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Einweihung vom neuen DO - und irgendwie doch nicht

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Anaconda89, 4. Januar 2016.

Schlagworte:
  1. Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Am Samstag war es endlich soweit... :D Mein Weihnachtsgeschenk wurde eingeweiht. Göga hat mir einen großen Wunsch erfüllt und somit stand das Gusseisen-Set vom BBQ-Bull unterm Weihnachtsbaum.

    Witterungsbedingt wurde der schwarze Freund allerdings nicht outdoor befeuert, sondern es gab Rindergulasch im DO aus BO... egal... hat mich allerdings gewundert, dass der DO aufm Induktionsfeld so gut funktionierte.

    Wie auch immer, kommen wir zum wesentlichen:
    1kg Rindergulasch sowie 500g Rinderhack vom MdV
    200g Bacon
    1kg Zwiebeln
    1 gelbe und 1 rote Paprika
    2 mehlig-kochende Kartoffeln
    3EL Tomatenmark
    1EL Harissa
    1 Dose stückige Tomaten

    außerdem

    5 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter gemörsert
    2TL Majoran dazu
    4TL Paprika edelsüß
    2TL Rohrzucker
    1/2 TL Piment, gemahlen 2TL frisch gemahlener Pfeffer

    Das Fleisch und das Hack nach einander angebraten, Zwiebeln mit dem Bacon angeschwitzt, Gewürze dazu, Paprika dazu, Fleisch wieder rein, Tomaten und 300ml Rinderbrühe ebenfalls und das ganze dann für 2h bei 190°C in den Backofen gestellt... Über-mega-hammer-lecker :D:D:D Dazu gabs Eiernudeln vom Markt, gegessen haben wir zu 5... Das Gulasch hat es leider nicht geschafft ;)

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    Das nächste mal dann outdoor :D
     
    Kugelgrill_57, Mr.Wulf, MaxP und 7 anderen gefällt das.
  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Du hast das erst auf dem Herd mit Unterhitze gemacht
    und dann im BO nur zwei Stunden geköchelt.

    Setze bei der Menge eher drei Stunden im BO an. ;)

    Gruß
    Peter
     
  3. optimal

    optimal Grillkönig

    Mag ich! Woher hast du das tolle Messer? Möchte ich auch!
     
  4. OP
    Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Nope, ich hab lediglich alles auf dem Herd angebraten und dann für 2h in den Backofen bei 190°C gestellt.
     
  5. OP
    Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    ;) Vielen Dank... Das ist selbst geschmiedet :D
     
  6. Köhler

    Köhler Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Lecker :messer:
    Ich musste auch schon (leider) hin und wieder bei Sturm auf den BO zurückgreifen. Egal.
    Ach, schöne Bilder :thumb2:
     
    Anaconda89 gefällt das.
  7. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sags mal so, auch wenn es auf dem AZK-APP angebraten und umgerührt würde,
    würde ich auch draußen eher 2,5-3 Stunden
    bei geschlossenem Deckel mit Ober- und Unterhitze anplanen.

    Gruß
    Peter
     
    Anaconda89 gefällt das.
  8. OP
    Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Ich fands zwar so schon mega lecker und zart, werde deinen Rat aber das nächste mal beherzigen :D und das nächste Mal kommt bestimmt :P
     
    silex gefällt das.
  9. OP
    Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Merci :) Was die Handys heute alles so können :D Ich muss sogar sagen, dass mein iPhone in meiner Küche bessere Bilder macht, als meine EOS. Und so unbedarft bin ich eigentlich nicht beim Knipsen.
     
  10. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Glückwunsch zum DOpf :thumb1:
    Schaut alles sehr gut aus. Tolle Bilder und ein leckeres Endergebnis.
    Klasse :thumb2:
     
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  11. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    @Anaconda89

    Na, erstmal herzlichen Glückwunsch zum Schwarzen Eisen.

    Das sieht alles sehr lecker aus, das ist dir doch für das erste Mal gleich super gelungen!

    Mache das nächste Mal aber ruhig eine Stunde länger, wie @silex schon schrieb, dann ist das Gulasch noch mürber.

    Hat der DO aus dem Set keine Füsse?

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
  12. OP
    Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Hey @emmeff ,

    nein, der DO hat keine Füße, finde ich für solche indoor-Aktionen sehr gut.
     
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  13. bad boy

    bad boy Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Geht der DO bei Indoor-Anwendung nicht kaputt?
    Dem fehlt doch die frische Luft!

    :muhahaha:

    Spaß beiseite, sieht lecker aus!
     
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  14. OP
    Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte das Fenster ganz weit geöffnet ;)
     
    bad boy, silex und Bruco gefällt das.
  15. Tomratz

    Tomratz Der Burgbäcker 5+ Jahre im GSV

    Na dann Glückwunsch zu den neuen Spielzeugen und zur ersten (wenn auch Indoor) VerDOpfung.
     
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  16. OP
    Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

  17. Wolfgang110

    Wolfgang110 Landesgrillminister

    Schöne Erstverdopfung...
    Und mach schon mal Platz, der DO wird bestimmt nicht lange alleine bleiben.....
     
    Miesertyp und Anaconda89 gefällt das.
  18. Matzel

    Matzel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich oute mich mal als faule Socke. Wenn es um das Anbraten im DO geht, mache ich das gerne auch mal auf der Herdplatte und dann gehts erst nach draußen und mit der Kohle weiter :-)
     
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  19. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    dito

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
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  20. Matzel

    Matzel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @emmeff : Gruß zurück aus Dortmund ins schöne Ostfriesland
     
    emmeff gefällt das.
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