Hallo liebe Sportskameraden!
Ich habe lange gezaudert, welchen Gasgrill ich mir zulegen sollte. Mit einem Säugling im Haus ist halt nicht so viel Zeit vorhanden, um unter der Woche die Kohle anzufeuern. Irgendwann zwischendrin sollte es ein Ascona sein, der die 57er ODC Kugel ersetzt. Leider war meine Finanzministerin damit nicht sonderlich einverstanden.
Dann bin ich hier auf einige Freds gestossen, bei denen der kleine City Gas recht gute Ergebnisse bei indirektem, direktem und L&S (mit Druckminderer) liefert. Also kam der schon mal in die nähere Auswahl.
Als ich dann den City Gas mit Tripod bei einem Onlinehändler für 119,- Euronen sah, hab ich zugeschlagen.
Gestern wurde mit US Hüftchen eingegrillt. Was soll ich sagen, der kleine Grill ist der Knaller.
Der Fred von Smeagolomo zeigt schön das Temperaturspektrum vom kleinen ODC: http://www.grillsportverein.de/foru...wurscht-auf-odc-city-gas.216256/#post-1953607
Mit dem Druckminderer bekomme ich den Grill sogar af ca. 110 Grad GT.
(Habe leider nur ein Handy, hoffe die Qualität der Bilder geht klar, auch die Formatierung bitte ich zu entschuldigen, ist mein erster Fleischporno, den hier hochlade...)
Hier die Dokumentation der Erstvergrillung:
Ein Viertel des CIG als Gussrost-Einsatz auf das Rost, Trichter auf Vulkan und ab geht die wilde Fahrt bei 380 Grad Deckeltemperatur.
Hier die Hauptdarsteller aus den U.S. und A.:
Die Hüftchen kamen dann bei Vollast für 60-60-60-60 auf den Gussrost, um sich dann bei ca. 140 Grad (Trichter in Normalposition mit der Beilage bis zur KT von 60 Grad zu akklimatisieren.
Hier die Beilage (Knobi Brot mit Cheddar und Frühlingszwiebeln), während der Grillung hatte ich keine Hände frei, um Fotos zu schießen.
Am Ende hat meine Holde dann noch ein paar Piementos de Padron mit Kirschtomaten beigesteuert, und dann kam das hier auf den Teller:
Was soll ich sagen, der Traum in Fleisch. Saftig, zart, schöne Grillmarks und Kruste. Das beste Steak, das ich je von einem Grill zog. Und das in dem kleinen Gasi...
Kommende Woche werde ich in Elternzeit gehen und dann wird PP Hybrid getestet: 2 Stunden auf der ODC Kohlekugel räuchern und dann über Nacht in meinen kleinen, neuen Gaser. Ich werde euch auf dem Laufenden halten....
Ich habe lange gezaudert, welchen Gasgrill ich mir zulegen sollte. Mit einem Säugling im Haus ist halt nicht so viel Zeit vorhanden, um unter der Woche die Kohle anzufeuern. Irgendwann zwischendrin sollte es ein Ascona sein, der die 57er ODC Kugel ersetzt. Leider war meine Finanzministerin damit nicht sonderlich einverstanden.
Dann bin ich hier auf einige Freds gestossen, bei denen der kleine City Gas recht gute Ergebnisse bei indirektem, direktem und L&S (mit Druckminderer) liefert. Also kam der schon mal in die nähere Auswahl.
Als ich dann den City Gas mit Tripod bei einem Onlinehändler für 119,- Euronen sah, hab ich zugeschlagen.
Gestern wurde mit US Hüftchen eingegrillt. Was soll ich sagen, der kleine Grill ist der Knaller.
Der Fred von Smeagolomo zeigt schön das Temperaturspektrum vom kleinen ODC: http://www.grillsportverein.de/foru...wurscht-auf-odc-city-gas.216256/#post-1953607
Mit dem Druckminderer bekomme ich den Grill sogar af ca. 110 Grad GT.
(Habe leider nur ein Handy, hoffe die Qualität der Bilder geht klar, auch die Formatierung bitte ich zu entschuldigen, ist mein erster Fleischporno, den hier hochlade...)
Hier die Dokumentation der Erstvergrillung:
Ein Viertel des CIG als Gussrost-Einsatz auf das Rost, Trichter auf Vulkan und ab geht die wilde Fahrt bei 380 Grad Deckeltemperatur.
Hier die Hauptdarsteller aus den U.S. und A.:
Die Hüftchen kamen dann bei Vollast für 60-60-60-60 auf den Gussrost, um sich dann bei ca. 140 Grad (Trichter in Normalposition mit der Beilage bis zur KT von 60 Grad zu akklimatisieren.
Hier die Beilage (Knobi Brot mit Cheddar und Frühlingszwiebeln), während der Grillung hatte ich keine Hände frei, um Fotos zu schießen.
Am Ende hat meine Holde dann noch ein paar Piementos de Padron mit Kirschtomaten beigesteuert, und dann kam das hier auf den Teller:
Was soll ich sagen, der Traum in Fleisch. Saftig, zart, schöne Grillmarks und Kruste. Das beste Steak, das ich je von einem Grill zog. Und das in dem kleinen Gasi...
Kommende Woche werde ich in Elternzeit gehen und dann wird PP Hybrid getestet: 2 Stunden auf der ODC Kohlekugel räuchern und dann über Nacht in meinen kleinen, neuen Gaser. Ich werde euch auf dem Laufenden halten....