Liebe Freund der Schwarzen Döpfe,
Ich hatte vor ein paar Tagen bereits geschrieben unter "...ich hab's getan" das ich nun den Petromax-Tisch Fe90 mein Eigen nennen darf.
Natürlich habe ich das Wochenende gleich genutz , dass ganze auch ordentlich Einzuweihen. Samstag gab es auf Wunsch von Göga im FT3 ein lecker Schichtfleisch gewürzt mit Gyros Rub. Da es genügend Beiträge zum Schichtfleisch gibt, verzichte ich an dieser Stelle auf Bildmaterial.
Heute am Sonntag gab es einen Krustenbraten aus dem Schweinebauch. Als Erstes den Braten auf der Fleischseite im Deckel des FT 4.5 anbruzeln. Da ja nun Platz ist, im Dopf die Zwiebeln mit Möhren und Äpfeln angeschmort.
Die Schwarte des Braten eingeritzt und ordentlich mit "Meersalz mit Knoblauch" eingerieben, auch in die Schnitte ordentlich einmasieren. Die Fleischseite hatte ich vorher mit "Bacon Goodness" gerubbt.
Zwiebelm, Möhren und Äpfel andünsten .....
Mit Weißwein ablöschen und selbstgemachtes Sauerkraut ca. 1 kg eingefüllt. Verdammt, habe Foto machen vergessen
Zwischenstand nach einer Stunde:
Nach 2 Stunden 20 Minuten sah das Ergebnis so aus:
Es hat sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war butterzart, die Kruste zumindest im Mittelstück schön kross. Und das selbstgemachte Sauerkraut hatte eine schöne milde Säure.
Ich würde sagen: die Einweihung des Fe90 war perfekt und es hat allen geschmeckt.
Grüße Thomas
Ich hatte vor ein paar Tagen bereits geschrieben unter "...ich hab's getan" das ich nun den Petromax-Tisch Fe90 mein Eigen nennen darf.
Natürlich habe ich das Wochenende gleich genutz , dass ganze auch ordentlich Einzuweihen. Samstag gab es auf Wunsch von Göga im FT3 ein lecker Schichtfleisch gewürzt mit Gyros Rub. Da es genügend Beiträge zum Schichtfleisch gibt, verzichte ich an dieser Stelle auf Bildmaterial.
Heute am Sonntag gab es einen Krustenbraten aus dem Schweinebauch. Als Erstes den Braten auf der Fleischseite im Deckel des FT 4.5 anbruzeln. Da ja nun Platz ist, im Dopf die Zwiebeln mit Möhren und Äpfeln angeschmort.
Die Schwarte des Braten eingeritzt und ordentlich mit "Meersalz mit Knoblauch" eingerieben, auch in die Schnitte ordentlich einmasieren. Die Fleischseite hatte ich vorher mit "Bacon Goodness" gerubbt.
Zwiebelm, Möhren und Äpfel andünsten .....
Mit Weißwein ablöschen und selbstgemachtes Sauerkraut ca. 1 kg eingefüllt. Verdammt, habe Foto machen vergessen
Zwischenstand nach einer Stunde:
Nach 2 Stunden 20 Minuten sah das Ergebnis so aus:
Es hat sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war butterzart, die Kruste zumindest im Mittelstück schön kross. Und das selbstgemachte Sauerkraut hatte eine schöne milde Säure.
Ich würde sagen: die Einweihung des Fe90 war perfekt und es hat allen geschmeckt.
Grüße Thomas