nachdem am Montag derSantos 9QT mit Schichtfleisch eingeweiht wurde, war heute der 6QT OS (war im Angebot) an der Reihe.
Dem Tipp eines GSV - Freundes folgend, wurde es ein Apfelkuchen nach dem Rezept von Olly007. Die Äpfel waren aus dem Garten (gestern geerntet) und wurden nicht in Spalten geschnitten, sondern etwas "zerkleinert". Außerdem wurden noch Sultaninen untergemischt.
Ca. 2/3 vom Teig im DO ausgebreitet und an den Rändern etwas hochgezogen. Äpfel mit (wenigen) Sultaninen darauf verteilt und den Rest darüber "gekrümelt" bis die Äpfel fast ganz bedeckt waren.
5 Profagus unten, 13 oben ...
ca. 1 Stunde und 15 Minuten später ist es soweit.
der Duft ist umwerfend ...
Anschnittbilder werden Morgen nachgereicht, wenn SchwiMu zu ihrem 88. Geburtstag zu Besuch kommt.
LG
EffJott
Dem Tipp eines GSV - Freundes folgend, wurde es ein Apfelkuchen nach dem Rezept von Olly007. Die Äpfel waren aus dem Garten (gestern geerntet) und wurden nicht in Spalten geschnitten, sondern etwas "zerkleinert". Außerdem wurden noch Sultaninen untergemischt.
Ca. 2/3 vom Teig im DO ausgebreitet und an den Rändern etwas hochgezogen. Äpfel mit (wenigen) Sultaninen darauf verteilt und den Rest darüber "gekrümelt" bis die Äpfel fast ganz bedeckt waren.
5 Profagus unten, 13 oben ...
ca. 1 Stunde und 15 Minuten später ist es soweit.
der Duft ist umwerfend ...
Anschnittbilder werden Morgen nachgereicht, wenn SchwiMu zu ihrem 88. Geburtstag zu Besuch kommt.
LG
EffJott