• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Einweihung]Pizza vom BGE MX - ich glaub ich hab’s verlernt

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,

Es gab heute etwas Pizza aus meinem neuen BGE Minimax bei diesem Kaiserwetter. Einen Biscotto hatte ich passend geschnitten. Kohle war BGE Buche.
Teig : 400g Dinkel 630, 100g Dunst, 350g Wasser, 0,5 g Frischhefe und 14 g Salz

Pizzen waren weiß. Unsere Sophie wollte lieber Nudeln. Paula nur weiß, ein wenig Fleisch und ölivenöl. Meine war eine all in.

Hier ein paar Bilder:

F4BBA187-383D-483A-BF99-0B4F92F70133.jpeg
1F995B60-9226-4515-A37C-D6A341387FDA.jpeg
C2D3F46D-0913-4134-91E3-1F7A6F57DCBD.jpeg
A55F6A6D-DCD6-48B6-BFBA-1604DAF8B1B3.jpeg
540A45A1-0746-4DB9-BB13-51F14B02D451.jpeg
AD3E7D9D-6421-4486-B84E-23FE394EF48D.jpeg
709F7451-4CF5-4300-91AA-0FCEEF5C6446.jpeg
349D3B4E-915F-47DF-AE34-664E03F9E006.jpeg
65E2D05C-AED3-495D-B00A-C6BEEFF39F35.jpeg
D8823CE4-E448-4C39-917C-B16FCC5B73E3.jpeg
6DDEA984-9353-4CE2-ACD4-D42E594D7226.jpeg
E2F8C9E7-445E-4BB0-A87A-732D6B2F4876.jpeg
5DB21AF7-89BB-4936-8129-A0A8C1BA5473.jpeg
23D8C4F6-A75D-40CB-B964-C7BEA5DBB494.jpeg
E01A93BD-55AF-442A-BFA0-630DD5D96C6A.jpeg
3F8EA1E7-F2CF-42D0-95CE-722986F8D50A.jpeg



Das hat Spaß gemacht. Ein n paar Wehrmutstropfen gab es schon. Bin mit der Kohle die in der Garage lagert nicht über 400 grad gekommen. Dunst war alle zum ausziehen.
Irgendwie nicht mein Tag 😬 hab heute irgendwie an meinen PizzaFähigkeiten gezweifelt
Geschmeckt hat es trotzdem.

Wenigstens habe ich ein schönes Brot im Backofen gebacken
FBED3F31-05E2-4D0E-92E7-2943A5D44C5E.jpeg
C5A98AB8-34A3-4303-A551-67B03BBE2360.jpeg
 
Vorschlag! Du übst weiter und ich stelle mich als Testesser zu Verfügung.
 
Verdammt, Seb, ich seh's schon. Du hast ganz offensichtlich mehr verlernt, als wir alle je gekonnt haben. 😜

So. Und nachdem das geklärt ist, hör' einfach auf zu heulen und wirf endlich so eine Pizza rüber, dann erlöse ich dich von diesem Elend.

grumpy punch GIF
 
Ich würde das auch lieber mit dem grünen Ding sein lassen, jetzt wo du es "total erfolglos" :rolleyes:probiert hast, kannst du es einfach einpacken und mir schicken. :D

PS sind trotzdem tolle Schlauchbote und ein wahrlich herrlichen Brot geworden, viel Spaß noch mit dem grünen Zwerg. :thumb1: :anstoޥn:
 
Ahoi Seb, der Griff des kleinen grünen Hulk sagt bereits alles aus: LONELY :cry:
Der Fall liegt glasklar auf dem Pizzaboden, es fühlt sich einsam - da muss noch ein vernünftiger Verpizzungsofen dabei :P

So mein Guter, jetzt hör auf zu jammern, kauf' neue Kohle und zeig mal was mit dem Kleinen so geht.
BTW...freue mich natürlich für dich - Glückwunsch zur neuen Keramik :sun:
 
Bin mit der Kohle die in der Garage lagert nicht über 400 grad gekommen. Dunst war alle zum ausziehen.
Irgendwie nicht mein Tag 😬 hab heute irgendwie an meinen PizzaFähigkeiten gezweifelt
Geschmeckt hat es trotzdem.
:) :) :)
Die Farbe vom Grill soll den wohl kühlen, habe ich gehört.
 
