1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Einweihung meines ft3 mit Schichtfleisch und einer großen Überraschung für mich

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Grootsnut, 4. Mai 2015.

  1. Grootsnut

    Grootsnut Putenfleischesser

    Guten Morgen zusammen,

    nachdem mein ft3 und ft6 jetzt hier schon ein paar Tage stehen und nicht zum Einsatz kommen durften, war es gestern endlich soweit. Meine Frau war bei der Anschaffung der DOs naturgemäß skeptisch, wie auch schon beim WSM 57. Da sie aber bereits beim WSM durch die Ergebnisse überzeugt wurde, durfte ich es gestern versuchen. Das ganze Endete mit einer riesen Überraschung für mich, aber dazu später mehr.

    Ausgangsmaterial war 1 kg Nacken, 1 Metzgerwiebel und MD.
    WP_20150503_002.jpg


    Das Fleisch morgens etwas pariert, in Scheiben geschnitten und gepudert. So gegen 14:00 Uhr habe ich dann eingeschichtet. Wie man sieht, war die Menge für den ft3 optimal:
    WP_20150503_019.jpg

    WP_20150503_020.jpg

    WP_20150503_022.jpg


    Kurz ein paar Grillfreude Brekkies gestartet (ich brauche noch einen kleinen AZK). Als diese durch waren, 4 unten und 8 oben:
    WP_20150503_024.jpg



    Da ich noch keine DO-Station habe, wurde kurzerhand der WSM zweckentfremdet:
    WP_20150503_027.jpg


    (Muss der eigentlich so aussehen?) Ist auch ein super Windschutz. Nach knapp 2 Stunden habe ich die Brekkies einmal durchgetauscht, auch wenn ich mir nicht sicher bin, ob das notwendig war.

    Meine Güte, was für eine Qual, dieser Geruch... Auch zwei meiner WuKis kreisten immer wieder um den DO, weil es so lecker gerochen hat. Nach knapp 3 Stunden sah es dann so aus:
    WP_20150503_028.jpg

    WP_20150503_030.jpg


    Und jetzt die riesen Überraschung: Meine große Tochter hat doch glatt das Schichtfleisch gegessen. Laut Ihr war es das Leckerste, was sie je gegessen hat. Bis jetzt konnte ich sie für Fleisch überhaupt nicht begeistern. Ihr ist das immer zu viel Gekaue. Selbst bei Rippchen und PP (und nein, mein PP ist nicht zäh :P). Die beiden kleinen WuKis haben leider trotzdem verweigert.

    Hier noch ein Tellerbild:
    WP_20150503_033.jpg


    Eine super gelungene Einweihung mit super lecker Schichtfleisch, was es immer mal wieder geben wird. Übrig war nur gut eine Scheibe, die ich dann auftaue, wenn meine Frauen zur Kur sind. Auf Grund des Erfolges darf ich diese Woche gleich noch Gulasch im ft6 machen... verdammt, schon wieder Geld ausgeben... bei wem muss ich mich noch einmal melden, wenn ich die AZK-App brauche?

    Gruß

    Matthias
     
    Mesadi, masi, Balkonglut und 9 anderen gefällt das.
  2. Sandyman

    Sandyman Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sers!

    So früh am Morgen und schon Hunger auf Abendessen! Sieht richtig gut aus!

    Bis denn
     
  3. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön :thumb2:
     
  4. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Da kann ich mich den Vorrednern nur anschließen: Klasse gemacht:sun:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
  5. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Schaut lecker aus. Ich kann meine Jüngste leider nicht zum Fleischesser "bekehren". Egal was ich der unter die Nase halte - das Mädel ist und bleibt Vegetarier.
    Schade, muss mich damit abfinden.
     
  6. Kaiolaus

    Kaiolaus Vegetarier

    Fiz, sei froh, bleibt mehr für dich !
     
  7. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Stimmt schon, im Gegensatz zu meiner Jüngsten hab ich aber schon genug auf den Rippen :-)
    Ich hab immer noch Hoffnung, aber seit einigen Jahren isst die Kleine (wird demnächst 15) absolut kein Fleisch und keine Wurst, weil ihr die armen Tierchen so leid tun.
    Als ich kürzlich angedacht hatte, mal ein ganzes Zicklein auf dem Spieß zu grillen, hat mir meine Jüngste mit ernsten Konsequenzen gedroht.
    Muss ich wohl oder übel einen Landschulheimaufenthalt abwarten wenn ich den Spieß nutzen will.
     
  8. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Sieht echt total lecker aus! Schöne Einweihung!
     
  9. destroyer

    destroyer Grillkönig

    masi gefällt das.
  10. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dein Schichtfleisch sieht sehr gut aus!
    So ein DO hat was!
     
  11. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Mensch, was sieht das lecker aus.

    Und die Meinung deiner Tochter
    kann ich gut verstehen. Wir hatten auch erst kürzlich unser erstes Schichtfleisch und waren vollauf begeistert.

    Bisher habe ich erst den ft6, aber demnächst ist wohl doch noch ein ft3 fällig, nach deinem Bild ist der ja optimal für zwei Personen (und ich hatte kürzlich zu der Meinung "ein DOpf bleibt nicht lange allein" gedacht:
    was ein Quatsch!
    Aber so kann man sich täuschen.:().

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
  12. Farion

    Farion Grillkaiser

    Super DOpf, super Einweihung, super Schichtfleisch.
    Mehr kann man nicht sagen.... Außer:
    "Das hast du toll gemacht." :thumb1:

    Gruß Marcus

    :prost:
     
  13. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht! Und genau die richtige Größe, wenn man 2 Vegetarier am Tisch hat.
    Und man kann sogar vegetarische Gerichte aus dem DO machen :-)
     
  14. OP
    Grootsnut

    Grootsnut Putenfleischesser

    Danke für die vielen netten Worte. Dadurch macht das gleich noch ein Stück mehr Spaß.

    Das sind alles Phasen. Mit diesem Satz habe ich mich über die letzten Jahre gerettet, sonst wäre ich sicherlich das eine oder andere Mal ausgetickt. :ballballa: Aber das kennst du als Papa ja bestimmt.

    Danke, aber ich dachte der Satz ist für Timo @Siegerlandgriller reserviert.

    Vegetarier würde ich sie jetzt nicht unbedingt nennen. Mit 1 und 4 sind sie einfach noch nicht so weit, aber bei der "Großen" (auch erst 6) hat es ja schlussendlich auch geklappt.

    Für 2 bis 3 Personen würde ich sagen, ja.

    Da habe ich mich voll auf den GSV verlassen und gleich den ft3 und ft6 gekauft, ohne vorher überhaupt mal einen DO live gesehen zu haben.
     
    emmeff und Einweggriller gefällt das.
  15. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Nein, ich mache alles schön :D

    :SCHÖN:

    Sauber verdopft :Daumen hoch:

    :GRUSS TIMO:
     
    Farion gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden