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Einweihung meines neuen Smokers mit Ribs ;-)

hangingloose

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nach Jahren der Abstinenz von Smoken mit Holzfeuer, musste wieder ein Offset einziehen ;-)
Aufgrund der Erfahrungen von früher (hatte von 16-25" verschiedene Smoker) sollte es ein 20" werden.

Glücklicherweise ist mir ein gebr. 20" mit einigen Extras ins Auge gesprungen, der nun bei uns eingezogen ist.

Aber zu den Ribs:
erst mal ein paar Ribs gekauft...
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natürlich dann die Silberhaut abgezogen....
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und mit MD eingepudert und kühl gestellt ;-)
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am nächsten Tag dann angefeuert...
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und Ribs aufgelegt
aufgrund der zweiten Ebene haben alle Leitern flach liegen können
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In der SFB war dann eine Wasserschale über dem Feuer, damit ein gutes Feuer möglich war.
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nach 3h wurden die Ribs dann für die zweite Phase
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Die Ribs sind dann auf Apfelsaft platziert worden.
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und nachhaltig gedünstet worden.
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in der letzten Phase dann glasieren...
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lecker wars ;-)
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Hoffe ihr bekommt jetzt kein Hunger ;-)
 
:::Sabber:!: :messer:
 
Hallo zusammen,

nach Jahren der Abstinenz von Smoken mit Holzfeuer, musste wieder ein Offset einziehen ;-)
Aufgrund der Erfahrungen von früher (hatte von 16-25" verschiedene Smoker) sollte es ein 20" werden.

Glücklicherweise ist mir ein gebr. 20" mit einigen Extras ins Auge gesprungen, der nun bei uns eingezogen ist.

Aber zu den Ribs:
erst mal ein paar Ribs gekauft...
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natürlich dann die Silberhaut abgezogen....
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und mit MD eingepudert und kühl gestellt ;-)
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am nächsten Tag dann angefeuert...
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und Ribs aufgelegt
aufgrund der zweiten Ebene haben alle Leitern flach liegen können
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In der SFB war dann eine Wasserschale über dem Feuer, damit ein gutes Feuer möglich war.
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nach 3h wurden die Ribs dann für die zweite Phase Anhang anzeigen 3094091

Die Ribs sind dann auf Apfelsaft platziert worden.
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und nachhaltig gedünstet worden. Anhang anzeigen 3094093
in der letzten Phase dann glasieren...
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lecker wars ;-)Anhang anzeigen 3094097Anhang anzeigen 3094099Anhang anzeigen 3094095

Hoffe ihr bekommt jetzt kein Hunger ;-)
Auf wieviel Grad hast du die Kiste laufen gehabt? Hat das mit der Koncis für dich gut geklappt? So im Apfelsaft Dunst. Ohne direkten Kontakt zur Flüssigkeit. Muss sagen ich hab es am WE mit Rinder Nacken versucht. War nicht so Geil.
Und für wieviel Personen war das?
 
In der 2.Phase habe ich nur nachgeschaut, dass mein Feuer brennt und die Wasserschale raus genommen.
Die Temp habe ich nicht wirklich kontrolliert. Dürfte aber >150 am Deckelthermometer gewesen sein.
Hat hin und wieder die obere Konics gelupft, ob Dampf kommt... das war so und ich damit happy...

Wir waren 9Personen
 
Sehr fein. Lecker :sabber: Sieht nach einem gelungenen Ergebnis aus. Glückwunsch auch zum Sportgerät.
 
Stützt meine These. :-D Du hast für 2.5 normale gegessen.
leider nicht, die anderen waren zu gierig...
Aber haben sich dann beschwert:mad:
a) zu wenig und b) jetzt könnten sie abgesehen von Pizza auch keine Ribs mehr im Restaurant mehr essen :muhahaha:
 
Das solltest du schon rechnen.... Es sei denn du hast viele Beilagen...
Im Restaurant bekommst du ja auch nur eine ;-)
 
Sehr lecker; die hätte ich auch gerne probiert 😎👍.
 
Herrliche ribs 😍
Ich hatte immerhin nen Salat gerade 🫣
 
Moinmoin Männer,
ich habe einen selbst gebauten Smoker und das Problem das es in meinem Garraum immer zu warm wird. Kann mir einer ein Photo mit einem reingestelltem Meterstab schicken damit ich erkennen kann wie groß die Öffnung von der SFB zum Garraum ist.
Danke erst mal.
 
Moinmoin Männer,
ich habe einen selbst gebauten Smoker und das Problem das es in meinem Garraum immer zu warm wird. Kann mir einer ein Photo mit einem reingestelltem Meterstab schicken damit ich erkennen kann wie groß die Öffnung von der SFB zum Garraum ist.
Danke erst mal.
Faustregel besagt, dass 1/3 SFB ist.
Mach doch ein eigenen threat auf, dann kann man dir auch helfen… hier ist doof.
 
Danke, 1/3 hab ich.
Ich werde eine bewegliche Platte zwischen SFB und Garraum als Temperaturregelung einbauen. Wenn das nichts helfen sollte melde ich mich wieder.
Danke
 
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