Endlich ist mein CIG für den GA eingetroffen. Zur Einweihung sollte es etwas leckeres geben. Ausgewählt wurden Schweinemedaillons im Speckmantel.
Zutaten:
1000 g Schweinemedaillons (zwei schöne Lenden)
16 Streifen Bacon ohne Knochen
1 EL Öl
4 dicke Rosmarinzweige
Frisch gemahlener Pfeffer
Fleur de Sel
Zubereitung:
Dicke Rosmarinzweige abschneiden und daraus sechs schöne Spieße schneiden.
Die Rosmarinnadeln klein hacken und mit dem Öl, dem frischen Pfeffer und dem Fleur de Sel zu einer Marinade verrühren.
Die Lende waschen, trocken tupfen und jeweils sechs Scheiben schneiden.
Diese mit einem breiten Messer etwas flacher klopfen, mit der Speckscheibe umwickeln und jeweils zwei Scheiben auf einen Spieß stecken.
Mit der Marinade einpinseln und Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren (zwei bis vier Stunden, eventuell auch über Nacht).
Ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen.
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und die Spieße ca. 10 Minuten grillen.
Die Spieße so Wenden und umsetzen dass ein schönes Grillmuster entsteht.
Dazu passen hervorragend die Semmelknödel aus dem DO.
Die Soße wurde aus der restlichen Flüssigkeit vom Schichtfleisch gemacht haben (war eingefroren).
Und hier alles in Bildern:
Zutaten:
1000 g Schweinemedaillons (zwei schöne Lenden)
16 Streifen Bacon ohne Knochen
1 EL Öl
4 dicke Rosmarinzweige
Frisch gemahlener Pfeffer
Fleur de Sel
Zubereitung:
Dicke Rosmarinzweige abschneiden und daraus sechs schöne Spieße schneiden.
Die Rosmarinnadeln klein hacken und mit dem Öl, dem frischen Pfeffer und dem Fleur de Sel zu einer Marinade verrühren.
Die Lende waschen, trocken tupfen und jeweils sechs Scheiben schneiden.
Diese mit einem breiten Messer etwas flacher klopfen, mit der Speckscheibe umwickeln und jeweils zwei Scheiben auf einen Spieß stecken.
Mit der Marinade einpinseln und Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren (zwei bis vier Stunden, eventuell auch über Nacht).
Ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen.
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und die Spieße ca. 10 Minuten grillen.
Die Spieße so Wenden und umsetzen dass ein schönes Grillmuster entsteht.
Dazu passen hervorragend die Semmelknödel aus dem DO.
Die Soße wurde aus der restlichen Flüssigkeit vom Schichtfleisch gemacht haben (war eingefroren).
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