red_hammer
Militanter Veganer
Da ich nach der Anschaffung eines neuen Napoleon Prestige 500 (2019) und der anschließenden Vorstellung hier im Forum jetzt in Zugzwang geraten bin, stand heute die Einweihung auf dem Programm.
Zu meiner Verteidigung: Ich bin absoluter Grill-Laie. Bisher beschränkte sich die Zubereitung auf meinem alten Billig-Gasgrill auf Würstchen und Kammsteaks...
Nun gut, zu Beginn sollte es etwas schmackhaftes, aber dennoch relativ einfaches sein. Daher habe ich mich für eine Bacon-Bomb mit Paprika-Cheddar-Füllung entschieden.
Zutaten:
1,6 kg gemischtes Hack vom Metzger des Vertrauens
800g Bacon
150g Cheddar
Etwas mehr als eine große Paprika (rot / gelb)
Eine kleine Zwiebel
Zunächst das Hack mit Ankerkraut Hackmischung gewürzt
Dann ein schönes Baconnetz auf Backpapier geflochten. Meine fünfjährige Tochter hat begeistert geholfen.
Dann Das Hackfleisch ca. 1 cm dick ausbreiten und und die kleingeschnibbelten Paprika / Zwiebel drauf. Käse folgt sogleich.
Dann einrollen und mit Klarsichtfolie in den Kühlschrank (2-3 Stunden)
Dann geht`s auf den Grill bei 160 Grad indirekt.
Nach anderthalb Stunden wurde glasiert mit einer Mischung aus 50% BBQ-Sauce und 50% Chili-Sauce. (Kerntemperatur zu dieser Zeit 50 Grad)
Nach zweieinhalb Stunden war die Kerntemperatur auf 70 Grad. Fertig. Sah schon mal gut aus.
Und es kann losgehen:
Leider habe ich vor lauter Völlerei ganz vergessen ein Tellerbild anzufertigen.. Sorry.
Aber es hat allen gut geschmeckt. Zwei Sachen würde ich jedoch beim nächsten Mal ändern:
1. Mehr Gewürz. Es ist doch erstaunlich, wie viel Gewürz so eine Menge hack verträgt. 60g Ankerkraut war nach meinem Geschmack noch zu wenig.
2. Mehr Käse. 150 Cheddar verlaufen sich doch in der Rolle sehr stark. Ich neige fast zur doppelten Menge beim nächsten mal.
Ansonsten bitte ich jetzt schon etwaige handwerkliche Fehler zu entschuldigen. ich fange erst mit dem Hobbygrillen an
Zu meiner Verteidigung: Ich bin absoluter Grill-Laie. Bisher beschränkte sich die Zubereitung auf meinem alten Billig-Gasgrill auf Würstchen und Kammsteaks...
Nun gut, zu Beginn sollte es etwas schmackhaftes, aber dennoch relativ einfaches sein. Daher habe ich mich für eine Bacon-Bomb mit Paprika-Cheddar-Füllung entschieden.
Zutaten:
1,6 kg gemischtes Hack vom Metzger des Vertrauens
800g Bacon
150g Cheddar
Etwas mehr als eine große Paprika (rot / gelb)
Eine kleine Zwiebel
Zunächst das Hack mit Ankerkraut Hackmischung gewürzt
Dann ein schönes Baconnetz auf Backpapier geflochten. Meine fünfjährige Tochter hat begeistert geholfen.
Dann Das Hackfleisch ca. 1 cm dick ausbreiten und und die kleingeschnibbelten Paprika / Zwiebel drauf. Käse folgt sogleich.
Dann einrollen und mit Klarsichtfolie in den Kühlschrank (2-3 Stunden)
Dann geht`s auf den Grill bei 160 Grad indirekt.
Nach anderthalb Stunden wurde glasiert mit einer Mischung aus 50% BBQ-Sauce und 50% Chili-Sauce. (Kerntemperatur zu dieser Zeit 50 Grad)
Nach zweieinhalb Stunden war die Kerntemperatur auf 70 Grad. Fertig. Sah schon mal gut aus.
Und es kann losgehen:
Leider habe ich vor lauter Völlerei ganz vergessen ein Tellerbild anzufertigen.. Sorry.
Aber es hat allen gut geschmeckt. Zwei Sachen würde ich jedoch beim nächsten Mal ändern:
1. Mehr Gewürz. Es ist doch erstaunlich, wie viel Gewürz so eine Menge hack verträgt. 60g Ankerkraut war nach meinem Geschmack noch zu wenig.
2. Mehr Käse. 150 Cheddar verlaufen sich doch in der Rolle sehr stark. Ich neige fast zur doppelten Menge beim nächsten mal.
Ansonsten bitte ich jetzt schon etwaige handwerkliche Fehler zu entschuldigen. ich fange erst mit dem Hobbygrillen an
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