Hallo zusammen.
Am Sonntagmittag musste es wegen Krankheit der Göga schnell gehen, aber dennoch wollte ich den neuen 1400er einweihen.
Auf dem Programm standen daher "nur" Hähnchenschenkel, Putensteaks, Würstchen und als Beilage gegrillte Auberginen sowie Kartoffeln mit Quark.
Als Anzündhilfe diente diesmal erstmalig der AZK von dancook. Ich hatte bislang immer den Eindruck, dass der noname AZK, den ich vorher hatte nicht richtig zieht und habe mir daher den dancook zugelegt.
Nach dem Auspacken des AZK von dancook war ich zunächst von dessen Größe positiv überrascht.
Das lies hoffen...
Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Nach 15 Minuten waren die Kohlen durchgeglüht.
Da ich die Hähnchenschenkel indirekt grillen wollte reichte mir ein dreiviertel voller AZK (mit dancook Briketts) aus.
Zunächst kamen die Hähnchenschenkel drauf.
Und nach 30 Minuten gesellten sich die Auberginen auf die Plätze mit der direkten Hitze.
[
Als diese fertig waren kam der Rest dazu.
Dafür, dass es schnell gehen musste hat alles prima geklappt.
Ich glaube allerdings, dass ich dann den Fehler gemacht habe und während des Essens den Rost auf dem Grill gelassen habe und den den Deckel auf den Grill gesetzt habe.
Das Resultat war ein Rost an dem an der Unterseite neben den normalen Resten eine superdünne pechschwarze Schicht eingebrannt ist, die ich weder mit Grillreiniger, noch mit abrazzo abbekommen habe.
Die Oberseite des Rostes und den Innenraum des Grills habe ich prima sauberbekommen, aber die Unterseite des Rostes nicht.
Kann es tatsächlich sein, dass sich Reste so auf dem Rost einbrennen, dass man sie nicht mehr abbekommt?
Leider sind die Fotos des Rostes auf meinem Handy verschwunden, werde sie aber noch nachreichen.
Grüße aus dem Westerwald
Marius
Am Sonntagmittag musste es wegen Krankheit der Göga schnell gehen, aber dennoch wollte ich den neuen 1400er einweihen.
Auf dem Programm standen daher "nur" Hähnchenschenkel, Putensteaks, Würstchen und als Beilage gegrillte Auberginen sowie Kartoffeln mit Quark.
Als Anzündhilfe diente diesmal erstmalig der AZK von dancook. Ich hatte bislang immer den Eindruck, dass der noname AZK, den ich vorher hatte nicht richtig zieht und habe mir daher den dancook zugelegt.
Nach dem Auspacken des AZK von dancook war ich zunächst von dessen Größe positiv überrascht.
Das lies hoffen...
Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Nach 15 Minuten waren die Kohlen durchgeglüht.
Da ich die Hähnchenschenkel indirekt grillen wollte reichte mir ein dreiviertel voller AZK (mit dancook Briketts) aus.
Zunächst kamen die Hähnchenschenkel drauf.
Und nach 30 Minuten gesellten sich die Auberginen auf die Plätze mit der direkten Hitze.
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Als diese fertig waren kam der Rest dazu.
Dafür, dass es schnell gehen musste hat alles prima geklappt.
Ich glaube allerdings, dass ich dann den Fehler gemacht habe und während des Essens den Rost auf dem Grill gelassen habe und den den Deckel auf den Grill gesetzt habe.
Das Resultat war ein Rost an dem an der Unterseite neben den normalen Resten eine superdünne pechschwarze Schicht eingebrannt ist, die ich weder mit Grillreiniger, noch mit abrazzo abbekommen habe.
Die Oberseite des Rostes und den Innenraum des Grills habe ich prima sauberbekommen, aber die Unterseite des Rostes nicht.
Kann es tatsächlich sein, dass sich Reste so auf dem Rost einbrennen, dass man sie nicht mehr abbekommt?
Leider sind die Fotos des Rostes auf meinem Handy verschwunden, werde sie aber noch nachreichen.
Grüße aus dem Westerwald
Marius
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