Hallo liebe Grillsportfreunde,
nachdem ich seit Monaten lesen muss, wie ihr eure Wurst selber macht und ich immer noch zum Metzger rennen muss, habe ich mir von meiner Frau einen Fleischwolf zum Weihnachtsfest gewünscht. bekommen habe ich dieses gute Stück hier:
http://amazon.de/Gastroback-41406-Design-Fleischwolf-Electronic/dp/B002ACOMVE
Da ich in einer Wohnung lebe und nur einen sehr kleinen Garten habe, in dem für eine Räucherkammer kein Platz ist - die Nachbarn würden sich bedanken - wird sich meine Wurstproduktion auf Bratwurst und eingekoche Wurst beschränken.
Gestartet habe ich gestern mit einer Leberwurst im Glas nach ralphb http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grobe-leberwurst-im-glas-und-darm.178071/.
Meine Bilder sind nicht so ansprechend, wie die von ralphb, aber die Wurst ist trotzdem gut geworden. Hier meine Bildergeschichte:
Verarbeitet wurden ca. 2,3 kg Schweinebauch, relativ fett, und ca. 750 g Schweineleber
Den Schweinebauch habe ich ca. 75 Minuten sieden lassen, die Leber für ca. 2 Minuten in der Brühe abgekocht.
Das ist mein neuer Fleischwolf
Während der Kochzeit habe ich ca. 400g Zwiebeln geschmort
Das gekochte Fleisch ud die Leber in wolfgerechte Stücke geschnitten und nach Vorgabe von ralphb gewürzt. Nach dem Kochen und dem Entfernen der Schwarte sind insgesamt 2,7kg Fleisch geblieben.
Der Wolf hat inkl. Scheibenwechsel nur 7 Minuten für die Menge gebraucht! SUPER!
Die Hälfte der Masse habe ich grob, die andere Hälfte fein gewolft.
eingekocht
Ich dachte vor dem Einkochen, dass ich es mit dem Piment etwas übertrieben hatte. Heute war davon nichts mehr zu schmecken.
Auch wenn es viel Arbeit ist, werde ich sicherlich zum Wiederholungstäter. Selbstgemachte Wurst ist der Hammer.
nachdem ich seit Monaten lesen muss, wie ihr eure Wurst selber macht und ich immer noch zum Metzger rennen muss, habe ich mir von meiner Frau einen Fleischwolf zum Weihnachtsfest gewünscht. bekommen habe ich dieses gute Stück hier:
http://amazon.de/Gastroback-41406-Design-Fleischwolf-Electronic/dp/B002ACOMVE
Da ich in einer Wohnung lebe und nur einen sehr kleinen Garten habe, in dem für eine Räucherkammer kein Platz ist - die Nachbarn würden sich bedanken - wird sich meine Wurstproduktion auf Bratwurst und eingekoche Wurst beschränken.
Gestartet habe ich gestern mit einer Leberwurst im Glas nach ralphb http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grobe-leberwurst-im-glas-und-darm.178071/.
Meine Bilder sind nicht so ansprechend, wie die von ralphb, aber die Wurst ist trotzdem gut geworden. Hier meine Bildergeschichte:
Verarbeitet wurden ca. 2,3 kg Schweinebauch, relativ fett, und ca. 750 g Schweineleber
Den Schweinebauch habe ich ca. 75 Minuten sieden lassen, die Leber für ca. 2 Minuten in der Brühe abgekocht.
Das ist mein neuer Fleischwolf
Während der Kochzeit habe ich ca. 400g Zwiebeln geschmort
Das gekochte Fleisch ud die Leber in wolfgerechte Stücke geschnitten und nach Vorgabe von ralphb gewürzt. Nach dem Kochen und dem Entfernen der Schwarte sind insgesamt 2,7kg Fleisch geblieben.
Der Wolf hat inkl. Scheibenwechsel nur 7 Minuten für die Menge gebraucht! SUPER!
Die Hälfte der Masse habe ich grob, die andere Hälfte fein gewolft.
eingekocht
Ich dachte vor dem Einkochen, dass ich es mit dem Piment etwas übertrieben hatte. Heute war davon nichts mehr zu schmecken.
Auch wenn es viel Arbeit ist, werde ich sicherlich zum Wiederholungstäter. Selbstgemachte Wurst ist der Hammer.
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