
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden