• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung Do-Tisch mit Entrecôte Braten im ft6

MAXBBQ

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Liebe Sportfreunde,
nun habe ich mir endlich den Rückenschoner geleistet um den Dopf auf eine angenehme Arbeitshöhe zu bringen.
(Es ist noch nicht zu spät für Weihnachtsgeschenke!)
ca. 2,5kg Entrecôte Braten (2St)
Suppengemüse
Zwiebeln
0,5l Rotwein (trocken, hätte mehr sein können)
1l kernige Brühe (hätte weniger sein können)
Beef Rub
Los geht's mit dem Parieren des Fleisches
IMG_1810.JPG

danach der Rub drauf
IMG_1812.JPG

dann Fleißarbeit an Zwiebeln (grob) und Suppengemüse (auch grob, Mist hab die Teller vertauscht)
IMG_1813.JPG

Greek Fire in den AZK, APP drauf Dopf anglühen und das Gleich anbraten
IMG_1814.JPG

rundherum natürlich
IMG_1816.JPG


dann die Zwiebeln rein
IMG_1817.JPG


das Fleisch geparkt
IMG_1818.JPG

das Gemüse drauf
IMG_1819.JPG

etwas mit anbraten lassen
IMG_1820.JPG

dann das Fleisch oben drauf gelegt
IMG_1821.JPG

und mit den Flüssigkeiten angegossen (wie oben erwähnt, hätte es weniger sein können)
IMG_1822.JPG

Deckel drauf, Briketts drauf
IMG_1823.JPG


dunkel und kalt
IMG_1824.JPG


direkt noch mal Briketts nachgefeuert
IMG_1825.JPG

IMG_1826.JPG

IMG_1827.JPG

IMG_1828.JPG

IMG_1829.JPG


nach ca. 2h (hätte früher runter gekonnt, aber WUKI war ja noch auf'm Tennisturnier)

IMG_1833.JPG

war noch leicht rosa, für mich hätte es etwas mehr Medium sein dürfen
IMG_1834.JPG

Und zum Schluss das Tellerbild
IMG_1835.JPG


der gleiche Wein schmeckt auch sehr lecker dazu
IMG_1836.JPG

Das war echt lecker und wir habe nochmal davon Essen können, das Fleisch war super zart, es gab nur noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer oben drauf.
Echt viel bequemer so'n Tisch, oder egal was ihr als Erhöhung nehmt, die rum-Kriecherei ist man irgendwann leid.
Viel Spass beim Dopfen Leute und noch eine restliche friedliche Vorweihnachtszeit

Anhang anzeigen 1841454

Anhang anzeigen 1841474
 

Anhänge

  • IMG_1810.JPG
    IMG_1810.JPG
    394,9 KB · Aufrufe: 384
  • IMG_1812.JPG
    IMG_1812.JPG
    487,5 KB · Aufrufe: 344
  • IMG_1813.JPG
    IMG_1813.JPG
    304,3 KB · Aufrufe: 332
  • IMG_1814.JPG
    IMG_1814.JPG
    267,8 KB · Aufrufe: 329
  • IMG_1816.JPG
    IMG_1816.JPG
    478,6 KB · Aufrufe: 325
  • IMG_1817.JPG
    IMG_1817.JPG
    344,9 KB · Aufrufe: 330
  • IMG_1818.JPG
    IMG_1818.JPG
    356,5 KB · Aufrufe: 334
  • IMG_1819.JPG
    IMG_1819.JPG
    435,1 KB · Aufrufe: 341
  • IMG_1820.JPG
    IMG_1820.JPG
    439,3 KB · Aufrufe: 346
  • IMG_1821.JPG
    IMG_1821.JPG
    430,8 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_1822.JPG
    IMG_1822.JPG
    414 KB · Aufrufe: 335
  • IMG_1823.JPG
    IMG_1823.JPG
    348,6 KB · Aufrufe: 342
  • IMG_1824.JPG
    IMG_1824.JPG
    356,5 KB · Aufrufe: 346
  • IMG_1825.JPG
    IMG_1825.JPG
    359,2 KB · Aufrufe: 335
  • IMG_1826.JPG
    IMG_1826.JPG
    287 KB · Aufrufe: 331
  • IMG_1827.JPG
    IMG_1827.JPG
    340,8 KB · Aufrufe: 337
  • IMG_1828.JPG
    IMG_1828.JPG
    271,9 KB · Aufrufe: 326
  • IMG_1829.JPG
    IMG_1829.JPG
    342,5 KB · Aufrufe: 319
  • IMG_1833.JPG
    IMG_1833.JPG
    298,2 KB · Aufrufe: 314
  • IMG_1834.JPG
    IMG_1834.JPG
    492,1 KB · Aufrufe: 324
  • IMG_1835.JPG
    IMG_1835.JPG
    372 KB · Aufrufe: 343
  • IMG_1836.JPG
    IMG_1836.JPG
    507,1 KB · Aufrufe: 338
Haste aber gut hinbekommen...
Ich hätte vielleicht noch ein paar klitzekleine Kartoffeln mitgeschmort.
Aber, passt schon.

Mein DO-Tisch kommt am Samstag auch wieder zu Ehren.
4Kg Schichtfleisch (mit Kartöffelchen :D).

Gruß
Jürgen
 
Haste aber gut hinbekommen...
Ich hätte vielleicht noch ein paar klitzekleine Kartoffeln mitgeschmort.
Aber, passt schon.

Mein DO-Tisch kommt am Samstag auch wieder zu Ehren.
4Kg Schichtfleisch (mit Kartöffelchen :D).

Gruß
Jürgen
:danke_pole: ,Jürgen
Ja an die Kartoffeln hatte ich auch gedacht. Naja nächstes mal dann

Dann bin ich mal auf Deine Bilder gespannt:Klugschwaetzer_me:
Viele Grüße
Michael
 
Brüder im Geiste, FE 90 und eine Feuerhand
Was „back to the roots“ bedeutet merkt man erst wenn man es mal macht.
Die Stimmung ist einmalig und macht doch das meiste von unserem Sport aus,oder?
Da kommt keine LED Lampe mit, so gut die auch sind (Stirnlampe brauch ich noch: :Ich_nicht: )
 
Zurück
Oben Unten