• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung der Rotisserie mit Haxen

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
So heute ist es nun endlich soweit, meine Rotisserie soll mit zwei kleinen :D Haxen eingeweiht werden.
Wetter ist auch gut 6° C und Nieselregen.
Also erstmal alles vorbereiten. Als Ausgangsmaterial gibt es zwei Haxen vom MdV.
1.jpg
Schöne Muster mit dem Messer reingeschnitzt.
2.jpg

Schnell aus dem Keller noch etwas Butt-Glitter-Rub geholt und schön einmassiert.
3.jpg
Dann die zwei Kanditaten aufgespießt und erstmal zur Seite gestellt.
4.jpg

Ich glaube auf weitere sättigende Beilagen werde ich verzichten. Ich denke mein Wuki und ich werden satt werden.
Um 15.00 Uhr werde ich dann den Grill in Gang bringen.
Meine Zeitplanung geht von 2 - 2 1/2 Stunden aus. Ich hoffe, ich habe dann eine KT von 80°C erreicht.
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 644
  • 2.jpg
    2.jpg
    245,6 KB · Aufrufe: 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    443 KB · Aufrufe: 630
  • 4.jpg
    4.jpg
    222 KB · Aufrufe: 618
Ich weiß nicht wie schwer die beiden sind, meine letzten hatten so ca. 1,6 kg und brauchten 3 Stunden bei ca. 180 °C.
 
Update nach 50 min beträgt die KT 63°C bei GT 200°C am Deckelschätzeisen.
5.jpg
 

Anhänge

  • 5.jpg
    5.jpg
    217,1 KB · Aufrufe: 532
Sieht doch schon ganz gut aus, das wird was.
 
So, nach 2,5 Stunden waren beide Haxen fertig.
6.jpg
Die Kruste war hervorragend und geschmacklich waren sie top. Hier noch das Tellerbild.
7.jpg

Dazu gab es nur Kraut und Bautzner Senf.
Zum Abschluß haben wir uns dann noch einen Unicum gegönnt.
 

Anhänge

  • 6.jpg
    6.jpg
    283,4 KB · Aufrufe: 496
  • 7.jpg
    7.jpg
    205,2 KB · Aufrufe: 492
Sehr lecker sah das aus.

:respekt:
 
Zurück
Oben Unten