• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung sizzle Zone (Sous vide Ribeye) & roti (Kikok Hähnchen)

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So, es ist soweit, endlich hat der eBay Grill ausgedient und ein napoleon le3 in Schwarz hat Einzug bei uns zu Hause gehalten.

Auf dem Plan zur Einweihung stand ein 2,1 kg kikok Hähnchen sowie mein dry aged Fleisch aus der Tüte.

http://www.grillsportverein.de/forum/index.php?threads/Mal-wieder-dry-aged-aus-dem-Beutel.202725/

Erst einmal wurde der grill eingebrannt.

ImageUploadedByTapatalk1390156550.697451.jpg


Wahnsinn was nach 10 min so geht.

Die Vorbereitungen:

Das Hähnchen mit Hähnchen Gewürz und Salz gewürzt. Das Fleisch landet aufgrund der Dicke von 4 cm erst einmal für 1:45 bei 53 grad in der Badewanne.

ImageUploadedByTapatalk1390156695.508521.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390156706.026055.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390156726.277640.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390156765.182447.jpg


Nachdem baden sah das Fleisch so aus.

ImageUploadedByTapatalk1390156920.100083.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390156931.667858.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390156949.488322.jpg


Kurzer Blick auf das Hähnchen...

ImageUploadedByTapatalk1390156974.238096.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390156985.139007.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390156996.757688.jpg


Nun wird die sizzle Zone eingeweiht. An alle Verfechter... ...ich gebe sie nicht mehr her!

ImageUploadedByTapatalk1390157050.911160.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390157061.145534.jpg


Nun war essen angesagt. Das Hähnchen wär einfach klasse und hat dem Steak fast die Show gestohlen. Das ribeye war aber eine klasse für sich und Butterzart. Ich brauche kein Rinderfilet.

ImageUploadedByTapatalk1390157160.237419.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390157146.586291.jpg


Wo ist der fleischsaft?

ImageUploadedByTapatalk1390157173.355153.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390157203.774172.jpg


Fazit, ein gelungener Sonntag und meine Frau ist auch von der Investition überzeugt, obwohl sie nach wie vor nicht weiß, wie teuer der grill war. Das behalte ich wohl auch besser für mich.

Schönen Abend noch!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1390156550.697451.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156550.697451.jpg
    224,8 KB · Aufrufe: 1.729
  • ImageUploadedByTapatalk1390156695.508521.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156695.508521.jpg
    229,2 KB · Aufrufe: 1.797
  • ImageUploadedByTapatalk1390156706.026055.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156706.026055.jpg
    257,8 KB · Aufrufe: 1.798
  • ImageUploadedByTapatalk1390156726.277640.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156726.277640.jpg
    265,8 KB · Aufrufe: 1.906
  • ImageUploadedByTapatalk1390156765.182447.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156765.182447.jpg
    294,5 KB · Aufrufe: 1.799
  • ImageUploadedByTapatalk1390156920.100083.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156920.100083.jpg
    280,9 KB · Aufrufe: 1.746
  • ImageUploadedByTapatalk1390156931.667858.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156931.667858.jpg
    252,7 KB · Aufrufe: 1.825
  • ImageUploadedByTapatalk1390156949.488322.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156949.488322.jpg
    283,9 KB · Aufrufe: 1.743
  • ImageUploadedByTapatalk1390156974.238096.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156974.238096.jpg
    299,7 KB · Aufrufe: 1.695
  • ImageUploadedByTapatalk1390156985.139007.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156985.139007.jpg
    256,6 KB · Aufrufe: 1.694
  • ImageUploadedByTapatalk1390156996.757688.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390156996.757688.jpg
    279,6 KB · Aufrufe: 1.715
  • ImageUploadedByTapatalk1390157050.911160.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390157050.911160.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 1.800
  • ImageUploadedByTapatalk1390157061.145534.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390157061.145534.jpg
    271,2 KB · Aufrufe: 1.772
  • ImageUploadedByTapatalk1390157146.586291.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390157146.586291.jpg
    289,4 KB · Aufrufe: 1.744
  • ImageUploadedByTapatalk1390157160.237419.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390157160.237419.jpg
    272,2 KB · Aufrufe: 1.756
  • ImageUploadedByTapatalk1390157173.355153.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390157173.355153.jpg
    259,4 KB · Aufrufe: 1.766
  • ImageUploadedByTapatalk1390157203.774172.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390157203.774172.jpg
    269,2 KB · Aufrufe: 1.775
Na wenn die Frau wüßte:motz: aber die Aktion ist auf alle Fälle super!!
Ich finde auch das ein Rib eye einem Filet fast die Show stielt!!:steak:
 
Klasse Einweihung.

Was mir jedoch aufgefallen ist: Die Grillstreifen sind mir pers. zu heftig. Kann es sein, dass Du mit Vollgas auf der SZ gearbeitet hast?? ich nehm nur noch Vollgas beim Aufheizen und dreh dann kurz vor dem Auflegen auf 50%. Kann es sein dass du in der untern Position gesizzelt hast?? Stell den Rost einfach hoch, dann kannst Du länger rösten ohne zu verbrennen.

Ich hätte gerne probiert!
 
Ja war unter Vollgas und in der unteren Position. Dein Tipp werde ich beherzigen und beim kommenden Steak anwenden. Steht ja sogar innen auf dem Deckel...
 
Eine Frage hätte ich noch. Wie haltet ihr das mit dem Heckbrenner und den Einstellungen?

Ich habe beim Hähnchen ausschließlich den Heckbrenner auf 1/2 Flamme laufen lassen. Hier hatte ich eine Garraumtemperatur von 170 Grad. Erst zum Ende habe ich ihn voll aufgedreht um eine gewisse Bräune zu erzeugen. Grundsätzlich war die Haut knusprig aber ein wenig mehr Farbe hätte ich mir dennoch gewünscht...

Lasst ihr die unteren Brenner dann mitlaufen zum Ende oder direkt Vollgas mit dem Heckbrenner von Beginn an?
 
Klasse Einweihung.

Bin auch noch auf der Suche nach dem idealen Setup, mein Maishähnchen war auch lecker aber farblich ähnlich wie Deines,
Da muss noch mehr gehen.
Wo sind die erfahrenen Backburner Besitzer?

LG

Albert
 
Fazit, ein gelungener Sonntag und meine Frau ist auch von der Investition überzeugt, obwohl sie nach wie vor nicht weiß, wie teuer der grill war. Das behalte ich wohl auch besser für mich.

Rechne den Preis in Schuhe um, dann ist es nicht mehr so schlimm!:D:D

Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät und viel Spass noch damit.

Sieht super aus!
 
Ganz prima Erstvergrillung:thumb2:.

Gerne hätte ich von beidem gekostet.
Viel Spaß weiterhin mit Deinem neuen Sportgerät:clap2:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Fazit, ein gelungener Sonntag und meine Frau ist auch von der Investition überzeugt, obwohl sie nach wie vor nicht weiß, wie teuer der grill war. Das behalte ich wohl auch besser für mich.

Schönen Abend noch!


Göga muss nicht alles wissen. Aber das ein Hobby nicht gratis ist, ist klar.
Hauptsache am Schluss schmeckt es
 
Zurück
Oben Unten