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Einweihung des Anfixergyrosdrehspießgerät mit Gyros 👍

Kugelgriller57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Nach dem ich mich hier im Forum von @Gulaschkanonier schon vor einiger Zeit mich anfixen lassen hatte sowie nach dem lesen dieses Fred von @BigSmoke die Entscheidung gefallen war, wurde das Anfixergyrosdrehspießgerät (Clatronic) für €49 im großen Fluss vorletzte Woche bestellt, und konnte dieses Wochenende nun richtig in Ruhe eingeweiht werden.

Ich nehme es vor weg, und kann berichten das es wirklich Hammermäßig geworden ist, und das dieses Gerät ein muss ist für jeden Gyros-Fanatiker oder aber auch einfach jemand der sich gerne anfixen lässt und noch nach einem Extra Gerät sucht :P

Marinade war angelehnt an das Rezept von @GyroKeg hier. Allerdings habe ich eine Fertiggewürzmischung von Kyriakos genommen (Das Zeugs ist der Hammer und sehr zu empfehlen).

Nun zum Gros und Test : so ist die Einweihung gelaufen und so bin ich vorgegangen (Achtung Bilderflut)......

Im Selgros am Freitag noch einen 1,8 Kg Iberico Nacken im Angebot geschossen (Duroc Nacken ebenfalls, aber den gibt es dann als PP), welcher fachgerecht in ca. 6-8mm Scheiben geschnitten wurde.
Erste Ansage von Göga : Sie "Boah ist da viel Fett dran" :rolleyes: Ich "Schatz, lass mich mal machen und geh mal ne Runde mit den Hunden" :pfeif:

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Freitag Abend hatte ich bereits den Zwiebelsaft angesetzt (wie im verlinkten Rezept oben beschrieben).
Gelagert wurde das Gemisch im Vorratsraum draußen (der hat ja aktuell auch nur 4 Grad), da ich sonst von der Obersten Direktion ne Gelbe Karte bekommen hätte wenn ich das in unseren Kühlschrank gepackt hätte :P

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Nun das Fleisch mit dem Öl, Zwiebelsaft und Knobi ordentlich vermengt.....

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Erst im Anschluss dann ordentlich Kyriakos dran und vermengt / durchmassiert (schön grob das Zeugs, welches anschließend auch gut zur Geltung kommt).....

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Jetzt kam der spannende Teil. Wie bekomme ich eine schöne runden feste Gyrosrolle welche auf den Spieß passt und nicht in Fetzen runterhängt ?
Lösung bzw. Verlinkung kam dann von @Frank Nordlicht zu meiner Frage in diesem Fred. Merci dafür nochmals. :mosh:

Also, Lüftungsrohr und Rollbratennetz besorgt und geschichtet..... (ja Rohr ist nicht Lebensmittelecht, aber das ist mir egal und sollte hier nicht diskutiert werden).

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So sah es dann aus. Perfekt, und genau wie ich es wollte :thumb2:
Anschließend schön in Folie eingeschlagen und über Nacht in den Kühli gelegt (gesamt 24 Stunden).....

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Am nächsten Tag war es dann endlich soweit. Clatronic ausgepackt, gewaschen, Gyros ausgepackt, Netz entfernt) und bestückt. Voila. Passt perfekt. UNd dieser Geruch. Einfach herrlich. Das wird. :thumb1:

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Karusselfahrt kann starten. Also bitte einsteigen und Abfahrt.

Erster Anschnitt erfolgte nach ca. 50 Minuten als mir die Kruste gefiel. Anschließend immer wieder mit dem Zwiebelsaft, Olivenöl und Sal gemischt bepinselt (für die Kruste), und weiter rotieren lassen. Wenn die Kruste passt, nächster Anschnitt usw.

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Fett musst ich mehrmals unten abschöpfen.

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Zwischenzeitlich hatte ich den Ofen auf 75 eingeregelt in dem ich das Fleisch abgedeckt in einer kleine Konics warmgehalten hatte. Funktioniert perfekt.
Nachdem dann genug runtergeschnitten war, konnte nun endlich gegessen werden. :messer:
Göga hat es als Tacos gegessen, und ich solo mit Tzatziki.

Hier das obligatorische Tellerbild:

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Das Gyros war der Hammer. Geschmacklich 5 von 5 Sternen :messer::mosh: Selbst Göga war mehr als begeistert und konnte nicht genug bekommen. Zu zweit haben wir etas mehr als die Hälfte geschafft :pfeif:

Und das Gerät hatte natürlich ebenfalls hervorragende Arbeit geleistet wie man sieht. Wir sind mit dem Rezept, sowie Anfixergyrosdrehspießgerät vollends zufrieden. Heute gibt es die Reste, und der nächste Test wird dann Hühnchen-Gyros sein (werde berichten).

