• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung meines neuen Indoor Wokbrenners

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hätte ich fast vergessen das hier reinzustellen.

Unser Kochfeld ist kaputt gegangen und neben einem 60er Induktionsfeld ist zusätzlich noch ein 6KW Wokbrenner mit eingezogen.

Bei weitem kein Roaring Dragon aber es wird doch ziemlich warm in der Küche wenn das Teil mal läuft.



Ein bisschen Gemüße
58AD0953-DE88-4D0C-9205-1D4A9A4109AE.jpeg



Schön große 4/6er Black Tiger Garnelen
38A18AB5-3D0B-4352-B0FA-8C3082B35958.jpeg



Hier hab ich aus den Zutaten eine Kokos-Chili Soße gemacht. Das ganze ist von der Menge her aber nicht viel. Es soll eigentlich das Gemüse und die Garnelen nur benetzten und am Ende nicht darin schwimmen.
3796A3E7-4B89-4349-9715-34E9A11A64D2.jpeg


Alles schön kleingeschnitten
4ED2F10B-F5F6-4F68-8EB5-3D724BBA617F.jpeg


Zwiebeln und Knoblauch kurz vorfrittiert.
19626694-A114-4564-8E01-955D4AEF0ADF.jpeg


Garnelen rein
04141E9B-9C79-4350-A67B-4B02399E61E5.jpeg



Im Vergleich zum Vorgänger ist die Power beeindruckend.
781D7933-902A-4936-A04D-37BFF010E2BD.jpeg




69ACC401-516A-41AB-B75F-72592531CA4C.jpeg



Zitronengras und frisch gehackten Koriander dazu
05C8BAE7-4EFB-4ADA-B8EF-5053A8508A76.jpeg


04ED92A0-E6D8-479C-9557-09996464DB50.jpeg



Noch mit ein paar gehackten Erdnüssen garniert
DCE7C220-BE04-4288-A44A-F0E68978D5AB.jpeg



7BF30D53-6EEF-48E4-8F9F-94D291093BE4.jpeg


Eine feine Sache so ein Wokfeld. :essen!:

Bei der Zubereitung muss ich noch ein bisschen was optimieren. Früher hatte ich deutlich mehr Zeit bis alle Zutaten im Wok fertig waren, dass geht jetzt deutlich schneller.

74AC5D25-F04F-40E3-A83A-3FA481BA8BE5.jpeg


F4294D46-C259-44B9-B7C7-3D09B8376F93.jpeg
 

Anhänge

  • 58AD0953-DE88-4D0C-9205-1D4A9A4109AE.jpeg
    58AD0953-DE88-4D0C-9205-1D4A9A4109AE.jpeg
    505,9 KB · Aufrufe: 604
  • 38A18AB5-3D0B-4352-B0FA-8C3082B35958.jpeg
    38A18AB5-3D0B-4352-B0FA-8C3082B35958.jpeg
    476,3 KB · Aufrufe: 601
  • 3796A3E7-4B89-4349-9715-34E9A11A64D2.jpeg
    3796A3E7-4B89-4349-9715-34E9A11A64D2.jpeg
    483,1 KB · Aufrufe: 595
  • 4ED2F10B-F5F6-4F68-8EB5-3D724BBA617F.jpeg
    4ED2F10B-F5F6-4F68-8EB5-3D724BBA617F.jpeg
    495 KB · Aufrufe: 595
  • 19626694-A114-4564-8E01-955D4AEF0ADF.jpeg
    19626694-A114-4564-8E01-955D4AEF0ADF.jpeg
    463,4 KB · Aufrufe: 598
  • 04141E9B-9C79-4350-A67B-4B02399E61E5.jpeg
    04141E9B-9C79-4350-A67B-4B02399E61E5.jpeg
    474,5 KB · Aufrufe: 585
  • 781D7933-902A-4936-A04D-37BFF010E2BD.jpeg
    781D7933-902A-4936-A04D-37BFF010E2BD.jpeg
    450,7 KB · Aufrufe: 589
  • 69ACC401-516A-41AB-B75F-72592531CA4C.jpeg
    69ACC401-516A-41AB-B75F-72592531CA4C.jpeg
    522,7 KB · Aufrufe: 610
  • 05C8BAE7-4EFB-4ADA-B8EF-5053A8508A76.jpeg
    05C8BAE7-4EFB-4ADA-B8EF-5053A8508A76.jpeg
    509,3 KB · Aufrufe: 602
  • 04ED92A0-E6D8-479C-9557-09996464DB50.jpeg
    04ED92A0-E6D8-479C-9557-09996464DB50.jpeg
    600,9 KB · Aufrufe: 594
  • DCE7C220-BE04-4288-A44A-F0E68978D5AB.jpeg
    DCE7C220-BE04-4288-A44A-F0E68978D5AB.jpeg
    507,9 KB · Aufrufe: 604
  • 7BF30D53-6EEF-48E4-8F9F-94D291093BE4.jpeg
    7BF30D53-6EEF-48E4-8F9F-94D291093BE4.jpeg
    656,7 KB · Aufrufe: 595
  • 74AC5D25-F04F-40E3-A83A-3FA481BA8BE5.jpeg
    74AC5D25-F04F-40E3-A83A-3FA481BA8BE5.jpeg
    700,8 KB · Aufrufe: 614
  • F4294D46-C259-44B9-B7C7-3D09B8376F93.jpeg
    F4294D46-C259-44B9-B7C7-3D09B8376F93.jpeg
    530,1 KB · Aufrufe: 610
Genau deshalb legt man sich beim woken den ganzen "Mist am Platze" (mise en place). Schöne Küchenzusatzheizung und tolle Ergebnisse.

