toxel
Fleischesser
Hallo zusammen,
dies ist mein 100. Beitrag und da soll es natürlich etwas besonderes sein.
Am Freitag kam der neue Q1200 an, der den Go Anywhere Gas als Grill für die schnelle Vergrillung vor der Haustür ersetzt. Ganz zufällig waren mir dann am Samstag in der Fegro zwei Entrecôte vom Simmentaler Rind in den Wagen gehüpft, eigentlich sollte es ja Flank geben aber das war leider ausverkauft. Als Beilage gab es gegrillte Süßkartoffel, gewürzt mit Sapore di maremma vom @Spiccy. Das passt ganz wunderbar dazu.
Das Fleisch wurde nur ganz leicht eingeölt und hinterher mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Hier die Bilder:
Der neue Gerät.
Die Süßkartoffel nimmt schonmal Platz.
Was zu trinken gabs natürlich auch dazu. Das hatte mir die Schwimu zum Geburtstag mitgebracht. Da fühlt man sich gleich wieder wie 16. Eins steht fest: Ein Eichbaum.
Hier nun der Hauptdarsteller.
Grill also nochmal gut 15 Minuten auf Vollgas vorgeheizt und drauf damit:
Branding sieht schonmal gut aus. Gegrillt wurde 90-90-90-90. Und hier liegt wohl schon der Fehler.
Fertig. Noch 5 Minuten ruhen und dann wird gegessen.
Auf das Bild vom Anschnitt hab ich dann ob der Enttäuschung verzichtet. Das Stück war leider fast durch. Einfach zu dünn glaub ich, das nächste Mal wird doch ein großer Brocken gekauft und selber geschnitten. An den dickeren Stellen wars grad noch so okay, aber insgesamt zu weit entfernt vom perfekten Gargrad.
Eigentlich wollte ich das gar nicht veröffentlichen hier, aber immer nur gelungene Vergrillungen zu posten ist ja auch langweilig und man muss zu seinen Fehlern stehen und daraus lernen.
Hat vielleicht jemand einen Tipp für mich was ich beim nächsten mal besser machen kann?
Danke für zusehen und Grüße,
Thorsten
dies ist mein 100. Beitrag und da soll es natürlich etwas besonderes sein.
Am Freitag kam der neue Q1200 an, der den Go Anywhere Gas als Grill für die schnelle Vergrillung vor der Haustür ersetzt. Ganz zufällig waren mir dann am Samstag in der Fegro zwei Entrecôte vom Simmentaler Rind in den Wagen gehüpft, eigentlich sollte es ja Flank geben aber das war leider ausverkauft. Als Beilage gab es gegrillte Süßkartoffel, gewürzt mit Sapore di maremma vom @Spiccy. Das passt ganz wunderbar dazu.
Das Fleisch wurde nur ganz leicht eingeölt und hinterher mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Hier die Bilder:
Der neue Gerät.
Die Süßkartoffel nimmt schonmal Platz.
Was zu trinken gabs natürlich auch dazu. Das hatte mir die Schwimu zum Geburtstag mitgebracht. Da fühlt man sich gleich wieder wie 16. Eins steht fest: Ein Eichbaum.
Hier nun der Hauptdarsteller.
Grill also nochmal gut 15 Minuten auf Vollgas vorgeheizt und drauf damit:
Branding sieht schonmal gut aus. Gegrillt wurde 90-90-90-90. Und hier liegt wohl schon der Fehler.
Fertig. Noch 5 Minuten ruhen und dann wird gegessen.
Auf das Bild vom Anschnitt hab ich dann ob der Enttäuschung verzichtet. Das Stück war leider fast durch. Einfach zu dünn glaub ich, das nächste Mal wird doch ein großer Brocken gekauft und selber geschnitten. An den dickeren Stellen wars grad noch so okay, aber insgesamt zu weit entfernt vom perfekten Gargrad.
Eigentlich wollte ich das gar nicht veröffentlichen hier, aber immer nur gelungene Vergrillungen zu posten ist ja auch langweilig und man muss zu seinen Fehlern stehen und daraus lernen.
Hat vielleicht jemand einen Tipp für mich was ich beim nächsten mal besser machen kann?
Danke für zusehen und Grüße,
Thorsten