Guten Abend zusammen,
zähle mich ab heute auch zu den Blumentopfgrillern.
Habe mir gestern nach langer Bedenkzeit einen Monolith Le Chef bei BBQ24 in Ravensburg geholt. Die letzten Jahr habe ich mich mit ner 57er Weber-Kugel vegnügt.
Habe mich dann doch vor der Größe des Eis etwas erschrocken , ein Weber mit 57er Rost ist schon deutlich kleiner.
Meine Frau meinte nur ich hätte ein an der Waffel, aber das ist Sie schon von mir gewöhnt und kann`s verstehen.
Mit Hilfe von ein paar Nachbarn wurde das Teil dann durchs enge Treppenhaus hochgetragen und auf meiner Terasse aufgebaut.
Leider konnte ich das gute Stück gestern nicht mehr ausprobieren da noch der Geburtstag meiner Nachbarin gefeiert werden mußte
Aber heute abend gings los.
Lende von der Schwäbisch Hällischen Sau im Speckmantel, mit Kräuter der Provence,
dazu Fenchel mit ein paar braunen Champignons in Auflaufform gewürzt mit etwas Pfeffer, Salz, ebenfalls Kräuter der Provence und noch ne Süßkartoffel mit nem Kürbisgewürz von Herbaria.
Aufbau des Eis
Rostknecht, eine hälfte des Reflektorstein, darüber die Auflaufschale mit dem Gemüse und auf der 2. Grillebene die Lende direkt darüber, sodas der Saft der Lende und das Fett vom Speck auf das Gemüse tropft.
Die Süßkartoffeln auf die andere Seite über direkte Hitze.
Und da ich weiß was Ihr wollt
Die Bilder sind nicht besonders, nur vom Handy, da wir Hunger hatten und meine Frau mich vollends für verrückt hält wenn ich die Spieglereflex zum Essen fotografieren auspacke.
Die Lende hatte eine KT von 65°, das untere Stück war leider schon etwas drüber (Endstück)
war aber trotzdem Saftig und sehr lecker.
zähle mich ab heute auch zu den Blumentopfgrillern.
Habe mir gestern nach langer Bedenkzeit einen Monolith Le Chef bei BBQ24 in Ravensburg geholt. Die letzten Jahr habe ich mich mit ner 57er Weber-Kugel vegnügt.
Habe mich dann doch vor der Größe des Eis etwas erschrocken , ein Weber mit 57er Rost ist schon deutlich kleiner.
Meine Frau meinte nur ich hätte ein an der Waffel, aber das ist Sie schon von mir gewöhnt und kann`s verstehen.
Mit Hilfe von ein paar Nachbarn wurde das Teil dann durchs enge Treppenhaus hochgetragen und auf meiner Terasse aufgebaut.
Leider konnte ich das gute Stück gestern nicht mehr ausprobieren da noch der Geburtstag meiner Nachbarin gefeiert werden mußte
Aber heute abend gings los.
Lende von der Schwäbisch Hällischen Sau im Speckmantel, mit Kräuter der Provence,
dazu Fenchel mit ein paar braunen Champignons in Auflaufform gewürzt mit etwas Pfeffer, Salz, ebenfalls Kräuter der Provence und noch ne Süßkartoffel mit nem Kürbisgewürz von Herbaria.
Aufbau des Eis
Rostknecht, eine hälfte des Reflektorstein, darüber die Auflaufschale mit dem Gemüse und auf der 2. Grillebene die Lende direkt darüber, sodas der Saft der Lende und das Fett vom Speck auf das Gemüse tropft.
Die Süßkartoffeln auf die andere Seite über direkte Hitze.
Und da ich weiß was Ihr wollt
Die Bilder sind nicht besonders, nur vom Handy, da wir Hunger hatten und meine Frau mich vollends für verrückt hält wenn ich die Spieglereflex zum Essen fotografieren auspacke.
Die Lende hatte eine KT von 65°, das untere Stück war leider schon etwas drüber (Endstück)
war aber trotzdem Saftig und sehr lecker.