Das hab ich schon vorher so gemacht, nur musste es diesmal doch deutlich schneller gehen. Sonst war auch der Reiskocher immer schon ewig fertig und das Zeug im Wok noch nicht und jetzt war es genau umgegehkrt.

Moin @Sousvidebader,

das sieht doch prima aus.
Besonders gefallen mir die Servierteller, sehen aus wie kleine Woks...

Was sind das für Teller, hast du da einen Link?

Danke freut mich. Die Teller sind von der Firma RAK das ist ein großer Porzelllanhersteller aus den Vereinigten Arabischen Emiraten. Ist hauptsächlich in der Gastronomie zu finden.

http://www.rakporcelain.eu/de/

Uns gefallen Sie auch der gut. Zum einen sind sie relativ groß und haben genau die richtige Höhe. Kein Suppenteller aber man kann auch perfekt Gerichte mit viel Flüssigkeit darin servieren. Außerdem gefällt mir das leicht raue Material.


Hier noch ein paar Bilder von denen im Einsatz.

867CEBDC-710F-4BA2-AB09-0AFEB7F86A39.jpeg


7F769AAF-F9B9-483B-845A-5A9308B1A1DE.jpeg


148B3065-9066-40BA-9909-F39E6CB1E2A8.jpeg


09E052B4-8434-4BCB-AC3C-7935FD0DAB04.jpeg


A8DF657C-8DE5-4F67-9803-6E93C9FDB11C.jpeg
 

Anhänge

  • 867CEBDC-710F-4BA2-AB09-0AFEB7F86A39.jpeg
    867CEBDC-710F-4BA2-AB09-0AFEB7F86A39.jpeg
    473,4 KB · Aufrufe: 455
  • 7F769AAF-F9B9-483B-845A-5A9308B1A1DE.jpeg
    7F769AAF-F9B9-483B-845A-5A9308B1A1DE.jpeg
    472,1 KB · Aufrufe: 440
  • 148B3065-9066-40BA-9909-F39E6CB1E2A8.jpeg
    148B3065-9066-40BA-9909-F39E6CB1E2A8.jpeg
    529,8 KB · Aufrufe: 448
  • 09E052B4-8434-4BCB-AC3C-7935FD0DAB04.jpeg
    09E052B4-8434-4BCB-AC3C-7935FD0DAB04.jpeg
    649,8 KB · Aufrufe: 442
  • A8DF657C-8DE5-4F67-9803-6E93C9FDB11C.jpeg
    A8DF657C-8DE5-4F67-9803-6E93C9FDB11C.jpeg
    608,3 KB · Aufrufe: 434
Die Teller sind von der Firma RAK das ist ein großer Porzelllanhersteller aus den Vereinigten Arabischen Emiraten. Ist hauptsächlich in der Gastronomie zu finden.

http://www.rakporcelain.eu/de/

Uns gefallen Sie auch der gut. Zum einen sind sie relativ groß und haben genau die richtige Höhe. Kein Suppenteller aber man kann auch perfekt Gerichte mit viel Flüssigkeit darin servieren. Außerdem gefällt mir das leicht raue Material.

Danke für die Info. Ich werde mich mal auf die Suche machen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Zurück
Oben Unten