Hallo Grillfreunde,
habe mir letzte Woche beim Olli im Grillshop Düren den ProQ Frontier gekauft, noch mal schönen lieben Dank für die tolle Beratung!!! Der ProQ ist eine sehr schöne Ergänzung zu den anderen Sportgeräten in meinem Garten.
So jetzt mal zum neuen Frontier, am Donnerstag Abend war es dann soweit, das Fleisch wurde ja schon bereits am Vortag vorbereitet (mit ganzer Tüte Pork Powder gerubt), hatte mich dann kurzfristig "nur" für einen Fleischklumpen entschieden und den anderen kleineren in den Froster geschoben (sollte mit MD gerubt werden).
Am Grillabend selber war es echt kalt und es hat die halbe Nacht geregnet, aber egal da mustten wir ja durch.
Das Setup bestand aus Sand und Wasser und der Anfang war 22:00Uhr. Anfangs ging die Temperatur immer mal wieder bis auf 135°C hoch
und die Rauchentwicklung war schon extrem groß, naja aber das muss ja wohl so sein...
Die Nacht war schon nervig, dauernd hat das Thermomether die Funkverbindung verloren obwohl ich nur ca.15m vom Grill weg war (im Gartenhaus gewacht). Musste auf jeden Fall in der Nacht oft nachregeln, weil trotz Wasser und Sand die Temperatur immer wieder mal über 130°C ging, gut dachte ich mir dann werd ich halt ne halbe Stunde früher fertig, aber nein dem war nicht so.
Der Grill hat sich dann am Morgen beruhigt und hat sich dann auch bei 118°C eingeregelt, die erste Plateau-Phase ging bei ca.62°C noch relativ zügig, aber die zweite bei ca.75°C hat 4Stunden gedauert, na ja mann hat ja Zeit!!!
Morgens noch die Buns fertig gemacht und den Cole Slaw vorbereitet, konnte für die Buns kein Milchpulver auftreiben, deshalb dann Notgedrungen Kaffeweisser eingestzt, war echt kein Problem die Brötchen sind trotzdem Klasse geworden. Oder hat da noch jemand einen anderen Tip?
So um es mal abzukürzen, Grilldauer knapp 21 Stunden bis 92°C KT, wollte eigentlich die 93°C haben aber der Hunger und mein Zeitmanagement naja und die 92°C waren ja auch schon ne halbe Stunde auf der Anzeige festgesetz.
Ganz vorsichtig entnommen, (wäre mir beinahe schon zwischen meinen Händen zerfallen) und für 30 min. in der Dünnblechfolie eingewikelt in eine Thermobox zum Ausruhen gelegt. Der Junge hat stolze 1,4kg Gewicht verloren!
Das PP war überirdisch lecker, einfach göttlich, die schwarze Kruste war mega lecker mann hat absolut nichts verbranntes rausgeschmeckt. Hatte noch vor wenigen Tagen die BBQ Sauce nach master-sir-buana nachgekocht und jetzt mit ins Spiel gebracht, Alles zusammen ein MUNDORGASMUS.
Wird definitiv wiederholt.
Gut's Nächtle
knuddel
habe mir letzte Woche beim Olli im Grillshop Düren den ProQ Frontier gekauft, noch mal schönen lieben Dank für die tolle Beratung!!! Der ProQ ist eine sehr schöne Ergänzung zu den anderen Sportgeräten in meinem Garten.
So jetzt mal zum neuen Frontier, am Donnerstag Abend war es dann soweit, das Fleisch wurde ja schon bereits am Vortag vorbereitet (mit ganzer Tüte Pork Powder gerubt), hatte mich dann kurzfristig "nur" für einen Fleischklumpen entschieden und den anderen kleineren in den Froster geschoben (sollte mit MD gerubt werden).
Am Grillabend selber war es echt kalt und es hat die halbe Nacht geregnet, aber egal da mustten wir ja durch.
Das Setup bestand aus Sand und Wasser und der Anfang war 22:00Uhr. Anfangs ging die Temperatur immer mal wieder bis auf 135°C hoch
und die Rauchentwicklung war schon extrem groß, naja aber das muss ja wohl so sein...
Die Nacht war schon nervig, dauernd hat das Thermomether die Funkverbindung verloren obwohl ich nur ca.15m vom Grill weg war (im Gartenhaus gewacht). Musste auf jeden Fall in der Nacht oft nachregeln, weil trotz Wasser und Sand die Temperatur immer wieder mal über 130°C ging, gut dachte ich mir dann werd ich halt ne halbe Stunde früher fertig, aber nein dem war nicht so.
