Endlich war es so weit letzte Woche beim Einkauf fiel mir ein Stückchen Jungbullen Tafelspitz(2,375kg) in die Hände und rasch entschied ich mich es mitzunehmen. Habe auf der Unterseite die Silberhaut entfernt und auf der obere alles draufgelassen danach mit leicht getuntem Dalmation rub gepudert dann 24h Kühlschrank. Und so wurde der Weber eingeweiht, weiss nicht ob man da von Brisket sprechen darf? Jedenfalls war es für mich der erste longjob überhaupt und alle waren begeistert. Habe mich auch mit dem Thema intensiv beschäftigt und viele Foren durchforstet bis ich so weit war. An dieser Stlelle möchte ich mich bei Herr Minion bedanken diese Methode hat bestens geklappt wie man später auf den Fotos sehen wird, habe diese chronologisch angeordnet. Habe die Kugel in den Geräteschuppen gestellt und Türen offen gelassen da die Nacht sehr frostig war. Mit acht Grillis den Ring gestartet habe ca. eine Stunde gebraucht für die Temperatureinregelung, danach hielt si konstant zwischen 110 und 114 Grad. Habe den Deckel ein Mal angehoben um zu gucken wie weit der Ring ist. Das gute Stück hat knapp über 14 Stunden gebraucht bis die KT von 92 Grad Celsius erreicht war, danach kam es noch eine Stunde eingepackt in Jehova zum warmhalten und entspannen bevor dann die Grosse Esserei losging. Wollte eigentlich noch mehr Fotos machen aber dafür war keine Zeit. Das Fleisch war schön saftig und fiel auseinander obwohl ich Bedenken hatte da es sehr mager war. Gestern habe ich wieder ein schönes Stück Rinderbrust 2.7kg beim Metzger vor Ort besorgt und gerubt werde heute abend loslegen und hier demnächst berichten. So will euch nicht länger aufhalten seht selbst, bin dankbar für Kritik und Tipps.
Anhänge
-
1_Roh.JPG121,1 KB · Aufrufe: 887
-
2_Rub.JPG183,5 KB · Aufrufe: 861
-
3_gerubt.jpg282,8 KB · Aufrufe: 868
-
4_eingepackt.JPG164,4 KB · Aufrufe: 851
-
5_grillis.JPG262,4 KB · Aufrufe: 862
-
6_minion ring.JPG178,7 KB · Aufrufe: 1.512
-
7_chips.JPG212,1 KB · Aufrufe: 834
-
8_IMG_0486.JPG270,5 KB · Aufrufe: 859
-
9_IMG_0488.JPG181 KB · Aufrufe: 841
-
10_kontrolle.JPG201,1 KB · Aufrufe: 878
-
11_warm.JPG263,5 KB · Aufrufe: 832
-
12_waage.JPG151,2 KB · Aufrufe: 831
-
13_IMG_0489.JPG71,5 KB · Aufrufe: 841
-
IMG_0491.JPG153,4 KB · Aufrufe: 840
-
IMG_0493.JPG231,8 KB · Aufrufe: 829
-
IMG_0496.JPG172,3 KB · Aufrufe: 832
-
IMG_0499.JPG200,2 KB · Aufrufe: 863
-
IMG_0500.JPG170,3 KB · Aufrufe: 881
-
IMG_0502.JPG149 KB · Aufrufe: 862
-
IMG_0503.JPG148,3 KB · Aufrufe: 836
-
IMG_0505.JPG130,6 KB · Aufrufe: 833