• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung meiner K8 - Kesselknall/ Döppekooche/Püffert - Nennt wie ihr es wollt

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer & Opel-Angriller
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Liebe GSV-Gemeinde,
ich hab beim Do- Wettkampf in Wülmersen den 2ten Platz erreicht und eine K8 gewonnen :Freu:
https://www.grillsportverein.de/for...2018-powered-by-petromax-and-profagus.294471/

Diese sollte nun endlich eingeweiht werden.
Womit? Mir kroch schon länger dieses Rezept hier im Kopf rum
https://www.grillsportverein.de/forum/posts/1330946/
Dieses Rezept steht für viele andere die ich hier schon gelesen hab.

Und den letzten Anschub haben mir @futzy72 und @Wombads gegeben.
Die sind damit zur Challenge angetreten und ich hab mir gedacht " Das muss doch auch in lecker gehen!" :Wegschmeiss:
Sorry, Jungs! Ich fand eure Version lecker und ihr habt nicht umsonst einen Hossi von mir bekommen.

So genug der Vorworte.
Die Zutaten haben Liegeprobe gemacht
Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Kasslernacken, Bacon und Mettwurst (Davon hab ich aber nur drei benutzt)
IMG_2674.JPG


Die Form buttern und den Boden mit Bacon belegen
IMG_2675.JPG

Kartoffel/Zwiebelmasse gesalzen, gepfeffert und Schichtweise mit der Wurst und dem Kassler in die Form gegeben
IMG_2676.JPG

Fertig
IMG_2678.JPG

Ca. 8 drunter und 20 drauf
IMG_2679.JPG


Nach einer Stunde sah das ganze dann so aus
IMG_2680.JPG


Jetzt kam noch Raspelkäse drüber und die Kohlenanzahl wurde erhöht :Teufel mit Brille:
IMG_2681.JPG

Nach 1 3/4 Stunden war ich dann zufrieden :D
IMG_2682.JPG


Rundherum alles schön knusprig - so soll es sein
IMG_2685.JPG


Das Gabelbild für Norbert @Hualan
IMG_2686.JPG


Und fast hätte ich es vergessen :PATSCH:
Selbstgemachtes Apfelmus von meiner Mudda kam auch noch dabei
IMG_2687.JPG


Ich könnte jetzt schreiben wie es geschmeckt hat, aber ich zeige euch einfach dieses Bild hier.
Spricht für sich
IMG_2688.JPG


Die K8 rockt :Headbanger:

:GRUSS TIMO:
 

Anhänge

  • IMG_2674.JPG
    IMG_2674.JPG
    367,7 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_2675.JPG
    IMG_2675.JPG
    272,8 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_2676.JPG
    IMG_2676.JPG
    207,3 KB · Aufrufe: 876
  • IMG_2678.JPG
    IMG_2678.JPG
    212,1 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_2679.JPG
    IMG_2679.JPG
    254,1 KB · Aufrufe: 825
  • IMG_2680.JPG
    IMG_2680.JPG
    229,8 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_2681.JPG
    IMG_2681.JPG
    278,5 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_2682.JPG
    IMG_2682.JPG
    233,3 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_2685.JPG
    IMG_2685.JPG
    152,6 KB · Aufrufe: 819
  • IMG_2686.JPG
    IMG_2686.JPG
    140,7 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_2687.JPG
    IMG_2687.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_2688.JPG
    IMG_2688.JPG
    256,2 KB · Aufrufe: 820
Klasse gemacht, Timo. Das schaut sowas von gut aus, total knusprig :thumb2:
Die Gabel hätte ich sehr gern probiert, danke, dass Du an mich gedacht hast.
Gruß, Norbert :prost:
 
Die Einweihung ist Dir gut gelungen :thumb2:
Danke! bei dir hab ich auch abgeguckt :Augenbraue:
So bist ja soooo frech!
Ja, aber die beiden wissen von wem es kommt und man mich nicht Ernst nehmen darf
danke, dass Du an mich gedacht hast.
Immer
Aber das war bestimmt mega lecker!
Das war es. Mir spannt der Ranzen jetzt noch

:GRUSS TIMO:
 
deiner seht wirklich viel besser aus als unserer, leider schon alle sonst würde ich gerne mal probieren.
 
Moin Timo,

das Runde muss ins Eckige! :-)
Sehr schön verdopft, da hast du eine sehr gute Premiere hingelegt - Meister aller Klassen! :-D

Gruß
Daniel
 
:hmmmm:die K8 ausleeren und so tun als hättest du dir das alles einverleibt :hmmmm: da fehlt natürlich das Bild von deinem spannenden Ranzen mein Freund sonnst kann ich das nicht so richtig glauben :lach:
Aber schön gedopft :anstoޥn:
 
Hallo Tino,



Wow.. gleich in die Vollen. Wie hast es dann rausgebracht? Gestürzt? In Wülmersen bei @futzy72, @Wombads Marcus + Frank sah es leicht "verunfallt" aus. Also fand ich.

Und nein - ich brauche keine K8. Habe doch schon DO9, DO12 und DO18. FP35 und FP25H und .....

@Utti : Geht bestimmt auch mit Sucuk, Peperoni und Schafskäse??

Grüße


Christian
 
deiner seht wirklich viel besser aus als unserer, leider schon alle sonst würde ich gerne mal probieren.
Haste fein gemacht, wir gehen dann mal zu Dir in die Lehre ;-)
Danke euch beiden. Ist kein Hexenwerk. Ihr habt eure Dutch oven Karriere doch gerade erst gestartet.
Einfach ein wenig testen und dann wird es. Mir ist anfangs auch nicht alles gelungen.

Meister aller Klassen!
Jetzt hast du es erkannt :v: Darfst mich aber weiterhin duzen

da fehlt natürlich das Bild von deinem spannenden Ranzen mein Freund sonnst kann ich das nicht so richtig glauben :lach:
Glaub mir, das willst du nicht sehen

Wie hast es dann rausgebracht? Gestürzt?
Ich hätte ihn stürzen können, hab ihn aber in der K8 geteilt.
Der Boden war so knusprig, das er so auseinanderbrach

Und nein - ich brauche keine K8. Habe doch schon DO9, DO12 und DO18. FP35 und FP25H und .....
Da fehlt noch ne K8 in der Sammlung :Augenbraue:

Alles alle, war ja klar bei der kleinen Form (0,5-1 Person)..:grin:
Ja, ich hatte Glück das die Kinder vorher geschnuckt haben

Jaaa, so mag ich das :thumb1:

Danke!

:GRUSS TIMO:
 
In Wülmersen bei @futzy72, @Wombads Marcus + Frank sah es leicht "verunfallt" aus. Also fand ich.

Christian das fandest Du das leich verunfallt,
nein das war ein Totalschaden.
Ich hatte null Ahnung von den Do und das war das erste mal das der extra gekaufte FT benutzt wurde.
Ergebniss die ganze Füllung war angebrannt, zu viele Kohlen unten und oder zu viel Zeit.
Also was machen, kurtze Überlegung.
Abrechen oder "wir brauchen Eier" und retten was zu retten ist.
Deshalb haben wir auch nur den inneren Teil des Püffert serviert und ich glaube der Apfelkommpott
hat uns den Arsch gerrettet, den der war so wie geplant.
Egal wie es hat spass gemacht und ich finde Fails gehöhren dazu, und wenn man Sie macht muss man auch dazu stehen.

Frank
 
Zurück
Oben Unten