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Einweihung Pizzastein - Pizza Prosciutto

Birzi

Nix hin
10+ Jahre im GSV
Seit gestern hab ich nen Pizzastein vom Ofenbauer, Schamotte, 45cm Durchmesser

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In der Metro direkt das Tipo 00 geholt und den Teig angesetzt, über Nacht im Kühlschrank langsam gehen lassen.

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Tomatensoße selber eingekocht, Kochschinken vom MdV, Büffelmozarella und Basilikum.

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Das nächste Mal noch mehr Hitze, aber ich war mit dem Ergebniss schon sehr zufrieden. Größer werden sie auch das nächste mal, wusste nicht wie groß die Teigballen sein sollen für den Stein.

Hat noch jemand Tips für mich?
 

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Gekauft :mjam:

Für den ersten Versuch super gelungen :top:

Wegen der Hitze: in der Kugel habe ich beim Pizzamachen immer Holzkohle und
Briketts gemischt. Das gab die für mich und diese Zwecke perfekte Glut.
 
Jepp - Pizza vom Grill ist schon genial!
Hast du beide Pizzen gleichzeitig belegt und dann hintereinander gebacken?
Sifft da die Sauce nicht durch?

:prost:
 
Hatte jetzt nur Holzkohle drin, das nächste mal einfach mehr.

Ja, Pizzen gleichzeitig belegt, hintereinander gebacken. Da hat nichts durchgesuppt. Die Soße hab ich aber auch wirklich gut einkochen lassen. Hab jetzt keinen Unterschied feststellen können von der Ersten zur Zweiten. Pizza könnte einer meiner Lieblinge vom Grill werden, war echt lecker!

Taigawutz, wie schauts wegen Hamberger aus?
 
Servus Birzi,

Pizza siehr lecker aus!
Und klasse belegt.
Das mit der Hitze ist auch mein Thema, hab hier auch schon
Buchenscheite links und rechts des Steins in der Kugel gesehen.
Der TO schrieb, dass es der Kugel nicht schaden würde, jedoch
selber ausprobiert hab ich es noch nicht.

Gruß

Albert
:anstoßen:
 
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