• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung neuer 57er Weberkugel mit 2 Kg Roastbeef

okesen85NF

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo. Wollte mal kurz meine neue Errungenschaft vorstellen.
Meinen neuen 57er Master- Touch GBS von Weber. Am Samstag aus Dänemark geholt.

Leider mussten wir abends noch zum Geburtstag. Aber einbrennen musste er noch schnell.

P4060063.JPG

P4060062.JPG

Heute war dann unsere Premiere. 2 Kg leckeres Roastbeef.
P4060065.JPG


Die Kugel habe ich mit einem halben Anzündkamin auf Temperatur gebracht. Hatte ihn auf ca 220 C°.
Fleisch von beiden Seiten scharf angebraten.
P4060070.JPG


Anschließend Fleisch runter und die Kugel auf 100C° - 120C° eingeregelt. Das war meine größte Sorge. Aber ich muss sagen das es gar nicht so schwierig ist. Da der Grill auf kleine Änderungen an der Luftzufuhr sehr schnell reagiert. Meine gewünschte Zieltemperatur war 54C°.
P4060075.JPG

Nach knappen 2 Stunden war die Temperatur erreicht. Passte genau.
Gewürzt wurde nur mit groben Salz und geschrotetem Pfeffer.
P4060072.JPG
P4060073.JPG

Schnell noch Zwiebeln und Champignons in die Pfanne.
P4060079.JPG

Ich bin zufrieden:
P4060080.JPG


Serviert wurde es mit den gezeigten Zwiebeln und Champignons, selber gemachte Käsespätzle und Sauce.
P4060081.JPG


Ich bin sehr zufrieden mit unserer ersten heißen Begegnung. Ich glaube wir werden eine innige und Feste Freundschaft schließen.:-)
 

Anhänge

  • P4060063.JPG
    P4060063.JPG
    177,7 KB · Aufrufe: 503
  • P4060065.JPG
    P4060065.JPG
    192,2 KB · Aufrufe: 497
  • P4060070.JPG
    P4060070.JPG
    266,6 KB · Aufrufe: 492
  • P4060075.JPG
    P4060075.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 499
  • P4060073.JPG
    P4060073.JPG
    234,8 KB · Aufrufe: 530
  • P4060072.JPG
    P4060072.JPG
    329,6 KB · Aufrufe: 494
  • P4060079.JPG
    P4060079.JPG
    188,8 KB · Aufrufe: 493
  • P4060080.JPG
    P4060080.JPG
    247,8 KB · Aufrufe: 518
  • P4060081.JPG
    P4060081.JPG
    146,3 KB · Aufrufe: 493
  • P4060062.JPG
    P4060062.JPG
    280,3 KB · Aufrufe: 490
Das Stück Fleisch hätte mir auch zum Abendessen getaugt. :thumb2:

Aber tu dir selbst einen Gefallen und besorg dir eine anständige Grillzange, wenn du mit dem Plastik-Kopf der Zange nämlich an den heißen Rost kommst, schmilzt die wie Wachs.
 
Sieht super aus.
Sind die Dänen preislich wirklich so viel besser aufgestellt?
 
Schaut sehr lecker aus ... perfekte Einweihung hätte ich gesagt ;)

Ach ja: das mit der Grillzange GANZ oben auf die Liste schreiben :anstoޥn:
 
Das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus :thumb2:

:prost:
 
Das ist ein schönes Stückchen Fleisch.
Hat beim ersten Mal ja gleich prima geklappt.

Viel Spaß mit der Kugel :-)
 
Zurück
Oben Unten