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Einweihung selbstgebauter Räucherofen mit Knackern

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von stufi111, 8. November 2018.

  1. stufi111

    stufi111 Veganer

    Hallo,
    zu aller erst, ich hasse dieses Forum. Habe hier schon so viel Zeit verbracht und noch mehr damit irgend welche leckeren Sachen zu zubereiten, oder Dinge dafür zu kaufen, bzw. zu bauen.

    Jetzt habe ich einen Räucherofen im Garten stehen und nach den ersten leeren Probeläufen scheint das Teil auch noch zu funktionieren!
    Also musste etwas her, um die Funktion im "scharfen" Durchgang zu testen.
    Da ich Knacker liebe, war meine Wahl schnell getroffen. Mit geringem Zeitansatz und überschaubarem Finanzmitteln ein geeignetes Testprodukt.

    Aber seht selbst.

    Mein Arbeitstag endete mit dem Weg zum Großmarkt, wo ich mir eine Schulter bestellt hatte. Därme und Gewürze waren ausreichend vorhanden.

    Da hier alle auf Bilder stehen, werde ich mir das Schreiben jetzt sparen. Ihr wisst sowieso alle besser als ich wie das funktioniert.

    Alleine geht das alles schlecht, deswegen war mein bester Kumpel da und nach einer Weile hat sich auch noch mein Nachbar dazu gesellt.

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    futzy72, lalelunet, schweinemami und 2 anderen gefällt das.
  2. OP
    stufi111

    stufi111 Veganer

    Stelle gerade fest, ich brauch ein neues Telefon, die Bilder gehen ja gar nicht! Sorry!

    Auf jeden fall hängen jetzt 40 Knacker in meinem Keller zum Trocknen. Weiter geht es am Samstag.

    Kann man die Bilder hier auch kleiner einstellen? Auf dem Telefon sehen die zumindest um einiges schärfer aus.
     
  3. Flammengriller

    Flammengriller Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das sieht doch super aus für den ersten Versuch, kannst du noch was zum Rezept der Knacker sagen? Scheint auf jeden Fall Spaß gemacht zu haben, der Fleischwolf sieht so groß aus, was hast du für eine Mum?
     
  4. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo stuffi (hier könnte Dein Name stehen),
    als Wurstfüller könnte ich einen Beeketal empfehlen, z.B. ;)
    Fotos kann am ganz einfach mit Irfanview bearbeiten. Dann sieht es viel besser aus. ;)
    Aber tolle Verwurstung, weiter machen.:respekt:
     
  5. Cookymen

    Cookymen Grillkönig

    Bin schon auf der Bank und warte bis die Knacker fertig sind. :D
     
  6. OP
    stufi111

    stufi111 Veganer

  7. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Servus Axel !!
    Cool :)
    Lg Martin
     
  8. OP
    stufi111

    stufi111 Veganer

    Macht er doch! :hmmmm:

    Grüße
    Lutz
     
  9. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Schöne verwurstung, macht mal Platz auf der Bank.
     
  10. edü

    edü Bundesgrillminister

    wie schon öfters gesagt: das hier ist das teuerste forum deutschlands!
    da sollten doch ein paar pfennige für eine ordentliche knipse drin sein!?
     
  11. OP
    stufi111

    stufi111 Veganer

    So, noch eine blöde Frage bevor es los geht. Kann ich Käse und Würste mit einmal räuchern oder muss ich "Sortenrein" arbeiten?

    Würde gern die Auslastung des Ofens etwas erhöhen.
     
  12. OP
    stufi111

    stufi111 Veganer

    wollte mit den Wurstfingern nicht die Spiegelreflexkamera ruinieren!
     
    Flammengriller und HansAmGrill gefällt das.
  13. edü

    edü Bundesgrillminister

    natürlich kannst du 'gemischt' arbeiten, das stört die einzelnen komponenten nicht.
     
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Lutz,

    schöne Verwurstung :thumb2:

    :prost:
     
  15. Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    schöne Verwurstung.

    Wie schon erwähnt, Bilder gruselig, Mann kann nicht alles haben.
     
  16. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    So, wieder einer infisziert :v:. Jetzt kaufst Du Dir noch einen Wurstfüller und hängst beim nächsten Mal die Würste ordentlich auf die Stange :camouflage:. Aber der Anfang ist schon vielversprechend :thumb2:
     
    futzy72 gefällt das.
  17. Flammengriller

    Flammengriller Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Du lässt nach:D Du hast die Wichtelpeitsche vergessen;)
     
    schweinemami gefällt das.
  18. Flammengriller

    Flammengriller Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Also meine Sorten haben sich bisher auch nie gestritten im Ofen:D:D:D
     
  19. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Jaaaa ich hab eh überlegt, aber lassen wir ihn noch ein bißl üben - aber nächstes Jahr ist er fällig der Bursche :domina:
     
    Flammengriller gefällt das.
  20. OP
    stufi111

    stufi111 Veganer

    Die hängen doch auf der Stange.

    Noch eine Frage, was macht es für einen unterschied ob ich etwas 2x6 Stunden räuchere mit Pause oder gleich 12 Stunden durch?
    Mir hat hier ein bekannter erzählt, das er seine Knacker immer nur mit einem Durchgang räuchere, aber eben dann mindestens 12 Stunden.
     
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