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Einweihung vom Rössle Smoker Nr.1 F50 mit Hähnchenschlegel

ankaoha

Metzger
10+ Jahre im GSV
Ich habe mir aus dem Allgäu-Urlaub den Rössle Smoker Nr.1 F50 mitgebracht.
Am WE wurde er mit Hänchenschlegel eingeweiht.

Ausgangsmaterial:
IMG_20160925_101300.jpg


Mit Olivenöl leicht eingepinselt:
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Danach mit Lucky Chicken eingerubt und eine Nacht zum ruhen in den Kühlschrank:
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Am nächsten Tag die Kohlen eingefüllt, bei der Menge war ich mir nicht sicher, im nachhinein zu viel, ein drittel weniger hätte gereicht:
IMG_20160925_153243.jpg


Mit dem AZK 7 Briketts durchgeglüht:
IMG_20160925_153545.jpg


Den Rössle aufgebaut, ich habe die Schale mit Wasser gefüllt:
IMG_20160925_155838.jpg


Die Hänchenschenkel wurden zum temperieren aus der Kühlung geholt:
IMG_20160925_160814.jpg


Nach ca. einer halben Stunde war der Rössle auf 130 Grad eingestellt, vier Schlegel auf den unteren Rost und fünf oben:
IMG_20160925_161100.jpg


Die Kabel fürs Maverick habe ich durch die oberer Tür geführt:
IMG_20160925_164518.jpg


Dazu gab es Ofenkartoffeln nach diesem Rezept:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rest-vom-buergermeister-mit-frischen-kraeutern.241365/
IMG_20160925_173700.jpg


Nach zwei Stunden bei 130 Grad habe ich die Schieber auf max. gestellt und noch ca. 20 min. für die Bräunung gegeben. Dies war fast zu kurz. Eine halbe Stunde wäre besser gewesen.

Tellerbild, fürs Anschnittbild hat es nicht mehr gereicht, Hunger!!!:
IMG_20160925_181815.jpg
 

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Danke dir, ohne deine Erfahrungen damit hätte ich ihn vermutlich nicht gekauft.
Meine erste Vergrillung hat mir gezeigt, dass der Spontankauf die richtige Entscheidung war :thumb1:
 
@ankaoha Hab am WE auch vor Hühnerteile zu machen, bin allerdings noch am überlegen, ob auf der Weberkugel oder eben auch im Rösle. Drum paar Fragen an dich bzw. die Allgemeinheit.

- Hast du auch gesmoked?
- Wie war die Haut?
- Kann die Haut überhaupt knusprig werden, wenn Wasser im Smoker ist?
- Wär es für die kurz Zeit nicht besser die Schale mit Sand zu füllen und mit Alufolie abzudecken?

Danke für die Infos und wünsche einen schönen Tag!

Gruß
Hans
 
@sturmei83
- Nein ich habe sie nicht gesmoked, leider vergessen :patsch:
- man hat sie gut essen können, jedoch könnte sie krosser sein.
- Ich denke schon, ich hätte nur früher die Lüftung aufmachen müssen. Da ich ihn das erste mal verwendet habe, war mir nicht klar das er nich so schnell hochheizt. Ich glaube das die Haut kross werden kann, da man auf dem Bild mit dem Thermometer im Fleisch keine nasse Haut sieht. Ich dachte, hoffentlich sind sie nicht zu trocken. Aber sie waren mit einer KT von 80 Grad super saftig. Alle waren begeistert.
- Das mit dem Sand kann ich leider nicht beantworten, dafür bin ich noch zu "neu" beim Watersmoker. Ich hatte es mir überlegt, jedoch aus dem Bauch heraus für das Wasser entschieden.

Auf jeden Fall bin ich mit dem Rössle (schon nach dieser ersten Vergrillung) super zufrieden und wirklich froh ihn gekauft zu haben :-)

Heute habe ich 3 Schnweinenacken für Pulled Pork am Feiertag gekauft :D
 
@ankaoha Danke für die Infos.

Ich hab meine Rössle auch erst seit kurzem und bin soweit auch sehr zufrieden, aber muss halt auch noch ausprobieren.
Dass der Watersmoker langsamer reagiert als eine Kugel ist mir auch schon aufgefallen, aber ist ja auch gut so.
Ist ja grundsätzlich ja auch nicht das Gerät für die heißen Temperaturen, sondern eher die niedrigen.

Ich werds am Sonntag mal kopieren und einen Chunk mit reinschmeißen.

Gruß
Hans
 
Nimmst du immer Chunks? Ich habe nur noch Chips von meiner Räucherbox für den Gasi hier. Sind Chunks besser für den Rössle?
 
Ich hatte daheim paar Obstbäume die wegmussten, die dann teilweise zu Chunks verarbeitet wurden.
 
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