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Einweihung neues Sportgerät - Monolith Le Chef Kamado - „Der Dicke“ macht Ribs und Beilage

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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut liebe Grillsportfreundinnen und Grillsportfreunde,

Heute habe ich meinen „neuen“ Monolith Le Chef eingeweiht neben des Baus von Zaunerhöhung um unseren Garten unzugänglich Zu machen.

Das ist übrigens „Der Dicke“ (ein 2k16er Monolith Le Chef. Ziemlich ernster Blick. Habe ihm nen Sonnenschirm spendiert weil ihm Die Sonne ganz schön zu schaffen macht am Kopf.
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Als Premiere sollten es Ribs werden und Cowboybeans. Ich bin chronisch unterribt! :D

Ribs vorbereitet (Dicke Rippe, Kotelettrippchen vom Schwein und Short Ribs vom Rind)
1. gerubbt mit Pure BBQ Rub von @Spiccy und ertränkt in Bier
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2. 3 verschiedene Rubs, 2 x Freestyle und 1x Apotheker Himalaya
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3. nur S&P (Meersalz und schwarzer Pfeffer) , waren meine ersten Beef Ribs ever und ich wollte den Rindfleischgeschmack nicht übertünchen
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Alles sollte ganz klassisch ohne Dämpfen laufen.

Den Dicken auf 110 Grad gebracht und mit Holz ( Pekanuss) gefüttert durch den Chip Feeder (Eine geniale Erfindung)
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Zuallererst die Shortribs aufgelegt
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Da ist noch Platz:)

Nach einiger Zeit die 3 Kotelettrippchen und die mit Jehova eingepackteDicke dazu und noch etwas Holz nachgeschoben
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Im kleinen Genesis II fix die Comboybeans vorbereitet, mit Bier aufgegossen, aufkochen lassen und in den Dicken gestellt
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Ganz entspannt laufen lassen bis es fertig war mit 1 Kontrolle zwischendurch
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Fertig (Das Thermometer ging ins Fleisch wie in Butter)
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Drinnen meine Holy Rib Trinity aufgebaut
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Der Teller, dazu ein Franziskaner Weißbier

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Es war sehr lecker. Bei den Shortribs ein toller Rindfleischgeschmack. (Bin leider der einzige daheim der Rind isst), Kotelettrippchen mit etwas Biss wie wir sie mögen und Dicke Rippe einfach super zart. Tolle Rauchnote an den Cowboybeans.
Das hab ich gebraucht und mir gehts wieder gut.
Ziemlich stark „Der Dicke“
Wir werden beste Kumpels :v:
Danke fürs Reinschauen
Passt auf euch auf und bleibt gesund
 
Sieht richtig lecker aus!!! Das war ein klassischer Beitrag, um das Unterribt-Sein auf andere zu übertragen. Bei mir hat es geklappt. Ich verspüre gerade den Drang, mir kommende Woche ein paar Frenched Racks zu besorgen. Warum habe ich heute keine mehr gekauft... nun sind die Läden zu. Egal. Morgen früh bereite ich einen Gyrosspieß vor, dafür hab ich noch alles da.
 
Gelungene Einweihung, Seb.
Hast Dir ja auch genug Zeit damit gelassen. ;)
Sehen toll aus Deine Rips. Da muss ich wohl auch mal wieder dran.
:anstoޥn:
 
Sieht alles super aus, nur wenn sich mal nicht die Nachbarn beschweren , wg der Bohnen (du weisst schon ..... :D )
 
Na endlich! Ich dachte schon es gibt jetzt nur noch Pizza! :D
Ganz Klassisch, Rinds- und Saulegga siehts aus. Ich freu mich für den Dicken das er nun wieder was zu Dampfen hat.

Nimmst du für die Beans getrocknete oder aus der Dose?
 
Salüü Seb,

das nenn ich mal eine gelungene Einweihung.

Das sieht durch die Bank absolut gut aus.

Tolle Bilders von nem klasse Essen

:thumb2:

Achja, und Glückwunsch noch zum neuen Spochtgerät.

:prost:
 
Schöner Sport..!
Der Dicke kann was... mutig , die beef Ribs nicht einzupacken! ... die können auch schnell trocken werden... Dann war die Qualität wohl top!... wie lange waren die denn im Ei?...
 