In dem Sinne, danke fürs reinschauen, und in diesem Fall auch danke fürs Anfixen. :P
 
Danke für Deinen ausführlichen Bericht!
Hast Dir ja viel Mühe gemacht, den Spieß schön zu formen! Sieht Klasse aus!
Und es freut mich sehr, dass sich [DER DIE DAS GERÄT] bei Dir bewährt hat und Du Andi und mir nicht die Knochen verfluchst! :sonne:
 
hoffentlich gibt es gleich sofort was, wenn ich Heim komme
Kannst Deiner GöGa so sone hellenischen Karussell-Gril zum Geb schenken ...ode r atse da schon was??

Sieht echt voll lecker aus, ... und mit der Fleischqualität.. ....
:::Sabber:!:
 
Danke für Deinen Anfixer Beitrag.
Super erklärt mit Klasse Bildern.

Wie lange dauert es vom abschneiden bis wieder Kruste da ist?
Gruß Markus
 
Kannst Deiner GöGa so sone hellenischen Karussell-Gril zum Geb schenken ...ode rhatse da schon was??
Die bekommt doch am Donnerstag die Ninja von mir zum Geburtstag :D
Vielleicht sollte ich ihr das Gyros Rondell nach als Überraschung mit dazu holen 😂😂😂
 
Wie lange dauert es vom abschneiden bis wieder Kruste da ist?
Denke es waren so 20 - 30 Minuten immer dazwischen. Kommt ganz darauf an wieviel Kruste bzw. wie scharf angegrillt das ganze sein soll.
 
😩😩😩Ihr spinnt doch hier alle.....

.....gekauft🤘. Ich werd hier noch arm in dem Laden....aber so ein Gyrosdingensautomatengerät brauche ich einfach ....glaube ich...

PS: Großartig abgeliefert!👍
Keine Ursache, gern geschehen :pfeif:

Consulting Make It Rain GIF by SHOWTIME


aber mach dir keine Sorgen, es ist diesmal eine wirklich brauchbare Anfixerei :P

Würde sagen, perfektioniert das Ganze👍👍👍
Gut, dass ich mit meinem Amateurtipp, einen 1 kg Joghurtbecher zu nutzen, die Griffel still hielt🙂
Danke dir.
Joghurtbecher ? Als Schutzhelm ? :hammer:
Hat ja zum Glück mit dem Rohr bestens geklappt wie du siehst. ;)


Danke für Deinen ausführlichen Bericht!
Hast Dir ja viel Mühe gemacht, den Spieß schön zu formen! Sieht Klasse aus!
Und es freut mich sehr, dass sich [DER DIE DAS GERÄT] bei Dir bewährt hat und Du Andi und mir nicht die Knochen verfluchst! :sonne:
Das war mir die Mühe wert. Will ja noch mehrere anfixen hier. Kann ja nicht alleine immer das Opfer sein :pfeif:


Toller Bericht und ein total Sabberanregendes Endergebnis :thumb1: :hammer:

Es ist wirklich nicht einfach dieser Anfixerei nicht zu erliegen...😉
Heul Doch GIF by ZDF

Kaufen du musst Michaelsa..... :P

You Must Star Wars GIF by Regal
 
Hey Ulf! :anstoޥn:

Danke für Deinen ausführlichen Bericht! Der Spieß sieht klasse aus! Besser kann man das nicht schichten! :wiegeil::cook:

Tellerbild und Gyros sehen ebenfalls hammermäßig aus; dünn geschnitten und schön saftig, so muss das! Top! :messer::messer:

Ich möchte mir den Kyriakos auch bestellen, da schon @Quali-Fire sehr positiv davon berichtet hatte. Wieviel Gewürz würdest Du auf welche Menge Fleisch nehmen? Bei Ankerkraut/Smoking Zeugs nehme ich z.B. 4 EL auf ein Kilo, was FAST etwas viel ist ....

Grüßle

Andi
 
Nein, ich brauch das nicht.
Nein, ich brauch das nicht.
Nein, ich brauch das nicht.
 
Hey Ulf! :anstoޥn:

Danke für Deinen ausführlichen Bericht! Der Spieß sieht klasse aus! Besser kann man das nicht schichten! :wiegeil::cook:

Tellerbild und Gyros sehen ebenfalls hammermäßig aus; dünn geschnitten und schön saftig, so muss das! Top! :messer::messer:

Ich möchte mir den Kyriakos auch bestellen, da schon @Quali-Fire sehr positiv davon berichtet hatte. Wieviel Gewürz würdest Du auf welche Menge Fleisch nehmen? Bei Ankerkraut/Smoking Zeugs nehme ich z.B. 4 EL auf ein Kilo, was FAST etwas viel ist ....

Grüßle

Andi
Merci Monsieur Andi.
Das Gewürz ist wirklich Klasse. Ich denke da gehen bestimmt 3 bis 4 EL pro Kilo drauf. Ich hatte das frei nach Schnauze reingemacht bis es gepasst hatte. Waren bei 1,8 Kg haben bestimmt schon fast die halbe Dose. Kauf dir gleich das Nachfüllpaket dazu. Oliven Öl von Kyriakos habe ich auch ;)
 
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