Mittags zusammengebaut, abends war dann Einweihung.
Herkömmlich erstmal, direkt, ans Indirekte will ich mich am Samstag wagen mit dem Hühnchen auf der Dose...
Ich nahm mir also mein schlaues Buch
und suchte mir 2 einfache Sachen aus:
Gesagt, getan, war ja keine große Geschichte:
Zwiebeln geschnitten und etwas Bier und Wasser in eine Pfanne, dann kamen die Würstchen dazu. Sie lies ich etwa 5 Minuten ganz leicht köcheln.
Für die Zucchini (ohne kleine gelbe Kürbisse) Knoblauch geschnitten und ein paar Gewürze zusammen gesucht: grobes Salz, Oregano, Pfeffer, Olivenöl... und das Ganze für 30 Minuten eingelegt:
Dazu gab es noch Schweinesteaks (Fertig mariniert gekauft, ich schwör da drauf) und Hähnchenbrust sowie Kräuterbaguette:
Den AZK klar gemacht, nach gut 20 Minuten konnte es losgehen. Es ging sehr schnell diesmal, vielleicht lag es daran, das ich den AZK mit etwas Alufolie verlängert habe, um die Sogwirkung zu erhöhen. Das hab ich allerdings erst nach dem Foto hier gemacht...
Ich hatte den Kohlerost nur zu etwa einem Drittel mit Kohle belegt, wir waren ja nur 3 Personen. Dadurch hatte ich eine große Ruhe - und Warmhaltezone auf der rechten Seite des Grills. DAS hat mich schon begeistert: Die große Grillfläche und die freie Zone an der Seite, wo man das fertige Grillgut ablegen kann, so dass es noch richtig heiß blieb.
Am Tellerbild muss ich noch arbeiten .
Fazit: Das Köcheln der Würstchen in Zwiebeln und Bier hätte ich mir schenken können. Geschmacklich war kein Unterschied festzustellen, wenn ich das nicht gemacht hätte.
Aber die Zucchini waren megalecker und total saftig! Ich bin sonst nicht so der Gemüsefan beim Grillen, aber die waren richtig gut!
So, ich habe fertig !
Herkömmlich erstmal, direkt, ans Indirekte will ich mich am Samstag wagen mit dem Hühnchen auf der Dose...
Ich nahm mir also mein schlaues Buch
und suchte mir 2 einfache Sachen aus:
Gesagt, getan, war ja keine große Geschichte:
Zwiebeln geschnitten und etwas Bier und Wasser in eine Pfanne, dann kamen die Würstchen dazu. Sie lies ich etwa 5 Minuten ganz leicht köcheln.
Für die Zucchini (ohne kleine gelbe Kürbisse) Knoblauch geschnitten und ein paar Gewürze zusammen gesucht: grobes Salz, Oregano, Pfeffer, Olivenöl... und das Ganze für 30 Minuten eingelegt:
Dazu gab es noch Schweinesteaks (Fertig mariniert gekauft, ich schwör da drauf) und Hähnchenbrust sowie Kräuterbaguette:
Den AZK klar gemacht, nach gut 20 Minuten konnte es losgehen. Es ging sehr schnell diesmal, vielleicht lag es daran, das ich den AZK mit etwas Alufolie verlängert habe, um die Sogwirkung zu erhöhen. Das hab ich allerdings erst nach dem Foto hier gemacht...
Ich hatte den Kohlerost nur zu etwa einem Drittel mit Kohle belegt, wir waren ja nur 3 Personen. Dadurch hatte ich eine große Ruhe - und Warmhaltezone auf der rechten Seite des Grills. DAS hat mich schon begeistert: Die große Grillfläche und die freie Zone an der Seite, wo man das fertige Grillgut ablegen kann, so dass es noch richtig heiß blieb.
Am Tellerbild muss ich noch arbeiten .
Fazit: Das Köcheln der Würstchen in Zwiebeln und Bier hätte ich mir schenken können. Geschmacklich war kein Unterschied festzustellen, wenn ich das nicht gemacht hätte.
Aber die Zucchini waren megalecker und total saftig! Ich bin sonst nicht so der Gemüsefan beim Grillen, aber die waren richtig gut!
So, ich habe fertig !
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