Also hier die Gesschichte
Buche getrocknet geholt, Loin Ribs in der Metro geholt. Silberhaut entfernt, mit "Rub nach Franklin" (Schwarzer Pfeffer + Salz) gerubt. Dann den Smoker auf Touren gebracht (habe mich da an Franklins Anweisung aus dem youtube Video gehalten, und versucht ca. 135°C zu halten):
In der SFB hatte ich durchgehend oben auf dem Rost so eine Wanne von IKEA stehen, gefüllt mit Wasser.
Nach ca. 2h dann mal den Deckel aufgemacht um mit Apfelessig + BBQ Sauce zu mopen:
So weit fand ich sahs eigentlich noch ganz gut aus. Dann nach ca. 15min die Ribs rausgeholt und in Alufolie (die vorher auch mit Apfelessig eingesprüht + BBQ Sauce rein) verpackt. Danach wieder für ca. 2h auf den Smoker.
Nach den 2h, die Ribs rausgeholt und so ca. 30min an der Luft stehen lassen. Leider war das Resultat dann nicht so toll am Ende:
Irgendwie wurden dir Ribs in der Alufolie zu schwarz + etwas trocken (und sehr scharf, woihl zuviel schwarzen Pfeffer genommen). An manchen Stellen war wohl etwas mehr Fett an den Ribs, da war es schön saftig. Ich sollte noch erwähnen dass trotz der Wanne mit Wasser die Temperatur schwankte ( würde sagen Temp. war so zwischen 120°C - 135°C die meiste Zeit mit 2-3x kurzen Ausreissern um die 145°C... hab den dreh noch nicht so ganz raus mit dem Temperatur halten)
Nun seid Ihr gefragt woran das liegen könnte. Bin für alle Tips dankbar, damit das beim 2. Mal (bzw. 3. Mal, hab schon ein Brisket in der Metro geholt (Brust vom Jungbullen, das wird morgen gesmoked)) besser wird, vor allem saftiger + weniger schwarz + mehr fall off the bone.
Buche getrocknet geholt, Loin Ribs in der Metro geholt. Silberhaut entfernt, mit "Rub nach Franklin" (Schwarzer Pfeffer + Salz) gerubt. Dann den Smoker auf Touren gebracht (habe mich da an Franklins Anweisung aus dem youtube Video gehalten, und versucht ca. 135°C zu halten):
In der SFB hatte ich durchgehend oben auf dem Rost so eine Wanne von IKEA stehen, gefüllt mit Wasser.
Nach ca. 2h dann mal den Deckel aufgemacht um mit Apfelessig + BBQ Sauce zu mopen:
So weit fand ich sahs eigentlich noch ganz gut aus. Dann nach ca. 15min die Ribs rausgeholt und in Alufolie (die vorher auch mit Apfelessig eingesprüht + BBQ Sauce rein) verpackt. Danach wieder für ca. 2h auf den Smoker.
Nach den 2h, die Ribs rausgeholt und so ca. 30min an der Luft stehen lassen. Leider war das Resultat dann nicht so toll am Ende:
Irgendwie wurden dir Ribs in der Alufolie zu schwarz + etwas trocken (und sehr scharf, woihl zuviel schwarzen Pfeffer genommen). An manchen Stellen war wohl etwas mehr Fett an den Ribs, da war es schön saftig. Ich sollte noch erwähnen dass trotz der Wanne mit Wasser die Temperatur schwankte ( würde sagen Temp. war so zwischen 120°C - 135°C die meiste Zeit mit 2-3x kurzen Ausreissern um die 145°C... hab den dreh noch nicht so ganz raus mit dem Temperatur halten)
Nun seid Ihr gefragt woran das liegen könnte. Bin für alle Tips dankbar, damit das beim 2. Mal (bzw. 3. Mal, hab schon ein Brisket in der Metro geholt (Brust vom Jungbullen, das wird morgen gesmoked)) besser wird, vor allem saftiger + weniger schwarz + mehr fall off the bone.
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