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Einweihung selbstgebauter Räucherofen mit Knackern

stufi111

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo,
zu aller erst, ich hasse dieses Forum. Habe hier schon so viel Zeit verbracht und noch mehr damit irgend welche leckeren Sachen zu zubereiten, oder Dinge dafür zu kaufen, bzw. zu bauen.

Jetzt habe ich einen Räucherofen im Garten stehen und nach den ersten leeren Probeläufen scheint das Teil auch noch zu funktionieren!
Also musste etwas her, um die Funktion im "scharfen" Durchgang zu testen.
Da ich Knacker liebe, war meine Wahl schnell getroffen. Mit geringem Zeitansatz und überschaubarem Finanzmitteln ein geeignetes Testprodukt.

Aber seht selbst.

Mein Arbeitstag endete mit dem Weg zum Großmarkt, wo ich mir eine Schulter bestellt hatte. Därme und Gewürze waren ausreichend vorhanden.

Da hier alle auf Bilder stehen, werde ich mir das Schreiben jetzt sparen. Ihr wisst sowieso alle besser als ich wie das funktioniert.

Alleine geht das alles schlecht, deswegen war mein bester Kumpel da und nach einer Weile hat sich auch noch mein Nachbar dazu gesellt.

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Stelle gerade fest, ich brauch ein neues Telefon, die Bilder gehen ja gar nicht! Sorry!

Auf jeden fall hängen jetzt 40 Knacker in meinem Keller zum Trocknen. Weiter geht es am Samstag.

Kann man die Bilder hier auch kleiner einstellen? Auf dem Telefon sehen die zumindest um einiges schärfer aus.
 
Das sieht doch super aus für den ersten Versuch, kannst du noch was zum Rezept der Knacker sagen? Scheint auf jeden Fall Spaß gemacht zu haben, der Fleischwolf sieht so groß aus, was hast du für eine Mum?
 
Hallo stuffi (hier könnte Dein Name stehen),
als Wurstfüller könnte ich einen Beeketal empfehlen, z.B. ;)
Fotos kann am ganz einfach mit Irfanview bearbeiten. Dann sieht es viel besser aus. ;)
Aber tolle Verwurstung, weiter machen.:respekt:
 
Bin schon auf der Bank und warte bis die Knacker fertig sind. :D
 
wie schon öfters gesagt: das hier ist das teuerste forum deutschlands!
da sollten doch ein paar pfennige für eine ordentliche knipse drin sein!?
 
So, noch eine blöde Frage bevor es los geht. Kann ich Käse und Würste mit einmal räuchern oder muss ich "Sortenrein" arbeiten?

Würde gern die Auslastung des Ofens etwas erhöhen.
 
natürlich kannst du 'gemischt' arbeiten, das stört die einzelnen komponenten nicht.
 
So, wieder einer infisziert :v:. Jetzt kaufst Du Dir noch einen Wurstfüller und hängst beim nächsten Mal die Würste ordentlich auf die Stange :camouflage:. Aber der Anfang ist schon vielversprechend :thumb2:
 
So, wieder einer infisziert :v:. Jetzt kaufst Du Dir noch einen Wurstfüller und hängst beim nächsten Mal die Würste ordentlich auf die Stange :camouflage:. Aber der Anfang ist schon vielversprechend :thumb2:
Du lässt nach:D Du hast die Wichtelpeitsche vergessen;)
 
kaufst Du Dir noch einen Wurstfüller und hängst beim nächsten Mal die Würste ordentlich auf die Stange :camouflage:.
Die hängen doch auf der Stange.

Noch eine Frage, was macht es für einen unterschied ob ich etwas 2x6 Stunden räuchere mit Pause oder gleich 12 Stunden durch?
Mir hat hier ein bekannter erzählt, das er seine Knacker immer nur mit einem Durchgang räuchere, aber eben dann mindestens 12 Stunden.
 
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