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Einweihung meiner 1650 Fire Pro Station mit Dry Aged Ribeye

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich den 1650 Fire Pro 2019 Oberhitzegrill das erste Mal verwendet und für gut befunden habe (https://www.grillsportverein.de/for...650-fire-pro-2019-mit-dry-aged-ribeye.311724/)
musste er einen festen Platz mit schnellem Zugriff bekommen.

Wenn man ihn jedes Mal erst herholen und wieder aufräumen muss
nimmt man ihn wohl nicht oder kaum.

Deshalb habe ich mir einen Eckschrank dafür gebaut in welchem innen die Gasflasche ist.

Dies wurde gestern das erste Mal mit einem Dry Aged Ribeye Steak verwendet.

Hier die Bilder:


Der Eckschrank ist ein IKEA Metod.

Eigentlich sind das Küchenoberschränke.
Ich habe unten einfach Edelstahlfüße angeschraubt.

Der Schrank hat dafür ganz gut gepasst, deshalb habe ich mich überwunden den bei IKEA zu kaufen.
Ich betrete den Laden mit diesem üblen Labyrinth nur wenn es unbedingt sein muss,
weil es etwas ist, was ich woanders nicht bekomme !

Die 11 Kg Gasflasche auf dem Bild wird wenn sie vollends leer ist
durch eine 5 Kg Flasche ersetzt.
1 Gasflasche in Schrank.JPG




Auf dem Schrank habe ich eine Holzplatte montiert,
welche ich mit 2K-Möbellack weiß lackiert habe.
2 Holzplatte drauf.JPG





3 Detail.JPG





4 mit Türe.JPG




Dann habe ich mir eine große Fliese passend zugeschnitten.
Weil es vor dem Grill relativ heiß wird habe ich Weinkorken in 2 cm Sücke geschnitten
und auf die Unterseite geklebt.
Der größte Aufwand hierbei war das vorherige Leertrinken der 72 Weinflaschen !:lach:
So habe ich einen Hitzepuffer zwischen der Fliese und der Holzplatte.
Hat in der Praxis gestern Abend ganz gut funktioniert.
5 Fliese mit Korken.JPG





6 Fliese auf Schrank.JPG




Der OHG mit maßgefertigter Hülle aus LKW-Plane.
7 OHG mit Hülle.JPG





8 ohne Hülle.JPG




So habe ich links neben dem Grill Platz um während dem Grillen
heiße und fettige Grillroste und Zubehör abzulegen.
9 OHG auf Schrank Detail.JPG




Hinten habe ich solche 90° Winkel montiert,
damit ich den Grill ganz nach hinten stellen kann und
die Schläuche dann gerade nach unten gehen.
10 Gasanschluß hinten.JPG




530g Dry Aged Ribeye von dem hohenlohischen Weiderind
11 530g Ribeye.JPG





12 Anschitt.JPG




Göga`s Steak zuerst
13 grillen.JPG




etwas zeitversetzt meins auch
14 zweites Steak grillen.JPG




Unten bei niedrigster Stufe um auf die gewünschte Kerntemperatur zu kommen
15 beide unten niedrige Hitze.JPG




Fertig
16 Fertig.JPG





17 Fertig.JPG





18 Anschnitt.JPG





19 Detail.JPG




Gewürzt mit Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer und etwas fermentierter schwarzer Pfeffer
20 Gabel.JPG





21 Tischbild.JPG





22 Anschnitt.JPG





23 Gabel.JPG



Die Grillstation hat sich einwandfrei bewährt.
Gasflasche aufdrehen, Hülle runter und los geht`s.


Gruß Matthias
 
Sehr schönes Projekt, super gelöst.

Da wirst du sicher lang Freude dran haben.

Gruß,

Hellboy76
 
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