Jammern auf höchstem Niveau. Das sieht doch trotzdem alles toll aus und wenn’s geschmeckt hat, ist doch alles palletti. :thumb2:
 
Schönes Brot :D













Jetzt zum Rest.
Glückwunsch zum neuen Sportgerät.
Sieht besser aus, als das zerbröselte, grüne Teil von früher.
Wirklich ein schickes Teil. :thumb2:

Die Pizzen sind super.
Hätte ich auch glatt genommen.
Und jetzt hör auf zu jammern, wegen der paar Grad mehr oder weniger.
Hauptsache sie haben geschmeckt.

Und beim nächsten mal bekommst Du sie auch wieder rund hin. :grin:

Hast nix verlernt.

:anstoޥn:
 
Ist doch prima geworden. Du wirst den Minimax lieben, der ist so genial.

Und Respekt für die 400°, die hab ich mit Deflektor und Pizzastein noch nicht geschafft!!!
 
Vorschlag! Du übst weiter und ich stelle mich als Testesser zu Verfügung.
Das ist ein mieser Vorschlag :D
Da habe ich ja nix von :P
Verdammt, Seb, ich seh's schon. Du hast ganz offensichtlich mehr verlernt, als wir alle je gekonnt haben. 😜

So. Und nachdem das geklärt ist, hör' einfach auf zu heulen und wirf endlich so eine Pizza rüber, dann erlöse ich dich von diesem Elend.

grumpy punch GIF
mit der Menge an verlerntem könntest du Recht haben Hendrik :hmmmm:
ich werde auf jeden Fall dran bleiben und es weiter probieren
Ich komme mit und dann können wir zusammen beim Bierchen Klugscheisen :P
Markus das ist eine vorzügliche Idee. Ich hätte noch so 5-6 Woks di eingebrannt werden müssten :D
Ich würde das auch lieber mit dem grünen Ding sein lassen, jetzt wo du es "total erfolglos" :rolleyes:probiert hast, kannst du es einfach einpacken und mir schicken. :D

PS sind trotzdem tolle Schlauchbote und ein wahrlich herrlichen Brot geworden, viel Spaß noch mit dem grünen Zwerg. :thumb1: :anstoޥn:
Das grüne DING wohnt jetzt hier! Es darf sogar drinnen schlafen damit ihm nicht kalt ist
Danke Nobse
Das sieht sehr gut aus…
Danke
Das liegt nur an dem grünen Ding ;) Schick her das Teil, bei mir fühlt es sich nicht ganz so alleine 😜
Schön gepizzt, Seb :thumb2:
Du hast doch schon so ein grünes Ding Rüdiger. Mein kleines und ich sind unzertrennlich
Danke
Immer wieder..
internet pra GIF

Dabei sieht das doch super aus Seb!
Danke Holly
Heute war das MIMIMI besonders laut
Ahoi Seb, der Griff des kleinen grünen Hulk sagt bereits alles aus: LONELY :cry:
Der Fall liegt glasklar auf dem Pizzaboden, es fühlt sich einsam - da muss noch ein vernünftiger Verpizzungsofen dabei :P

So mein Guter, jetzt hör auf zu jammern, kauf' neue Kohle und zeig mal was mit dem Kleinen so geht.
BTW...freue mich natürlich für dich - Glückwunsch zur neuen Keramik :sun:
Ich brauche keinen Pizzaofen Frank ;)
Danke dir. Ich freue mich über den kleinen. Schwer ist er wenn ich ihn reinhole damit er sich keine Erkältung holt :D
:) :) :)
Die Farbe vom Grill soll den wohl kühlen, habe ich gehört.
Ist beim KEG anders, Habe mich von der Keramik entwöhnt ....
Die würd ich sofort rein hauen :pizza::P:thumb2:
Danke
Jammern auf höchstem Niveau. Das sieht doch trotzdem alles toll aus und wenn’s geschmeckt hat, ist doch alles palletti. :thumb2:
Dankeschön Sven. Nur wer laut jammert der findet Gehör :D
Schönes Brot :D













Jetzt zum Rest.
Glückwunsch zum neuen Sportgerät.
Sieht besser aus, als das zerbröselte, grüne Teil von früher.
Wirklich ein schickes Teil. :thumb2:

Die Pizzen sind super.
Hätte ich auch glatt genommen.
Und jetzt hör auf zu jammern, wegen der paar Grad mehr oder weniger.
Hauptsache sie haben geschmeckt.

Und beim nächsten mal bekommst Du sie auch wieder rund hin. :grin:

Hast nix verlernt.

:anstoޥn:
Dankeschön Jörg. Brot backe ich in letzter Zeit echt gerne.
Freue mich echt über das EGG. Hatte das Mini damals ja abgegeben weil es mir schlussendlich doch zu klein war. Jetzt dieses sollte gut reichen für alles.
Ist doch prima geworden. Du wirst den Minimax lieben, der ist so genial.