Der Grill hat sich dann am Morgen beruhigt und hat sich dann auch bei 118°C eingeregelt, die erste Plateau-Phase ging bei ca.62°C noch relativ zügig, aber die zweite bei ca.75°C hat 4Stunden gedauert, na ja mann hat ja Zeit!!!
Morgens noch die Buns fertig gemacht und den Cole Slaw vorbereitet, konnte für die Buns kein Milchpulver auftreiben, deshalb dann Notgedrungen Kaffeweisser eingestzt, war echt kein Problem die Brötchen sind trotzdem Klasse geworden. Oder hat da noch jemand einen anderen Tip?
So um es mal abzukürzen, Grilldauer knapp 21 Stunden bis 92°C KT, wollte eigentlich die 93°C haben aber der Hunger und mein Zeitmanagement naja und die 92°C waren ja auch schon ne halbe Stunde auf der Anzeige festgesetz.
Ganz vorsichtig entnommen, (wäre mir beinahe schon zwischen meinen Händen zerfallen) und für 30 min. in der Dünnblechfolie eingewikelt in eine Thermobox zum Ausruhen gelegt. Der Junge hat stolze 1,4kg Gewicht verloren!
Das PP war überirdisch lecker, einfach göttlich, die schwarze Kruste war mega lecker mann hat absolut nichts verbranntes rausgeschmeckt. Hatte noch vor wenigen Tagen die BBQ Sauce nach master-sir-buana nachgekocht und jetzt mit ins Spiel gebracht, Alles zusammen ein MUNDORGASMUS.
Wird definitiv wiederholt.
Gut's Nächtle
knuddel
Anhänge
-
20140425-IMG_1795_2_Bildgröße ändern.jpg67,9 KB · Aufrufe: 668
-
20140425-IMG_7212_2_Bildgröße ändern.jpg193,1 KB · Aufrufe: 671
-
20140430-IMG_0049_2_Bildgröße ändern.jpg152,3 KB · Aufrufe: 651
-
20140430-IMG_0051_2_2_2_Bildgröße ändern_2_Bildgröße ändern.jpg216,5 KB · Aufrufe: 700
-
20140430-IMG_0056_2_2_2_Bildgröße ändern_2_Bildgröße ändern.jpg188,1 KB · Aufrufe: 671
-
20140501-IMG_7255_2_2_2_Bildgröße ändern_2_Bildgröße ändern.jpg128,2 KB · Aufrufe: 708
-
20140501-IMG_7257_2_2_2_Bildgröße ändern_Bildgröße ändern.jpg121,1 KB · Aufrufe: 671
-
20140501-IMG_7261_2_Bildgröße ändern.jpg152 KB · Aufrufe: 662
-
20140501-IMG_7263_2_Bildgröße ändern.jpg188,2 KB · Aufrufe: 655
-
20140501-IMG_7266_2_Bildgröße ändern.jpg74 KB · Aufrufe: 639
-
20140502-IMG_7278_2_Bildgröße ändern.jpg165,7 KB · Aufrufe: 658
-
20140502-IMG_7286_2_Bildgröße ändern.jpg139,9 KB · Aufrufe: 672
-
20140502-IMG_7287_2_Bildgröße ändern.jpg81 KB · Aufrufe: 647
-
20140502-IMG_7292_2_Bildgröße ändern.jpg94,1 KB · Aufrufe: 759
-
20140502-IMG_7293_Bildgröße ändern.jpg31,8 KB · Aufrufe: 650
-
20140502-IMG_7304_2_2_2_Bildgröße ändern_Bildgröße ändern.jpg199,2 KB · Aufrufe: 640
-
20140502-IMG_7305_2_2_Bildgröße ändern_Bildgröße ändern.jpg195,1 KB · Aufrufe: 667
-
20140502-IMG_7306_2_Bildgröße ändern.jpg212,5 KB · Aufrufe: 651
-
20140502-IMG_7307_2_Bildgröße ändern.jpg223,4 KB · Aufrufe: 685
-
20140502-IMG_1830_2_2_2_Bildgröße ändern_2_Bildgröße ändern.jpg173,3 KB · Aufrufe: 638
-
20140502-IMG_1833_2_2_Bildgröße ändern_2_Bildgröße ändern.jpg156,2 KB · Aufrufe: 643
-
20140502-IMG_7311_2_Bildgröße ändern.jpg128,3 KB · Aufrufe: 645
-
20140502-IMG_7312_2_Bildgröße ändern.jpg119,2 KB · Aufrufe: 661