• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung CIG für den GA - Schweinemedaillons im Speckmantel

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Endlich ist mein CIG für den GA eingetroffen. Zur Einweihung sollte es etwas leckeres geben. Ausgewählt wurden Schweinemedaillons im Speckmantel.
Zutaten:
1000 g Schweinemedaillons (zwei schöne Lenden)
16 Streifen Bacon ohne Knochen
1 EL Öl
4 dicke Rosmarinzweige
Frisch gemahlener Pfeffer
Fleur de Sel
Zubereitung:
Dicke Rosmarinzweige abschneiden und daraus sechs schöne Spieße schneiden.
Die Rosmarinnadeln klein hacken und mit dem Öl, dem frischen Pfeffer und dem Fleur de Sel zu einer Marinade verrühren.
Die Lende waschen, trocken tupfen und jeweils sechs Scheiben schneiden.
Diese mit einem breiten Messer etwas flacher klopfen, mit der Speckscheibe umwickeln und jeweils zwei Scheiben auf einen Spieß stecken.
Mit der Marinade einpinseln und Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren (zwei bis vier Stunden, eventuell auch über Nacht).
Ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen.
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und die Spieße ca. 10 Minuten grillen.
Die Spieße so Wenden und umsetzen dass ein schönes Grillmuster entsteht.

Dazu passen hervorragend die Semmelknödel aus dem DO.
Die Soße wurde aus der restlichen Flüssigkeit vom Schichtfleisch gemacht haben (war eingefroren).

Und hier alles in Bildern:

P1140935.jpg

P1140937.jpg

P1140939.jpg

P1140941.jpg

P1140947.jpg

P1140948.jpg

P1140950.jpg

P1140956.jpg

P1140957.jpg

P1140961.jpg

P1140965.jpg

P1140968.jpg


P1140951.jpg


P1140945.jpg
 

Anhänge

  • P1140968.jpg
    P1140968.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 737
  • P1140965.jpg
    P1140965.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 758
  • P1140961.jpg
    P1140961.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 739
  • P1140957.jpg
    P1140957.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 726
  • P1140956.jpg
    P1140956.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 722
  • P1140951.jpg
    P1140951.jpg
    147,4 KB · Aufrufe: 753
  • P1140950.jpg
    P1140950.jpg
    129 KB · Aufrufe: 811
  • P1140948.jpg
    P1140948.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 724
  • P1140947.jpg
    P1140947.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 880
  • P1140945.jpg
    P1140945.jpg
    116 KB · Aufrufe: 700
  • P1140941.jpg
    P1140941.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 725
  • P1140939.jpg
    P1140939.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 747
  • P1140937.jpg
    P1140937.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 1.174
  • P1140935.jpg
    P1140935.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 853
Das sieht sehr lecker aus! Muss ich mir auch mal gönnen.
 
Zurück
Oben Unten