Und Respekt für die 400°, die hab ich mit Deflektor und Pizzastein noch nicht geschafft!!!
Danke Achim. Am liebsten backe ich Pizza in meiner Tonne (KEG bei über 400 Grad) Das sollte mit dem EGG eigentlich problemlos möglich sein. Hat damals mit dem Mini auch immer geklappt.
Noch eine Setup Frage. Hattest du zwischen Deflektor und Stein einen Abstandshalter?
Schau mal. Es gab beim KB5 Wokbrenner so einen Ring dazu für kleine Töpfe. Der lag ungenutzt rum. hier passt er perfekt
8B359841-FB1B-40C4-B487-8562A24F37FD.jpeg
7CE4BA75-A1A9-4F5A-95ED-73B032946B1F.jpeg
 
Servus Sportis,

Es gab heute etwas Pizza aus meinem neuen BGE Minimax bei diesem Kaiserwetter. Einen Biscotto hatte ich passend geschnitten. Kohle war BGE Buche.
Teig : 400g Dinkel 630, 100g Dunst, 350g Wasser, 0,5 g Frischhefe und 14 g Salz

Pizzen waren weiß. Unsere Sophie wollte lieber Nudeln. Paula nur weiß, ein wenig Fleisch und ölivenöl. Meine war eine all in.

Hier ein paar Bilder:

Anhang anzeigen 2766969Anhang anzeigen 2766970Anhang anzeigen 2766971Anhang anzeigen 2766972Anhang anzeigen 2766973Anhang anzeigen 2766974Anhang anzeigen 2766977Anhang anzeigen 2766978Anhang anzeigen 2766979Anhang anzeigen 2766980Anhang anzeigen 2766981Anhang anzeigen 2766982Anhang anzeigen 2766983Anhang anzeigen 2766984Anhang anzeigen 2766985Anhang anzeigen 2766986


Das hat Spaß gemacht. Ein n paar Wehrmutstropfen gab es schon. Bin mit der Kohle die in der Garage lagert nicht über 400 grad gekommen. Dunst war alle zum ausziehen.
Irgendwie nicht mein Tag 😬 hab heute irgendwie an meinen PizzaFähigkeiten gezweifelt
Geschmeckt hat es trotzdem.

Wenigstens habe ich ein schönes Brot im Backofen gebacken
Anhang anzeigen 2766992Anhang anzeigen 2766993
Und ich hab es vorhergesehen!

Screenshot_2022-02-26-15-42-32-387_com.android.chrome.jpg
 
Servus Sportis,

Es gab heute etwas Pizza aus meinem neuen BGE Minimax bei diesem Kaiserwetter. Einen Biscotto hatte ich passend geschnitten. Kohle war BGE Buche.
Teig : 400g Dinkel 630, 100g Dunst, 350g Wasser, 0,5 g Frischhefe und 14 g Salz

Pizzen waren weiß. Unsere Sophie wollte lieber Nudeln. Paula nur weiß, ein wenig Fleisch und ölivenöl. Meine war eine all in.

Hier ein paar Bilder:

Anhang anzeigen 2766969Anhang anzeigen 2766970Anhang anzeigen 2766971Anhang anzeigen 2766972Anhang anzeigen 2766973Anhang anzeigen 2766974Anhang anzeigen 2766977Anhang anzeigen 2766978Anhang anzeigen 2766979Anhang anzeigen 2766980Anhang anzeigen 2766981Anhang anzeigen 2766982Anhang anzeigen 2766983Anhang anzeigen 2766984Anhang anzeigen 2766985Anhang anzeigen 2766986


Das hat Spaß gemacht. Ein n paar Wehrmutstropfen gab es schon. Bin mit der Kohle die in der Garage lagert nicht über 400 grad gekommen. Dunst war alle zum ausziehen.
Irgendwie nicht mein Tag 😬 hab heute irgendwie an meinen PizzaFähigkeiten gezweifelt
Geschmeckt hat es trotzdem.

Wenigstens habe ich ein schönes Brot im Backofen gebacken
Anhang anzeigen 2766992Anhang anzeigen 2766993
Mega 🔥🔥🔥 würd ich auch sofort nehmen 🤘
 
Geh nicht so hart mit dir ins Gericht, Seb.. das sieht alles grandios aus, würde ich sofort testen :thumb2: und Hauptsache ist doch, dass es Deinen Mädels schmeckt:-)
 
Zurück
Oben Unten