Hallo Leute, am Wochenende habe ich meine Einweihung meines Ausstellers D2 575 nach 1 Jahr Lagerung aufgrund Wohnungsumzug durchgeführt. Die Einweihung stand unter keinem guten Stern doch dazu der Reihe nach.
Begonnen hat alles am Samstag, einbrennen nach Vorgabe klappte problemlos. Probleme hierbei allerdings das Ding mit der App zu verbinden. Der Traeger stand auf der Terasse direkt hinter der Wand auf der der Router platziert ist und beim koppeln kommt schwaches Signal, what? Naja jedenfalls hat es 2-3 mal geklappt zu verbinden aber in der App hat es nie den gekoppelten Grill angezeigt.
Kennt das jemand? Das lässt bisher echt zu wünschen übrig.
So dann Sonntag Einweihung am Sonntag mit 2 Nacken. Hier habe ich ihn um 10:00 gestartet und wollte nach 3h auf Butcher Paper umschwenken, so dass ich grob um 20:00 mit allem fertig sein sollte. So der Plan doch dann passierte mir bereits der erste Fauxpas. Beim Traeger auf die Terrasse rollen dachte ich er steckt fest auf Kunstrasen den wir noch auf der Terasse liegen hatten, da dieses Jahr der Garten/Terrasse erst gemacht wurde. Nur leider war demnach nicht so, also ein beherzter Ruck und dann merkte ich das Unheil. Der Traeger hing mit der Steuereinheit an der Ecke bei der Hauswand fest. Somit habe ich etwas Putz abgebröckelt und den Drehknopf abgerissen. Wie dumm kann man sein...
Mit Mühe und Not hab ich dann die kleine Gummidichtung nenn ich es jetzt mal wieder draufgekommen siehe Bild. Aber der Drehknopf ist trotzdem nicht fest. Kennt jemand dieses Problem bzw. weiß jemand wie den wieder fest bekomme? Da der Dreher ja weiterhin funktioniert konnte ich wenigstens trotzdem starten Temperaturen ändern etc. Es sieht halt nicht toll aus.
Von 10-16 Uhr lief er so zwischen 105° und 115° Grad. Abweichung zu meinem Inkbird Thermometer ca. 10°Grad. Weiß jetzt nicht, ob Thermometer oder Traeger Fühler die Wahrheit sprechen. Jedenfalls vertrete ich sowieso die Meinung, dass im Low and Slow dies piepegal ist. Ab ca. 16 Uhr die Nacken geholt bei ca. 50° und dann in Butcher Paper mit bisle Apfelsaft und auf 160 hochgeheizt. Hier hatte ich bei meinem Inkbird teilweise Abweichung bis zu 30°. Nachdem ich die Testkartoffel mit Fühler verschoben hatte war ich dann wieder so bei den obligatorischen 10°. Ich vermute mal schon dass die Traeger Temperatur annähernd stimmt. Es war jeweils ein Nacken eingewickelt aber der Butcher Effekt kam mal gar nicht zu Stande die Temperaturen waren wie festgenagelt und es passierte kaum was. Zwischenzeitlich bin ich sogar auf 175° hochgegangen. Hab es so eingewickelt mit einer Lage. Was meint ihr könnte die Ursache sein? Zu wenig Flüssigkeit oder am Papier gespart?
Geendet hat dann das ganze um 21:30 Uhr weil dann auf einmal noch Regen kam mit ca. 70°-75° und dann in den Backofen bis ca. 22:30 bei 180°im Butcher Paper bis endlich 93° erreicht waren. Mit Ruhen, Rupfen und Vakuumieren war dann um 24:00 Schicht. Oh man sag ich nur...
Hat jemand Ideen und Lösungen zu meinen ganzen Verfehlungen?
Sonst noch kurz zum Traeger:
Positiv fand ihn nicht so laut, also deutlich unter dem was ich erwartet hätte.
Verbrauch: Hab ca. noch 1kg - 1,5kg vom Pelletsack übrig. Wie gesagt einbrennen war ca. 1,5h zwischen 175° und 230°
5-6h bei 105-115 und dann nochmal 5h bei 160-175 für das ganze dann so ca. 7,5-8kg verbraucht. Sind nur Schätzungen.
