Nachdem ich diese Woche meinen Pizza Reaktor endlich in Empfang nehmen durfte, musste der natürlich getestet werden (leider viel zu wenig Bilder gemacht).
Pizzateig:
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
650 ml warmes Wasser
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
Alles ordentlich kneten und eine Stunde gehen lassen. Dann 220g-Portionen abstechen und rund walken. Mit einem Handtuch abdecken und nochmal gehen lassen.
Zeit, das Feuer in Gang zu bringen. Im Zweitweber eine ordentliche Ladung Holzkohle angefeuert und die zwei (dünnen) Pizzasteine aufeinander gelegt.
Ein paar dünne Holzscheite sorgen für ordentlich Temperatur.
Pizza wurde belegt mit Tomatensauce, Mozzarella, Pulled Pork, Zwiebeln und Paprika.
Alles in allem war's echt klasse, hier und da muss ich aber noch ein bisschen was verbessern:
- Die Luftzufuhr wird vergrößert, das Holz ging immer wieder aus und hat gequalmt statt gebrannt. Da muss ich mit der Stichsäge ran.
- Der Rost ist an zwei Seiten klappbar, allerdings nicht mehr wenn die Steine aufliegen. Das wird auch komplett abgeschnitten, dann klappt das auch besser mit dem Nachlegen vom Holz.
Beim nächsten Mal gibt's dann auch mehr Bilder, versprochen.
Pizzateig:
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
650 ml warmes Wasser
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
Alles ordentlich kneten und eine Stunde gehen lassen. Dann 220g-Portionen abstechen und rund walken. Mit einem Handtuch abdecken und nochmal gehen lassen.
Zeit, das Feuer in Gang zu bringen. Im Zweitweber eine ordentliche Ladung Holzkohle angefeuert und die zwei (dünnen) Pizzasteine aufeinander gelegt.
Ein paar dünne Holzscheite sorgen für ordentlich Temperatur.
Pizza wurde belegt mit Tomatensauce, Mozzarella, Pulled Pork, Zwiebeln und Paprika.
Alles in allem war's echt klasse, hier und da muss ich aber noch ein bisschen was verbessern:
- Die Luftzufuhr wird vergrößert, das Holz ging immer wieder aus und hat gequalmt statt gebrannt. Da muss ich mit der Stichsäge ran.
- Der Rost ist an zwei Seiten klappbar, allerdings nicht mehr wenn die Steine aufliegen. Das wird auch komplett abgeschnitten, dann klappt das auch besser mit dem Nachlegen vom Holz.
Beim nächsten Mal gibt's dann auch mehr Bilder, versprochen.