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Einweihung mit Döppekoche, Schichtfleich erst im zweiten Versuch

Physioman

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
So nachdem ich bei Kuno einen DO aus der Sammelbestellung erworben hab. Wollt ich euch mal an meinen Erlebnissen teilhaben lassen.
Es hat ein bisschen gedauert bis er zu Einsatz kam aber es wird sich jetzt wohl ändern.
Also die Einweihung war NICHT Schichtfleisch sondern Döppekoche.
Die Schichtarbeit folgte erst bei der zweiten Verdopfung.

Döppekoche

2,5 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend gerieben
4 Zwiebeln fein gewürfelt
150g Speck Würfel
Öl zum anbraten der Speckwürfel
4 Mettwürste in Scheiben
3 Eier
Pfeffer und Salz
Muskat
2 El Haferflocken

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Leider kein Tellerbild

Dazu gab es Apfelmus
Fazit: Wird wieder gemacht, sehr lecker


Schichtfleisch

3kg Schweinenacken
4 Metzgerzwiebeln
4El Magic Dust
400g Bauchspeck
kleine Kartoffeln
Mississippi Barbecue Sauce
Sahne
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Mein Dancook hat heute mal Pause
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Kind Nr.3 ist schon ganz neugierig
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Dazu gab es noch Cole Slaw ähnlich wie der von KFC

Fazit: Fleisch super zart, jedoch nehm ich beim nächsten mal eine Andere Würzmischung durch das MD war es mir persönlich viel zu Süß.
 

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Döppekoche

Salü,

Also das Döppekoche sieht ja toll aus. Dazu würde ich mich gerne mal einladen lassen. Werde das mal versuchen nach zu bauen.
Viele Grüße,

Armin
 
Hallo Alex,

es sieht alles super aus.

Bei MD stimme ich Dir zu, gefällt mir auch nicht so gut.

Benutze meist Basic-Rub oder Cajun-Rub nach dem Texaner, ist nicht so süß.

Gruß

Wolfgang
 
Moin,

der Dreier zieht seine Kreise...
Gut geDOpft ! :happa:

Den Döppekoche baue ich mal nach, den kenne ich noch nicht...
 
Der Döppekoche sieht klasse aus, meiner war ja etwas blass geraten. Aber ich versuche es weiter, ist eins meiner Lieblingsgerichte!!
 
Der Deppenkuchen sieht wirklich gut aus...

Kommt da keine Flüssigkeit zu? Kann mal jemand die Vorgehensweise schildern?

:prost:
 
Der Deppenkuchen sieht wirklich gut aus...

Kommt da keine Flüssigkeit zu? Kann mal jemand die Vorgehensweise schildern?

Also als erstes es heist "der Döppekoche" aus dem Eifeler Dialekt
Döppe=Topf
Koche=Kuchen
aber es sei Dir verziehen :roll:

und hier die Bauanleitung

Die Speck- und Zwiebelwürfel in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, das Öl muss sehr heiß sein sonst gibt das mit den Zwiebel nix. (Man kann diesen Prozess aber auch weglassen)
Kartoffeln waschen, schälen und mit der Küchenmaschine in nicht zu feine Streifen raspeln. Dies funktioniert selbstverständlich auch mit einer herkömmlichen Reibe, ist jedoch sehr aufwändig.
Die Masse wird schnell braun und sollte zuletzt gemacht werden.

Kartoffelmasse noch einmal etwas ausdrücken, das aufgefangene Wasser unbedingt weg schütten, aber die abgesetzte Kartoffelstärke in der Schüssel zurück lassen (wichtig!). Jetzt die Eier, Speck, Zwiebeln und Würstchenscheiben dazu geben und alles miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich würzen. Ist die Masse noch zu feucht, muss man die Haferflockenmenge erhöhen.

Nun die Masse in den Dopf füllen und mit noch etwas Öl beträufeln, ich hab einen 9 L Barbecook knapp zwei Stunden garen lassen Unten 6 oben reichlich ich glaub es waren 30 Stück. Bekommt der Kartoffelkuchen zu früh Farbe oder wird zu dunkel, dann ein paar Brekkis runternehmen.
 
Kannste mal sehen, die Eifler... Haben sogar noch ne Wurst im Döppekoche :D

Vom Westerwald (einem ähnlich kargen Mittelgebirge ;) ) kenne ich die Variante ohne Wurst, aber in einem mit Rauchfleischscheiben (oder Bacon, wie es ja jetzt neudeutsch heißt ;) ) ausgelegtem Gusstopf. Dazu gibts dann Apfelmus :happa:

Wäre auch so ziemlich das Erste, was ich in einem DO machen würde... Muss mir wohl mal einen zulegen :D

Dein Essen sieht jedenfalls lecker aus :ingo:
 
@Physioman:

Danke. Und was glaubst Du, warum ich Pünktchen hinter meinen Satz gesetzt habe? Diese stehen anstelle eines Smileys und weisen auf das ironische Wortspiel hin.

Aber es sei Dir verziehen. ;)

:prost:
 
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