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Einweihung WSM 46 mit 3-2-1 Ribs + Mavericks ET733

Hat noch wer diese komische Eindellung/Verformung am Mitteltubus, so dass es qualmt unter dem Deckel

  • Jap ist normal

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    7

dakine

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
morgen zusammen,

habe zum Geburtstag endlich einen WSM bekommen ;-)

Obi 349€ im Angebot - 15% Tag der offenen Tür Special = stfu and take my money

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dazu gabs meinerseits nen neues spielzeug dazu Mavericks ET 773 (hornbach tiefpreisgarantie -10% auf Mitbewerberpreis)

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chips kamen zum smoker von meinen liebsten dazu, die göga und göelt wollen ja verköstigt werden

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also mmv aufgesucht baby backs geordert (nach 0:30h erklärung was ich genau mag)

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Magic Dust selbst gemischt (Rezept gibts ja ueberall im Internet)

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Freitag Abend
- Rubben und ab in den Fridge

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Samstag Morgen
09:30
- Smoker mit Minionring plus 15 Profagus Grillis anfeuern
- Handvoll Cherry / Hickory Mischung auf die Brekkis

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- Druffkippn
- Wasser (heisses bereits 100 Grad kochend) in mit Alu ausgekleidete Wasserschale
- Deckel druff
- Alle Ventile offen
- quamt wie die Sau, evtl. ist mein Tubus beim Transport seitens Hersteller runtergefallen, seltsam eingedrückt an der Falz (hat noch jemand dieselbe komische Verformung und quamt ausm Deckel seitlich mit raus?!?)
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- Mavericks reingestopft (komisches Gefrickel) / haengt derzeit am unteren Rost)
und warten

10:30
- 120 Grad
- unteren Vents auf 1/3 zugemacht
- 4 Fleischsteigen mit Ikea BBQ Halter fixiert auf dem unteren Rost über der Wasserschale

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Zum defekten WSM, das würde ich reklamieren, mein Mittelteil war damals auch verdrückt. Habe anstandslos ein neues bekommen.
 
Da kriegst von Weber ohne Anstalten n neuen stacker.
 
Ich habe auch den WSM 47, da ist nichts eingedellt und der Tonnenazfsatz ist rund.
Würde ich auch reklamieren, wenn es da rausqalmt.

Ich würde Dir aber raten, die Räucherchips erst nach dem Einregeln aufzulegen. Das Einregeln und Ausgasen dauert bei mir ca. 45 bis 60 Minuten. In der Zeit verqualmen die Chips doch unnötig, oder?
Bzgl. Einregeln habe ich die beste Erfahrung gemacht, wenn man an 100 Grad bereits anfängt die Lüftungen unten auf 1/3 zu schließen und oben auf 1/2.
Wenn er schon 120 Grad hat und dann erst gedrosselt wird, kann ich mir vorstellen, dass er je nach Wetterbedingungen evtl. zu hoch schießt.
Dies ist nur als Tipps anzusehen, nicht als Kritik.
 
Ich würde Dir aber raten, die Räucherchips erst nach dem Einregeln aufzulegen. Das Einregeln und Ausgasen dauert bei mir ca. 45 bis 60 Minuten. In der Zeit verqualmen die Chips doch unnötig, oder?
Bzgl. Einregeln habe ich die beste Erfahrung gemacht, wenn man an 100 Grad bereits anfängt die Lüftungen unten auf 1/3 zu schließen und oben auf 1/2.
Wenn er schon 120 Grad hat und dann erst gedrosselt wird, kann ich mir vorstellen, dass er je nach Wetterbedingungen evtl. zu hoch schießt.
Dies ist nur als Tipps anzusehen, nicht als Kritik.
Ich hab zwar den 57er aber das mit dem einregeln mach ich auch so wie @Sven22309 . Sonst wird schwierig den wieder runter zu regeln.
 
Mein 57er Weber hat auch diese Eindellungen. GLS Versand ist wohl keine gute Idee bei diesem schweren Paket. Habe versucht das zu reparieren. Ob er dicht ist, werde ich sehen. Werde ihn heute zum ersten Mal benutzen.
 
Mein 57er Weber hat auch diese Eindellungen. GLS Versand ist wohl keine gute Idee bei diesem schweren Paket. Habe versucht das zu reparieren. Ob er dicht ist, werde ich sehen. Werde ihn heute zum ersten Mal benutzen.
Einfach reklamieren bekommst sofort neu Teil von Weber und kannst das alte normal sogar behalten
 
Ich werde mich an den Verkäufer wenden und reklamieren. Mal schauen, ob ich auch ein neues Mittelteil bekomme.
 
Kannst sogar bei Weber auf der Homepage selber machen.
 
Hi zusammen,

Dankeschön fuer euren tollen Input, sowohl bzgl zum Einregeln, Chips auflegen und meinem defekten Stacker.

Werde doch reklamieren, 300€ und dann miese Qualität ist net Sinn der Sache.

Die Ripps waren jedoch traumhaft und werden bald wieder gemacht, PP war auch lecker, jedoch Schulter war komischerweise weng trocken, Nacken exzellent.

Ich berichte was Weber zu meinem eingedellten Stacker sagt.

VG
 
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