... nach , was sonst? (Btw: Wo steckt Der eigentlich?? Obwohl ihn nicht persönlich kenne, vermisse ich ihn und seine netten, hervorragenden Berichte hier sehr ...)
Heute stand das erste Mal der Einsatz der beim Florida im Lieferumfang befindlichen Roti an. Ganz klassisch die Einweihung mit Gyros.
Ca. 1,5 kg Nackensteaks dünn geschnitten, noch etwas flach geklopft und mit der Marinade für 24 h in den Kühli.
Dann aufgefädelt (ja - ich gestehe, das muss ich noch etwas üben ) und los geht's.
Ich hatte die beiden äußeren Brenner auf ca. 3/4 Stufe laufen und zusätzlich von Anfang an den Backburner an. Die 3 mittleren Brenner waren komplett aus.
1,5 kg Nacken kommen einem auf diesen Riesen-Spieß richtig winzig vor...
Rolling, rolling, rolling, ...
Mit diesem Brenner-Setup kam ich laut Deckelthermometer auf etwas über 250°. Dieser Wert hat sich auch mit dem digitalen ODC einigermassen gedeckt, also gar nicht sooo übel mein nachgeliefertes Ersatz-Schätzeisen.
Nach ca. 1 Stunde habe ich den Backburner abgeschaltet, da die etwas weghängenden Fleisch-"Fetzen" zu dunkel wurden ...
Nächstes Mal werde ich den Backburner wohl erst später (nach ca. 45 Minuten) zuschalten.
Erster Anschnitt nach ca. 1,5 Stunden - mmmmhhhhhh!!
Dazu gab's selbstgemaschte Pita-Taschen nach Pinot - ebenfalls mmmhhh!
Zweiter Abschnitt bzw. ganz abgesäbelt gut 15 Minuten später.
Lecker war's - gibt's bestimmt mal wieder.
Das Rezept ist eh der Hammer und sollte es hier im GSV mal eine Rezepte-Hall-Of-Fame geben, dann ist Jack's Gyros sicher ganz vorne dabei
Bernhard
Heute stand das erste Mal der Einsatz der beim Florida im Lieferumfang befindlichen Roti an. Ganz klassisch die Einweihung mit Gyros.
Ca. 1,5 kg Nackensteaks dünn geschnitten, noch etwas flach geklopft und mit der Marinade für 24 h in den Kühli.
Dann aufgefädelt (ja - ich gestehe, das muss ich noch etwas üben ) und los geht's.
Ich hatte die beiden äußeren Brenner auf ca. 3/4 Stufe laufen und zusätzlich von Anfang an den Backburner an. Die 3 mittleren Brenner waren komplett aus.
1,5 kg Nacken kommen einem auf diesen Riesen-Spieß richtig winzig vor...
Rolling, rolling, rolling, ...
Mit diesem Brenner-Setup kam ich laut Deckelthermometer auf etwas über 250°. Dieser Wert hat sich auch mit dem digitalen ODC einigermassen gedeckt, also gar nicht sooo übel mein nachgeliefertes Ersatz-Schätzeisen.
Nach ca. 1 Stunde habe ich den Backburner abgeschaltet, da die etwas weghängenden Fleisch-"Fetzen" zu dunkel wurden ...
Nächstes Mal werde ich den Backburner wohl erst später (nach ca. 45 Minuten) zuschalten.
Erster Anschnitt nach ca. 1,5 Stunden - mmmmhhhhhh!!
Dazu gab's selbstgemaschte Pita-Taschen nach Pinot - ebenfalls mmmhhh!
Zweiter Abschnitt bzw. ganz abgesäbelt gut 15 Minuten später.
Lecker war's - gibt's bestimmt mal wieder.
Das Rezept ist eh der Hammer und sollte es hier im GSV mal eine Rezepte-Hall-Of-Fame geben, dann ist Jack's Gyros sicher ganz vorne dabei
Bernhard
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