So das wars erstmal, sorry für den vielen Text und seid mir nicht böse auf Bilder hatte ich da gestern kein Bock mehr zu machen.
Begonnen hat alles am Samstag, einbrennen nach Vorgabe klappte problemlos. Probleme hierbei allerdings das Ding mit der App zu verbinden. Der Traeger stand auf der Terasse direkt hinter der Wand auf der der Router platziert ist und beim koppeln kommt schwaches Signal, what? Naja jedenfalls hat es 2-3 mal geklappt zu verbinden aber in der App hat es nie den gekoppelten Grill angezeigt.
Kennt das jemand? Das lässt bisher echt zu wünschen übrig.
So dann Sonntag Einweihung am Sonntag mit 2 Nacken. Hier habe ich ihn um 10:00 gestartet und wollte nach 3h auf Butcher Paper umschwenken, so dass ich grob um 20:00 mit allem fertig sein sollte. So der Plan doch dann passierte mir bereits der erste Fauxpas. Beim Traeger auf die Terrasse rollen dachte ich er steckt fest auf Kunstrasen den wir noch auf der Terasse liegen hatten, da dieses Jahr der Garten/Terrasse erst gemacht wurde. Nur leider war demnach nicht so, also ein beherzter Ruck und dann merkte ich das Unheil. Der Traeger hing mit der Steuereinheit an der Ecke bei der Hauswand fest. Somit habe ich etwas Putz abgebröckelt und den Drehknopf abgerissen. Wie dumm kann man sein...
Mit Mühe und Not hab ich dann die kleine Gummidichtung nenn ich es jetzt mal wieder draufgekommen siehe Bild. Aber der Drehknopf ist trotzdem nicht fest. Kennt jemand dieses Problem bzw. weiß jemand wie den wieder fest bekomme? Da der Dreher ja weiterhin funktioniert konnte ich wenigstens trotzdem starten Temperaturen ändern etc. Es sieht halt nicht toll aus.
Von 10-16 Uhr lief er so zwischen 105° und 115° Grad. Abweichung zu meinem Inkbird Thermometer ca. 10°Grad. Weiß jetzt nicht, ob Thermometer oder Traeger Fühler die Wahrheit sprechen. Jedenfalls vertrete ich sowieso die Meinung, dass im Low and Slow dies piepegal ist. Ab ca. 16 Uhr die Nacken geholt bei ca. 50° und dann in Butcher Paper mit bisle Apfelsaft und auf 160 hochgeheizt. Hier hatte ich bei meinem Inkbird teilweise Abweichung bis zu 30°. Nachdem ich die Testkartoffel mit Fühler verschoben hatte war ich dann wieder so bei den obligatorischen 10°. Ich vermute mal schon dass die Traeger Temperatur annähernd stimmt. Es war jeweils ein Nacken eingewickelt aber der Butcher Effekt kam mal gar nicht zu Stande die Temperaturen waren wie festgenagelt und es passierte kaum was. Zwischenzeitlich bin ich sogar auf 175° hochgegangen. Hab es so eingewickelt mit einer Lage. Was meint ihr könnte die Ursache sein? Zu wenig Flüssigkeit oder am Papier gespart?
Geendet hat dann das ganze um 21:30 Uhr weil dann auf einmal noch Regen kam mit ca. 70°-75° und dann in den Backofen bis ca. 22:30 bei 180°im Butcher Paper bis endlich 93° erreicht waren. Mit Ruhen, Rupfen und Vakuumieren war dann um 24:00 Schicht. Oh man sag ich nur...
Hat jemand Ideen und Lösungen zu meinen ganzen Verfehlungen?
Sonst noch kurz zum Traeger:
Positiv fand ihn nicht so laut, also deutlich unter dem was ich erwartet hätte.
Verbrauch: Hab ca. noch 1kg - 1,5kg vom Pelletsack übrig. Wie gesagt einbrennen war ca. 1,5h zwischen 175° und 230°
5-6h bei 105-115 und dann nochmal 5h bei 160-175 für das ganze dann so ca. 7,5-8kg verbraucht. Sind nur Schätzungen.
So das wars erstmal, sorry für den vielen Text und seid mir nicht böse auf Bilder hatte ich da gestern kein Bock mehr zu machen.