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Einweihung Spießdreher und zuvor ein wenig Querbeet

Schöne Spieße ,aber auch die anderen Wok/Pizza sehen sehr gut aus..
Nicht zu vergesseb Dein Mangalgrill... :thumb2: sehr schönes Teil.
 
.. aber die Brötchen sehen irgendwie geil aus, als wollte ich die mal nachbauen :thumb2:
Kannst Du mal ein Wort bei GöGa für mich einlegen und das Rezept erfragen


So, hier wie gewünscht das Rezept:

Teig:
380 g Mehl
1/4 Stück Hefewürfel (ca. 10 g)
300 g Wasser
2 gestr. TL Salz

Zubereitung:
Hefe und Wasser in einer Schüssel miteinander verrühren und ein paar Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz vermischen.
Das Mehlgemisch mit einem Kochlöffel in das Hefewasser rühren. Nur so lange rühren, bis alles grob vermischt ist.
Nun für ca. 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Der Teig lässt sich nur schwer frei formen.
Am besten direkt aus der Schüssel mit Hilfe einer Teigkarte in eine Brötchen-/Baguetteform gleiten lassen und im vorgeheizten
Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen. (Sichtkontakt)

BITTE NICHT VERSUCHEN, DEN TEIG ZU KNETEN ODER SONST WIE ZU BEARBEITEN,
DAS FUNKTIONIERT NICHT UND MACHT DIE LUFTIGE STRUKTUR KAPUTT.
EINFACH SO WIE ER FÄLLT IN DIE FORM LEGEN UND BACKEN. DER TEIG IST SEHR WEICH!


Die machen wir so öfter als Brötchen oder als Baguette.
 
So, hier wie gewünscht das Rezept:

Teig:
380 g Mehl
1/4 Stück Hefewürfel (ca. 10 g)
300 g Wasser
2 gestr. TL Salz

Zubereitung:
Hefe und Wasser in einer Schüssel miteinander verrühren und ein paar Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz vermischen.
Das Mehlgemisch mit einem Kochlöffel in das Hefewasser rühren. Nur so lange rühren, bis alles grob vermischt ist.
Nun für ca. 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Der Teig lässt sich nur schwer frei formen.
Am besten direkt aus der Schüssel mit Hilfe einer Teigkarte in eine Brötchen-/Baguetteform gleiten lassen und im vorgeheizten
Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen. (Sichtkontakt)

BITTE NICHT VERSUCHEN, DEN TEIG ZU KNETEN ODER SONST WIE ZU BEARBEITEN,
DAS FUNKTIONIERT NICHT UND MACHT DIE LUFTIGE STRUKTUR KAPUTT.
EINFACH SO WIE ER FÄLLT IN DIE FORM LEGEN UND BACKEN. DER TEIG IST SEHR WEICH!


Die machen wir so öfter als Brötchen oder als Baguette.

Schon ausgedruckt, am Wochenende gehts an die Arbeit! :thumb2:
 
Der Dreher funktioniert auch mit Drumsticks wunderbar.

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@Fiz ich bin Dir noch die Brötchen schuldig 😊

Hab mich streng an das Rezept gehalten und hatte Erfolg 😉
Die restlichen hab ich Nachbars an die Tür gehängt und viel Lob geerntet 👍

Lieben Gruß und danke an die Göga 😊

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Herzlichen Dank für deine Rückmeldung - den Gruß werde ich gerne weiterleiten.
Freut mich sehr dass euch die Brötchen geschmeckt haben :thumb2:

Kleine Anmerkung noch, wenn du eine Tasse Wasser in den Backofen mit reinstellst, oder noch einfacher, wenn du eine Dampffunktion am Backofen hast dann bekommt die Kruste ein wenig Glanz und wird nicht matt. Das hatte meine Frau vergessen ins Rezept zu schreiben.

Das waren übrigens die Burger Buns, die wir am Wochenende hatten - auch sehr lecker.

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Ein schönes Spielzeug hast Du Dir da zugelegt... :woot: ...und gleich gebührend eingeweiht!...:thumb1:...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
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