• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einweihung WSM 46 mit 3-2-1 Ribs + Mavericks ET733

Hat noch wer diese komische Eindellung/Verformung am Mitteltubus, so dass es qualmt unter dem Deckel

  • Jap ist normal

    Abstimmungen: 0 0,0%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    7

dakine

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
morgen zusammen,

habe zum Geburtstag endlich einen WSM bekommen ;-)

Obi 349€ im Angebot - 15% Tag der offenen Tür Special = stfu and take my money



dazu gabs meinerseits nen neues spielzeug dazu Mavericks ET 773 (hornbach tiefpreisgarantie -10% auf Mitbewerberpreis)

IMG_3011.JPG


chips kamen zum smoker von meinen liebsten dazu, die göga und göelt wollen ja verköstigt werden

IMG_3019.JPG


also mmv aufgesucht baby backs geordert (nach 0:30h erklärung was ich genau mag)

IMG_3005.JPG


Magic Dust selbst gemischt (Rezept gibts ja ueberall im Internet)

IMG_3006.JPG


Freitag Abend
- Rubben und ab in den Fridge

IMG_3007.JPG
IMG_3008.JPG
IMG_3009.JPG


Samstag Morgen
09:30
- Smoker mit Minionring plus 15 Profagus Grillis anfeuern
- Handvoll Cherry / Hickory Mischung auf die Brekkis

IMG_3016.JPG
IMG_3020.JPG


- Druffkippn
- Wasser (heisses bereits 100 Grad kochend) in mit Alu ausgekleidete Wasserschale
- Deckel druff
- Alle Ventile offen
- quamt wie die Sau, evtl. ist mein Tubus beim Transport seitens Hersteller runtergefallen, seltsam eingedrückt an der Falz (hat noch jemand dieselbe komische Verformung und quamt ausm Deckel seitlich mit raus?!?)
IMG_3025.JPG
IMG_3026.JPG


- Mavericks reingestopft (komisches Gefrickel) / haengt derzeit am unteren Rost)
und warten

10:30
- 120 Grad
- unteren Vents auf 1/3 zugemacht
- 4 Fleischsteigen mit Ikea BBQ Halter fixiert auf dem unteren Rost über der Wasserschale

IMG_3023.JPG
 

Anhänge

meister.

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Zum defekten WSM, das würde ich reklamieren, mein Mittelteil war damals auch verdrückt. Habe anstandslos ein neues bekommen.
 

David Griller

Grillkönig
Da kriegst von Weber ohne Anstalten n neuen stacker.
 

Sven22309

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Ich habe auch den WSM 47, da ist nichts eingedellt und der Tonnenazfsatz ist rund.
Würde ich auch reklamieren, wenn es da rausqalmt.

Ich würde Dir aber raten, die Räucherchips erst nach dem Einregeln aufzulegen. Das Einregeln und Ausgasen dauert bei mir ca. 45 bis 60 Minuten. In der Zeit verqualmen die Chips doch unnötig, oder?
Bzgl. Einregeln habe ich die beste Erfahrung gemacht, wenn man an 100 Grad bereits anfängt die Lüftungen unten auf 1/3 zu schließen und oben auf 1/2.
Wenn er schon 120 Grad hat und dann erst gedrosselt wird, kann ich mir vorstellen, dass er je nach Wetterbedingungen evtl. zu hoch schießt.
Dies ist nur als Tipps anzusehen, nicht als Kritik.
 

David Griller

Grillkönig
Ich würde Dir aber raten, die Räucherchips erst nach dem Einregeln aufzulegen. Das Einregeln und Ausgasen dauert bei mir ca. 45 bis 60 Minuten. In der Zeit verqualmen die Chips doch unnötig, oder?
Bzgl. Einregeln habe ich die beste Erfahrung gemacht, wenn man an 100 Grad bereits anfängt die Lüftungen unten auf 1/3 zu schließen und oben auf 1/2.
Wenn er schon 120 Grad hat und dann erst gedrosselt wird, kann ich mir vorstellen, dass er je nach Wetterbedingungen evtl. zu hoch schießt.
Dies ist nur als Tipps anzusehen, nicht als Kritik.
Ich hab zwar den 57er aber das mit dem einregeln mach ich auch so wie @Sven22309 . Sonst wird schwierig den wieder runter zu regeln.
 

Thomas1970

Veganer
10+ Jahre im GSV
Mein 57er Weber hat auch diese Eindellungen. GLS Versand ist wohl keine gute Idee bei diesem schweren Paket. Habe versucht das zu reparieren. Ob er dicht ist, werde ich sehen. Werde ihn heute zum ersten Mal benutzen.
 

David Griller

Grillkönig
Mein 57er Weber hat auch diese Eindellungen. GLS Versand ist wohl keine gute Idee bei diesem schweren Paket. Habe versucht das zu reparieren. Ob er dicht ist, werde ich sehen. Werde ihn heute zum ersten Mal benutzen.
Einfach reklamieren bekommst sofort neu Teil von Weber und kannst das alte normal sogar behalten
 

Thomas1970

Veganer
10+ Jahre im GSV
Ich werde mich an den Verkäufer wenden und reklamieren. Mal schauen, ob ich auch ein neues Mittelteil bekomme.
 

David Griller

Grillkönig
Kannst sogar bei Weber auf der Homepage selber machen.
 
OP
OP
dakine

dakine

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

Dankeschön fuer euren tollen Input, sowohl bzgl zum Einregeln, Chips auflegen und meinem defekten Stacker.

Werde doch reklamieren, 300€ und dann miese Qualität ist net Sinn der Sache.

Die Ripps waren jedoch traumhaft und werden bald wieder gemacht, PP war auch lecker, jedoch Schulter war komischerweise weng trocken, Nacken exzellent.

Ich berichte was Weber zu meinem eingedellten Stacker sagt.

VG
 
Oben Unten