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Einweihung meines Portland XXL mit Rippchen und Hähnchenteilen

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern wurde mein neues Sportgerät, ein El Fuego Portland XXL, geliefert. Das gute Stück musste ich natürlich schnell ausprobieren. Daher wollte ich mir heute auf dem Marktein paar ippchen holen. Leider waren nur noch zwei recht kleine Leitern da; dafür aber vom Iberico-Schwein. Da das doch n bisschen wenig war, hab ich noch ein paar Hähnchenunterkeulen und -flügel dazu geholt.

Gewürzt hab ich beides mit der Zauber-Würzmischung aus der Weber-Bibel:
Je 1 Einheit Senfpulver, Zwiebelgranulat, Paprikapulver, grobes Meersalz und
je 1/2 Einheit Knoblauchgranulat, gemahlene Koriandersamen, gemahlener Cumin und gemahlener schwarzer Pfeffer

Geräuchert habe ich mit Hickory-Stückchen, allerdings bewusst sparsam; eine kleine Handvoll zu Anfang mit den Rippchen, eine weitere später, als ich die Hähnchenteile dazu gelegt habe. Ich wollte erstmal testen, wie das mit dem neuen Gerät so läuft.

Dazu gab's Rote-Bete-Salat.

Hier ein paar Bilder:
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Ich fand's gelungen. Die Hähnchemteile waren zwar noch etwas blass, aber wie man sehen kann durch. Das Raucharoma war recht dezent, was ich aber auch so erwartet habe. Sowohl die Rippchen als auch die Hähnchneteile waen schön zart und geschmacklich war auch alles bestens. Bisher bin ich sehr zufrieden mit dem Teil.
Morgen gibt's erst mal n ganzes Hähnchen und danach mal sehen. Da werd ich demnächst das eine oder andere testen.
 

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Tut es einem nicht in der Seele weh, ein so sauberes Sportgerät zu verschmocken? Hatte nach meinem ersten PortiEinsatz Tränen in den Augen...

Auf alle Fälle schöne Einweihung!! :thumb1:
 
Moin Marcel,

das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus :thumb2:

:prost:
 
Hallo Marcel

sieht super aus, guten Appetit.
 
Ganze Hähnchen klappen ebenfalls wunderbar. Ich bin weiterhin sehr zufrieden mit dem Teil. Jetzt muss ich mir noch was fürs Wochenende überlegen.

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Moin Moin

Schafft der kleine auch die 185 Grad? Hab das noch nie getestet bisher.....

Der Broiler sieht super aus, regt zum nachahmen an :-)

Gruß,
Thomas
 
Wow, phantastisch !!!

Da bekomme ich richtig Lust morgen meinen Weber Go Anywhere einzuweihen.
 
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