Liebe Sportfreunde,
nun habe ich mir endlich den Rückenschoner geleistet um den Dopf auf eine angenehme Arbeitshöhe zu bringen.
(Es ist noch nicht zu spät für Weihnachtsgeschenke!)
ca. 2,5kg Entrecôte Braten (2St)
Suppengemüse
Zwiebeln
0,5l Rotwein (trocken, hätte mehr sein können)
1l kernige Brühe (hätte weniger sein können)
Beef Rub
Los geht's mit dem Parieren des Fleisches
danach der Rub drauf
dann Fleißarbeit an Zwiebeln (grob) und Suppengemüse (auch grob, Mist hab die Teller vertauscht)
Greek Fire in den AZK, APP drauf Dopf anglühen und das Gleich anbraten
rundherum natürlich
dann die Zwiebeln rein
das Fleisch geparkt
das Gemüse drauf
etwas mit anbraten lassen
dann das Fleisch oben drauf gelegt
und mit den Flüssigkeiten angegossen (wie oben erwähnt, hätte es weniger sein können)
Deckel drauf, Briketts drauf
dunkel und kalt
direkt noch mal Briketts nachgefeuert
nach ca. 2h (hätte früher runter gekonnt, aber WUKI war ja noch auf'm Tennisturnier)
war noch leicht rosa, für mich hätte es etwas mehr Medium sein dürfen
Und zum Schluss das Tellerbild
der gleiche Wein schmeckt auch sehr lecker dazu
Das war echt lecker und wir habe nochmal davon Essen können, das Fleisch war super zart, es gab nur noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer oben drauf.
Echt viel bequemer so'n Tisch, oder egal was ihr als Erhöhung nehmt, die rum-Kriecherei ist man irgendwann leid.
Viel Spass beim Dopfen Leute und noch eine restliche friedliche Vorweihnachtszeit
Anhang anzeigen 1841454
Anhang anzeigen 1841474
nun habe ich mir endlich den Rückenschoner geleistet um den Dopf auf eine angenehme Arbeitshöhe zu bringen.
(Es ist noch nicht zu spät für Weihnachtsgeschenke!)
ca. 2,5kg Entrecôte Braten (2St)
Suppengemüse
Zwiebeln
0,5l Rotwein (trocken, hätte mehr sein können)
1l kernige Brühe (hätte weniger sein können)
Beef Rub
Los geht's mit dem Parieren des Fleisches
danach der Rub drauf
dann Fleißarbeit an Zwiebeln (grob) und Suppengemüse (auch grob, Mist hab die Teller vertauscht)
Greek Fire in den AZK, APP drauf Dopf anglühen und das Gleich anbraten
rundherum natürlich
dann die Zwiebeln rein
das Fleisch geparkt
das Gemüse drauf
etwas mit anbraten lassen
dann das Fleisch oben drauf gelegt
und mit den Flüssigkeiten angegossen (wie oben erwähnt, hätte es weniger sein können)
Deckel drauf, Briketts drauf
dunkel und kalt
direkt noch mal Briketts nachgefeuert
nach ca. 2h (hätte früher runter gekonnt, aber WUKI war ja noch auf'm Tennisturnier)
war noch leicht rosa, für mich hätte es etwas mehr Medium sein dürfen
Und zum Schluss das Tellerbild
der gleiche Wein schmeckt auch sehr lecker dazu
Das war echt lecker und wir habe nochmal davon Essen können, das Fleisch war super zart, es gab nur noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer oben drauf.
Echt viel bequemer so'n Tisch, oder egal was ihr als Erhöhung nehmt, die rum-Kriecherei ist man irgendwann leid.
Viel Spass beim Dopfen Leute und noch eine restliche friedliche Vorweihnachtszeit
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