• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung des neuen Sportgrätes mit PP

Basster

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute!

Heute darf mein neuer WSM57 zum Einsatz kommen. :thumb1:
Aktuell wartet er noch auf seinen Einsatz:
image.jpg


Das Ziel:
morgen ab 13:00 Uhr zu essen

Die Hauptdarsteller:
Weber Smokey Mountain 57
2,5kg Nacken
Butt Glitter Rub
Buns von Okraschote
KFC Slaw
South Carlina Mustard Sauce
noch eine weitere BBQ Sauce tbd
Baked Beans als Beilage
Maverick 732
Grillis von Profagus als Energiequelle

Der Plan:
Um 18:00Uhr werde ich mit der Vorbereitung des Grills beginnen. Dorfsmoker hat mir schon ein Tipps zum Regulieren gegeben. Danke nochmals! Ich hoffe meine Erfahrungen mit dem Smokenator und der Kugel reichen aus um heute Nacht gut schlafen zu können! :sad:
Um 19:30 soll dann spätestens der Nacken aufgelegt werden.

Grüße
Basster
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 909
Hi,

ich gratuliere Dir zum 57´er WSM - super Maschine :thumb1:

Und die Aktion mit dem PP für morgen Mittag - starke Aktion :bbq:

Da bleib´ ich doch glatt dabei :wiegeil:

Beste Grüße vom
Dorfsmoker.
 
und hier ist der heutige Hauptdarsteller :thumb1:
IMG_3805.jpg

IMG_3807.jpg

IMG_3808.jpg
 

Anhänge

  • IMG_3805.jpg
    IMG_3805.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_3807.jpg
    IMG_3807.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_3808.jpg
    IMG_3808.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 834
Irgendwie will die Zeit gar nicht vergehen...
Hab derweil schonmal meine Kohlen vorbereitet

40 Brekkies im AZK
IMG_3810.jpg


und gute 4kg im WSM
IMG_3811.jpg


jetzt heißt es wieder warten... :bbq:
 

Anhänge

  • IMG_3810.jpg
    IMG_3810.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_3811.jpg
    IMG_3811.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 824
Hi,

das sieht doch schon mal gut aus.

Bei mir liegen ein paar Ribs gerade in Phase 2.

Ich denke ich kümmere mich jetzt mal um die Glacé und schau nachher wieder hier vorbei. Bin gespannt !

Bis nachher.
 
Lasset die Spiele beginnen! :-)
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    210,7 KB · Aufrufe: 820
image1.jpg

image2.jpg

image3.jpg

image4.jpg
 

Anhänge

  • image1.jpg
    image1.jpg
    168 KB · Aufrufe: 859
  • image2.jpg
    image2.jpg
    204,2 KB · Aufrufe: 797
  • image3.jpg
    image3.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 809
  • image4.jpg
    image4.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 797
Zwischenstand GT121, KT62.
 
image.jpg

Mittletweile bin ich tiefenentspannt.
Anfangs hatte ich Probleme mit der Temperatur. Hab wohl zu viele Brekkies vorgeglüht. Hab dann wieder ein Paar entfernt. Jetzt läuft es sehr gut. Wie oft musst du beim WSM Wasser nachfüllen?
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 665
Habe da jetzt keinen festen Wert.

Heute bei den Ribs, Du warst ja schon auf der Seite

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ribs-vom-weber-smokey-mountain-dorfsmokers-fotoserie.189405/

hatte ich glaube ich ca. 30 Brekkies heiß eingesetzt und zwischendurch einmal Wasser nachgefüllt. Habe immer eine Gießkanne beim Grill und checke das so ca. alle 2 h. Um 13:45 Uhr war glaube ich mein Start, um 18:30 Uhr war finish.

Einmal ging mir die Temperatur ziemlich hoch. Kurzzeitig hatte ich deshalb mal alle Vents (unten) zu. Habe dann auf einer Seite wieder 1/4 aufgedreht, eine Seite minimal und die dritte Seite noch geschlossen gehalten.

Viele Grüße vom
Dorfsmoker
 
GT115, KT73... Noch kein Plateau.. Ich schlaf mal ne Runde.
 
Man man man was für eine Nacht... Eine richtig entspannte Nacht. Ich bin einmal um 4 aufgestanden, ein paar Kohlen und Wasser nachgelegt, danach wieder ab ins Bett. Jetzt hab ich bis 9 ausgeschlafen, während der WSM läuft und läuft und läuft. Genial das Teil!
GT125, KT86, Außentemperatur 25 Grad!!!!! Top!
 
Seit gut 1 1/2 Stunden hält sie sich bei 89 Grad.. GT125, KT89
 
92 Grad erreicht. Jetzt wird geruht!
IMG_3814.jpg
 

Anhänge

  • IMG_3814.jpg
    IMG_3814.jpg
    223,6 KB · Aufrufe: 574
Es war der volle Erfolg!!
IMG_3816.jpg

IMG_3817.jpg

IMG_3820.jpg

IMG_3824.jpg

IMG_3826.jpg

IMG_3831.jpg

IMG_3828.jpg
 

Anhänge

  • IMG_3831.jpg
    IMG_3831.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_3826.jpg
    IMG_3826.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_3820.jpg
    IMG_3820.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_3819.jpg
    IMG_3819.jpg
    98,7 KB · Aufrufe: 140
  • IMG_3817.jpg
    IMG_3817.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_3816.jpg
    IMG_3816.jpg
    72,5 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_3824.jpg
    IMG_3824.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_3828.jpg
    IMG_3828.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 529
Zurück
Oben Unten