Ich habe mir aus dem Allgäu-Urlaub den Rössle Smoker Nr.1 F50 mitgebracht.
Am WE wurde er mit Hänchenschlegel eingeweiht.
Ausgangsmaterial:
Mit Olivenöl leicht eingepinselt:
Danach mit Lucky Chicken eingerubt und eine Nacht zum ruhen in den Kühlschrank:
Am nächsten Tag die Kohlen eingefüllt, bei der Menge war ich mir nicht sicher, im nachhinein zu viel, ein drittel weniger hätte gereicht:
Mit dem AZK 7 Briketts durchgeglüht:
Den Rössle aufgebaut, ich habe die Schale mit Wasser gefüllt:
Die Hänchenschenkel wurden zum temperieren aus der Kühlung geholt:
Nach ca. einer halben Stunde war der Rössle auf 130 Grad eingestellt, vier Schlegel auf den unteren Rost und fünf oben:
Die Kabel fürs Maverick habe ich durch die oberer Tür geführt:
Dazu gab es Ofenkartoffeln nach diesem Rezept:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rest-vom-buergermeister-mit-frischen-kraeutern.241365/
Nach zwei Stunden bei 130 Grad habe ich die Schieber auf max. gestellt und noch ca. 20 min. für die Bräunung gegeben. Dies war fast zu kurz. Eine halbe Stunde wäre besser gewesen.
Tellerbild, fürs Anschnittbild hat es nicht mehr gereicht, Hunger!!!:
Am WE wurde er mit Hänchenschlegel eingeweiht.
Ausgangsmaterial:
Mit Olivenöl leicht eingepinselt:
Danach mit Lucky Chicken eingerubt und eine Nacht zum ruhen in den Kühlschrank:
Am nächsten Tag die Kohlen eingefüllt, bei der Menge war ich mir nicht sicher, im nachhinein zu viel, ein drittel weniger hätte gereicht:
Mit dem AZK 7 Briketts durchgeglüht:
Den Rössle aufgebaut, ich habe die Schale mit Wasser gefüllt:
Die Hänchenschenkel wurden zum temperieren aus der Kühlung geholt:
Nach ca. einer halben Stunde war der Rössle auf 130 Grad eingestellt, vier Schlegel auf den unteren Rost und fünf oben:
Die Kabel fürs Maverick habe ich durch die oberer Tür geführt:
Dazu gab es Ofenkartoffeln nach diesem Rezept:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rest-vom-buergermeister-mit-frischen-kraeutern.241365/
Nach zwei Stunden bei 130 Grad habe ich die Schieber auf max. gestellt und noch ca. 20 min. für die Bräunung gegeben. Dies war fast zu kurz. Eine halbe Stunde wäre besser gewesen.
Tellerbild, fürs Anschnittbild hat es nicht mehr gereicht, Hunger!!!:
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