Perfekter Einweihung.:wiegeil:
Welche Größe hat deine Pfanne?
 
Guten Moink Seb,

mega gute Einweihung, geile Idee mit der Ribigendreifaltigkeit, da hat sich das warten doch absolut gelohnt.
Hatte ja schon überlegt den Dicken in seine Heimat zurück zu holen, aber jetzt darfst du ihn behalten. :D

Ribige Grüße
Nobbi
 
Morning Seb,
sehr gelungene Nummer aus der keramischen Abteilung :thumb2:
Zum Thema CheepFeeder gehen die Meinungen ja auseinander, persönlich finde ich den Bauchnabel vom Ei sehr hilfreich.... grad für dezentes Smoken lässt sich die Nummer besser dosieren...
Viel Freude an deinem "Dicken".... mit der Kaufentscheidung hast du alles richtig gemacht..... . :sun:
 
Sieht richtig lecker aus!!! Das war ein klassischer Beitrag, um das Unterribt-Sein auf andere zu übertragen. Bei mir hat es geklappt. Ich verspüre gerade den Drang, mir kommende Woche ein paar Frenched Racks zu besorgen. Warum habe ich heute keine mehr gekauft... nun sind die Läden zu. Egal. Morgen früh bereite ich einen Gyrosspieß vor, dafür hab ich noch alles da.
Freut mich das ich dich inspirieren konnte wieder Ribs zu machen.
Gyros ist auch sehr sehr lecker :) wird es da einen kleinen Bericht zu geben? Bei Gyros ist ja der @GyroKeg hier echt Spezialist und hat DAS Rezept am Start

Gelungene Einweihung, Seb.
Hast Dir ja auch genug Zeit damit gelassen. ;)
Sehen toll aus Deine Rips. Da muss ich wohl auch mal wieder dran.
:anstoޥn:
Danke Danke. Ribs gehen immer. Hat wirklich Spaß gemacht mit dem Dicken

Sieht alles super aus, nur wenn sich mal nicht die Nachbarn beschweren , wg der Bohnen (du weisst schon ..... :D )
Wegen der Bohnen weniger, wegen der Zwiebeln aus der Schale mit der Dicken Rippe wohl eher ..... uiuiuiuiuiui :D

;)



Problem bestens behoben. :thumb2:


Ich sag mal:
Das war mal ein gelungener Einstand vom neuen Ei. :v:
Dankeschön. Habe sogar ne Dose leer gemacht, auf den Boden geworfen und zertrampelt :D Fetzt!

Das sieht alles sehr gut aus. Top !!
Danke Frank. Es hat wirklich gut gemundet.

Endlich hat der Dicke wieder was zu tun bekommen. Schaut alles sehr lecker aus!
Jetzt kommt der Dicke häufiger zum Zuge Stephan. Versprochen. :)

Na endlich! Ich dachte schon es gibt jetzt nur noch Pizza! :D
Ganz Klassisch, Rinds- und Saulegga siehts aus. Ich freu mich für den Dicken das er nun wieder was zu Dampfen hat.

Nimmst du für die Beans getrocknete oder aus der Dose?
Hab überlegt ob ich Pizza machen soll ....
Da ich aber bei Dr. Kamado gehört habe, dass es Unterribtheit gibt und die Symptome alle bei mir zutrafen und das Ganze sogar chronisch war mussten es Ribs sein. Zur Einweihung halt ne kleine Trinity.
Mit den Bohnen mache ich es mal so, mal so. Diese Beans waren von Heinz, + Kidneybohnen, dazu eine Flasche Bier und frische gehackte Petersilie und Liebstöckel. Etwas S&P am Ende. Platziert unter den Shortribs damit das Fett in die Pfanne tropft für mehr Geschmack....

Salüü Seb,

das nenn ich mal eine gelungene Einweihung.

Das sieht durch die Bank absolut gut aus.

Tolle Bilders von nem klasse Essen

:thumb2:

Achja, und Glückwunsch noch zum neuen Spochtgerät.

:prost:
Vielen lieben Dank Ron! 🥰

Perfekte Einweihung ,schaut alles top aus! :thumb1:
Muchas gracias!

