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Einweihung Wolf / Wurstfüller & Reife- Räucherschrank

Hallo Räucher-Freunde,

hier mal ein kleines Update zum Bauch & der Entenbrust.

Der Bauch durfte 21 Tage Pökeln um dann bei 3 Räuchergängen a 10 Std. Farbe zu bekommen...

Jetzt ist er umgezogen in den Reifeschrank und kann hier in Ruhe noch ein par Tage reifen:

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Auch die Entenbrust wurde 3 mal Geräuchert und hat sich zur WG im Reifeschrank entschlossen.

Lediglich der Schinken möchte noch ein paar Räuchergänge bevor er sich zur Reife-WG gesellen mag.....

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Gruß euer
Pälzer-Holzkohlegriller
 

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Hallo Freunde des guten Geschmacks,

als ich heut Morgen an meinem Luftbefeuchter etwas Wasser nachfüllen wollte, musste ich mit schrecken feststellen das meine Temperatursteuerung spinnt.....

Anstatt zu Kühlen hat sie Geheizt :o

Ich hatte 34*C im Reifeschrank :burn:

Habe daraufhin den Schinken und das Wammerl sofort in den Kühli verfrachtet...

Nach einem "Neustart" der Steuerung hat sich nun alles wieder eingeregelt, keine Ahnung was da los war....

Da das Wammerl einen Gewichtsverlust von 34% hat, habe ich mich dazu entschlossen, es anzuschneiden & zu probieren.....

Holla die Waldfee.... is das lecker :)

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@Simply Oskar Goiles Rezept:thumb2:

Jetzt hoffe ich nur, dass diese hohe Temperatur meinem Schinken nicht geschadet hat..... Der muss nämlich noch a bissel weiter Reifen....

HILFE, was meinem die Fachleute hier im Forum dazu??? @schweinemami @Wombads @Zeus @masi ....

Gruß euer Pälzer-Holzkohlegriller
 

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freut mich das es dir schmeckt :cool2:



bin zwar keiner von den oben genannten aber ich würde den Bauch vakuumieren und ins Kühlschrank legen.
Reift noch nach, trocknet nicht aus und hält sehr lange, sofern der kleine Hunger nicht zuschlägt. :bart: :D

Grüße
Oskar

Habe den Bauch heute Morgen direkt nach der Kostprobe Vakuumiert und in den Kühli vervrachtet... :thumb2:

ist kein Problem die kurze Temperaturspitze kann der Bauch ab. Aber um was genaues zu sagen und natürlich die abweichungen zu testen brauche ich natürlich eine Probe vom Ausgangsmaterial :-)

Hoffe das das auch für den Schinken gilt....:-)
 
einfach aufessen, dann bist auf der sicheren Seite.. ;)
 
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