Hallo zusammen,
nachdem letzte Woche der El angeschafft wurde, hatte ich endlich Zeit ihn mit PP und Brisket einzuweihen.
PP habe ich schon öfter mal gemacht- Brisket zum 1. mal. Und was soll ich sagen, die Rinderbrust ist mein Favorit gewesen. Extrem schmackhaft und ich liebe den Beefgeschmack. Das PP war auch gut, und die Gäste waren begeistert. Es wurden zwei Nacken mit jeweils ca. 3,2 kg vorbereitet. Einer wurde injiziert, dann mit Senf und Rub eingestrichen - so hatte ich es bisher immer gemacht. Der zweite wurde zum Vergleich nur mit Rub eingerieben. In Zukunft werde ich mir das injizieren und mit Senf einschmieren wohl sparen- wir haben keinen Unterschied was Saftifkeit etc. angeht gemerkt.
Nachdem die Nacken schon ca. 10h gelegen haben, würde das Brisket dazugegeben. Nach erreichen von 70 grad ging die Brust dann in Alufolie zusammen mit Rinderfond und etwas Butter. Garraumtemperatur war immer zwischen 100-125 grad. Durch Wind und Regen etc. hat dies in denn Bereich geschwankt.
Insgesamt war die Bedienung des Els sehr angenehm- einmal eingependelt hat er ohne witterungsbedingte Einflüsse die Temperatur konstant gehalten.
War super lecker, wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Einsatz.
Anbei noch ein paar Fotos- wobei ich öfter mal vergessen habe zu knipsen- gerade beim Brisket.
nachdem letzte Woche der El angeschafft wurde, hatte ich endlich Zeit ihn mit PP und Brisket einzuweihen.
PP habe ich schon öfter mal gemacht- Brisket zum 1. mal. Und was soll ich sagen, die Rinderbrust ist mein Favorit gewesen. Extrem schmackhaft und ich liebe den Beefgeschmack. Das PP war auch gut, und die Gäste waren begeistert. Es wurden zwei Nacken mit jeweils ca. 3,2 kg vorbereitet. Einer wurde injiziert, dann mit Senf und Rub eingestrichen - so hatte ich es bisher immer gemacht. Der zweite wurde zum Vergleich nur mit Rub eingerieben. In Zukunft werde ich mir das injizieren und mit Senf einschmieren wohl sparen- wir haben keinen Unterschied was Saftifkeit etc. angeht gemerkt.
Nachdem die Nacken schon ca. 10h gelegen haben, würde das Brisket dazugegeben. Nach erreichen von 70 grad ging die Brust dann in Alufolie zusammen mit Rinderfond und etwas Butter. Garraumtemperatur war immer zwischen 100-125 grad. Durch Wind und Regen etc. hat dies in denn Bereich geschwankt.
Insgesamt war die Bedienung des Els sehr angenehm- einmal eingependelt hat er ohne witterungsbedingte Einflüsse die Temperatur konstant gehalten.
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