Hallo,
bisher war ich nur pasiver Leser dieses Forums und möchte heute mein erstes Thema eröffnen.
Aus meinem letzten Urlaub habe ich mir einen CyberQ von BBQ Guru mitgebracht und habe das Gerät letzte Woche in Betrieb genommen.
Ich habe den CyberQ als Set für einen WSM 57 inkl. Adapter und Lüfter in den USA erworben. In Deutschland habe ich noch ein passendes Netzteil nachgekauft.
Einstecken und los geht es. Die Grundkonfiguration (Zieltemperatur, Betriebsmodi, Displayeinstellungen) geht leicht von der Hand und man könnte ohne WLAN-Verbindung sofort loslegen.
Nun eine Verbindung mit dem Router herstellen und sofort ist der CyberQ über Handy oder Laptop erreichbar. Man muss nur die angezeigt IP-Adresse in einen Browser tippen. Mit einer Portfreigabe im Router auch ausserhalb des heimischen WLAN. Ich bin leicht technikverliebt, so dass es mich vor keine grosse Herausforderung gestellt hat.
Erster Test: Ein schneller Nackenbraten in 3 Stunden bei 170 Grad. Ich musste den CyberQ am ersten Tag zu Hause schnellstmöglich testen.
Die Installation am WSM ging problemlos. Nach dem Start des WSM mit einem Anzündkamin habe ich die Zieltemperatur relativ schnell erreicht.
Der CyberQ hat dann die Temperatur weiter eingeregelt und gut gehalten. Der Lüfter lief aber häufig bei 90%. Das ist ja auch nicht der normale Temperaturbereich des WSM.
Ich war ich schon mal begeistert.
Hier die Fotos!
Zweiter Test ist ein Pulled Pork mit einem Gewicht von 3,5 kg.
Den WSM mit 4,5 Kilo Briketts bestückt, angeheizt und den CyberQ angeschlossen. Die Temperatur von 115 Grad wurde sofort eingeregelt und die nächsten 15 Stunden gehalten.
Nach 10 Stunden habe ich die Kohlen zusammen geschoben und 0,5 Kilo nachgelegt.
Es war eine ruhige Nacht und die Regelung hat klasse funktioniert.
Auch hier zwei Fotos!
Meine Grillgeräte: Weber OTG 47, WSM 57, Outdoorchef CK 480, BBQ Guru CyberQ (die Eingabe der Signatur habe ich im neuem Web-Design noch nicht gefunden)
Gruss der kleine hobbit
bisher war ich nur pasiver Leser dieses Forums und möchte heute mein erstes Thema eröffnen.
Aus meinem letzten Urlaub habe ich mir einen CyberQ von BBQ Guru mitgebracht und habe das Gerät letzte Woche in Betrieb genommen.
Ich habe den CyberQ als Set für einen WSM 57 inkl. Adapter und Lüfter in den USA erworben. In Deutschland habe ich noch ein passendes Netzteil nachgekauft.
Einstecken und los geht es. Die Grundkonfiguration (Zieltemperatur, Betriebsmodi, Displayeinstellungen) geht leicht von der Hand und man könnte ohne WLAN-Verbindung sofort loslegen.
Nun eine Verbindung mit dem Router herstellen und sofort ist der CyberQ über Handy oder Laptop erreichbar. Man muss nur die angezeigt IP-Adresse in einen Browser tippen. Mit einer Portfreigabe im Router auch ausserhalb des heimischen WLAN. Ich bin leicht technikverliebt, so dass es mich vor keine grosse Herausforderung gestellt hat.
Erster Test: Ein schneller Nackenbraten in 3 Stunden bei 170 Grad. Ich musste den CyberQ am ersten Tag zu Hause schnellstmöglich testen.
Die Installation am WSM ging problemlos. Nach dem Start des WSM mit einem Anzündkamin habe ich die Zieltemperatur relativ schnell erreicht.
Der CyberQ hat dann die Temperatur weiter eingeregelt und gut gehalten. Der Lüfter lief aber häufig bei 90%. Das ist ja auch nicht der normale Temperaturbereich des WSM.
Ich war ich schon mal begeistert.
Hier die Fotos!
Zweiter Test ist ein Pulled Pork mit einem Gewicht von 3,5 kg.
Den WSM mit 4,5 Kilo Briketts bestückt, angeheizt und den CyberQ angeschlossen. Die Temperatur von 115 Grad wurde sofort eingeregelt und die nächsten 15 Stunden gehalten.
Nach 10 Stunden habe ich die Kohlen zusammen geschoben und 0,5 Kilo nachgelegt.
Es war eine ruhige Nacht und die Regelung hat klasse funktioniert.
Auch hier zwei Fotos!
Meine Grillgeräte: Weber OTG 47, WSM 57, Outdoorchef CK 480, BBQ Guru CyberQ (die Eingabe der Signatur habe ich im neuem Web-Design noch nicht gefunden)
Gruss der kleine hobbit
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