endlich ist mein Manniu X-72 angekommen und einweihen wollte ich ihn mit einem Gong Bao Ji Ding.
Ich koche schon seit 15 Jahren regelmässig sehr gern im Wok, allerdings bisher nur am Gasherd. Das Gong Bao ist ein Rezept an dem ich schon lange arbeite und immer mal wieder kleine Änderungen gemacht habe.
Ich habe leider keine komplette Fotostrecke, ich steh allein am Wok und Küche und das war in der Aufregung nicht zu machen
Mengenangaben mache ich immer pi mal Auge, so wie ich halt meine Gewürze kenne.
Das Hähnchenfleisch habe ich mariniert in einer Sosse aus ShaoXing, helle Sojasosse, etwas Chiankiang und einer Prise Zucker.
Die Sosse die zum Schluss drüber kommt besteht aus:
dunkle Sojasauce, Zucker, ShaoXing, Chiankiang, Stärke, Sesamöl
Für 1 Hähnchenbrust schneide ich ca. 1 grosse Metzgerzwiebel auf.
Gekocht habe ich das ganze so:
erst Cashews in etwas Öl schön braun geröstet.
Öl in den Wok und bei niedriger Hitze erst einen Sternanis und ca. 3 Nelken rein. Das Öl damit aromatisieren. Dann gemörserten Szechuanpfeffer dazu, Ingwer und Knoblauch. Zum Schluss die getrockneten Szechuan Chilis der Sorte "Facing Heaven" dazu.Vorsichtig braten, die Chilis sollen nicht verbrennen.
Die Gewürze abseihen bzw. nur das Öl im Wok lassen und dann das Fleisch rein und sehr heiss braten. Fleisch raus aus dem Wok.
Dann die Zwiebeln mit etwas Öl sehr heiss braten, etwas Zucker dazu...die sollen gut süsslich schmecken. Zum Schluss die gerösteten Cashews dazu.
Fleisch und Gewürze wieder rein, zusammenmischen und aufwärmen und ganz zum Schluss die vorbereitete Sosse drüber.
Ich koche schon seit 15 Jahren regelmässig sehr gern im Wok, allerdings bisher nur am Gasherd. Das Gong Bao ist ein Rezept an dem ich schon lange arbeite und immer mal wieder kleine Änderungen gemacht habe.
Ich habe leider keine komplette Fotostrecke, ich steh allein am Wok und Küche und das war in der Aufregung nicht zu machen
Mengenangaben mache ich immer pi mal Auge, so wie ich halt meine Gewürze kenne.
Das Hähnchenfleisch habe ich mariniert in einer Sosse aus ShaoXing, helle Sojasosse, etwas Chiankiang und einer Prise Zucker.
Die Sosse die zum Schluss drüber kommt besteht aus:
dunkle Sojasauce, Zucker, ShaoXing, Chiankiang, Stärke, Sesamöl
Für 1 Hähnchenbrust schneide ich ca. 1 grosse Metzgerzwiebel auf.
Gekocht habe ich das ganze so:
erst Cashews in etwas Öl schön braun geröstet.
Öl in den Wok und bei niedriger Hitze erst einen Sternanis und ca. 3 Nelken rein. Das Öl damit aromatisieren. Dann gemörserten Szechuanpfeffer dazu, Ingwer und Knoblauch. Zum Schluss die getrockneten Szechuan Chilis der Sorte "Facing Heaven" dazu.Vorsichtig braten, die Chilis sollen nicht verbrennen.
Dann die Zwiebeln mit etwas Öl sehr heiss braten, etwas Zucker dazu...die sollen gut süsslich schmecken. Zum Schluss die gerösteten Cashews dazu.
Fleisch und Gewürze wieder rein, zusammenmischen und aufwärmen und ganz zum Schluss die vorbereitete Sosse drüber.