Schöner Sport..!
Der Dicke kann was... mutig , die beef Ribs nicht einzupacken! ... die können auch schnell trocken werden... Dann war die Qualität wohl top!... wie lange waren die denn im Ei?...
Danke Dr. Kamado :)
Habe bewusst nicht eingepackt. In der Pfanne unter den Shortribs war in der Sauce nen halber Liter Bier der fürs Klima im Ei gesorgt hat. (Wein wäre feiner gewesen, hatte ich nicht da und trinken wir nicht)
Hatte die Shortribs bei Selgros geholt . Kommen aus dem Norden Deutschlands
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sowas um die 8,5 Stunden hatte ich die Shortribs im Ei....

Perfekter Einweihung.:wiegeil:
Welche Größe hat deine Pfanne?
Danke Andreas. Die Gusspfanne ist ne Standard Pfanne aus diesen DO Sets. Müsste ne 30er sein

Guten Moink Seb,

mega gute Einweihung, geile Idee mit der Ribigendreifaltigkeit, da hat sich das warten doch absolut gelohnt.
Hatte ja schon überlegt den Dicken in seine Heimat zurück zu holen, aber jetzt darfst du ihn behalten. :D

Ribige Grüße
Nobbi
Danke Nobbi! Tatsächlich hat es wirklich sehr viel Spaß gemacht mit dem Dicken. Ich werde ihn öfter anfeuern. Er hat es verdient. Aber sei ehrlich: meinst du er wäre mit dir gekommen wenn du ihn ab


Morning Seb,
sehr gelungene Nummer aus der keramischen Abteilung :thumb2:
Zum Thema CheepFeeder gehen die Meinungen ja auseinander, persönlich finde ich den Bauchnabel vom Ei sehr hilfreich.... grad für dezentes Smoken lässt sich die Nummer besser dosieren...
Viel Freude an deinem "Dicken".... mit der Kaufentscheidung hast du alles richtig gemacht..... . :sun:
Danke Frank. Ich hab ja beides, mit und ohne Chip Feeder. Im kleinen Ei ist ohne auch ok. Schlecht wird’s wenn du so wie ich jetzt zeitversetzt auflegst und das ganze Geraffelt rausholen musst um Smokematerial nachzulegen......
 
Klingt schon cool..:hmmmm:

Gegen das "unterRibt " sein hilft dir dieser Event bestimmt ... nur werden halt andere angesteckt...😬
Für meine akute Mangelerscheinungen an :tits: gibt's Morgen ein schönes Stück Brisket...
Vitamin "Lamm" gab es heute schon... und nächste Woche wird auch die GSV Apotheke wieder mit PP aufgefüllt... dat hilft immer!
 
Aber sei ehrlich: meinst du er wäre mit dir gekommen
Bin ich mir ganz sicher, dich hätte ich einfach mit einer großen Pizza abgelenkt, dann hättest du gar nicht gemerkt was um dich rum passiert.:P
Den Dicken hätte ich dann einfach mit nem ordentlichen Stück Fleisch gelockt, der wer ganz von alleine in mein Auto gerollt.:ballballa:
 
Hallo Seb,

Tolle Einweihung, sieht alles sehr lecker aus!
Nur eine Frage: warum kippst du alkoholfreies Bier an die Bohnen? Das entsorgt man im Ausguss :)
SCNR! ;-)
danke Daniel.
Du weist doch: Manchmal muss ein Mann eben tun, was ein Mann eben tun muss. Mit Kleinkind und Lust auf Biergeschmack geht das schon son kaltes Alkfreies

Klingt schon cool..:hmmmm:

Gegen das "unterRibt " sein hilft dir dieser Event bestimmt ... nur werden halt andere angesteckt...😬
Für meine akute Mangelerscheinungen an :tits: gibt's Morgen ein schönes Stück Brisket...
Vitamin "Lamm" gab es heute schon... und nächste Woche wird auch die GSV Apotheke wieder mit PP aufgefüllt... dat hilft immer!
Sieht auch gut aus!
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Glückwunsch zum Sonderrang! :v: :gs-rulez:

Bin ich mir ganz sicher, dich hätte ich einfach mit einer großen Pizza abgelenkt, dann hättest du gar nicht gemerkt was um dich rum passiert.:P
Den Dicken hätte ich dann einfach mit nem ordentlichen Stück Fleisch gelockt, der wer ganz von alleine in mein Auto gerollt.:ballballa:
Niemals! :ni:
 
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