Wie in den anderen Themen bereits geschrieben gab es zum Geburtstag einen WSM 57.
Hier möchte ich über die Einweihung mit 3-2-1 Ribs berichten. Wie immer gewünscht, wenig lesen, viel Bilder gucken!
Hier das Ausgangsmaterial: 2,5 Kilo Ribs vom Schwein
Mit Kansas City Rub einmassiert und über Nacht in den Kühlschrank
Die Protagonisten des Tages
Mini- AZK
Alle auf einem Bild
Feuer frei! Gestartet habe ich um 08:30 Uhr. Man weiß ja schliesslich noch nicht wie die Maschine läuft!
Und rein in das Vergnügen
Hier liegen die Smokewood Chunks bereit. Whisky Fass.
Ribs sind auch schon parat. Die 110 Grad hatte des WSM in relativ kurzer Zeit erreicht. Ich habe 10 Liter heisses Wasser in die Wasserschale gegeben. So habe ich es hier im Forum oft gelesen. Der WSM war so wirklich schnell auf Temperatur. Also kurz einregeln und warten ob die Temperatur hält.
Temperatur ist stabil! Also rauf damit. Eine Stunde nach zünden des AZK gingen die Ribs auf den WSM
Chunks rein und smoooooooken!
So läßt es sich aushalten
Nach drei Stunden sahen die Ribs so aus. Der WSM lief wie ein Uhrwerk bei ca 107-110 Grad.
Alles in Jehova verpackt und mit Apfelsaft versehen. Ab gehts für weitere zwei Stunden.
Zum glacen wollte ich erst mal nur ausprobieren. Ich habe allerdings für das nächste mal den Plan eine BBQ-Glace auf dem Herd anzurühren.
Nach weiteren zwei Stunden aus der Jehova befreit und schon jetzt fotb. Eine Leiter ist mit hier schon auseinander gefallen.
Geglaced und für weitere 30 Minuten Deckel drauf. Hier landete ich mit meiner Temperatur bei ca. 120 Grad.
Deckel auf, umdrehen (VORSICHTIG) und nochmal bepinseln
FERTIG!!!
Tellerbild
Knochenbild!
Die Ribs waren super zart, sehr saftig und total lecker. fotb ist ja unschwer zu erkennen. Würde sie so wieder machen. Allerdings würde ich evtl. mit dem Holz zum Räuchern variieren (andere Sorte) und eine eigene Soße zum glacen verwenden. Aber für die ersten Ribs überhaupt und die Einweihung des WSM ist es ein gelungenes Gericht geworden.
Grüße itzeblitz
Hier möchte ich über die Einweihung mit 3-2-1 Ribs berichten. Wie immer gewünscht, wenig lesen, viel Bilder gucken!
Hier das Ausgangsmaterial: 2,5 Kilo Ribs vom Schwein
Mit Kansas City Rub einmassiert und über Nacht in den Kühlschrank
Die Protagonisten des Tages
Mini- AZK
Alle auf einem Bild
Feuer frei! Gestartet habe ich um 08:30 Uhr. Man weiß ja schliesslich noch nicht wie die Maschine läuft!
Und rein in das Vergnügen
Hier liegen die Smokewood Chunks bereit. Whisky Fass.
Ribs sind auch schon parat. Die 110 Grad hatte des WSM in relativ kurzer Zeit erreicht. Ich habe 10 Liter heisses Wasser in die Wasserschale gegeben. So habe ich es hier im Forum oft gelesen. Der WSM war so wirklich schnell auf Temperatur. Also kurz einregeln und warten ob die Temperatur hält.
Temperatur ist stabil! Also rauf damit. Eine Stunde nach zünden des AZK gingen die Ribs auf den WSM
Chunks rein und smoooooooken!
So läßt es sich aushalten
Nach drei Stunden sahen die Ribs so aus. Der WSM lief wie ein Uhrwerk bei ca 107-110 Grad.
Alles in Jehova verpackt und mit Apfelsaft versehen. Ab gehts für weitere zwei Stunden.
Zum glacen wollte ich erst mal nur ausprobieren. Ich habe allerdings für das nächste mal den Plan eine BBQ-Glace auf dem Herd anzurühren.
Nach weiteren zwei Stunden aus der Jehova befreit und schon jetzt fotb. Eine Leiter ist mit hier schon auseinander gefallen.
Geglaced und für weitere 30 Minuten Deckel drauf. Hier landete ich mit meiner Temperatur bei ca. 120 Grad.
Deckel auf, umdrehen (VORSICHTIG) und nochmal bepinseln
FERTIG!!!
Tellerbild
Knochenbild!
Die Ribs waren super zart, sehr saftig und total lecker. fotb ist ja unschwer zu erkennen. Würde sie so wieder machen. Allerdings würde ich evtl. mit dem Holz zum Räuchern variieren (andere Sorte) und eine eigene Soße zum glacen verwenden. Aber für die ersten Ribs überhaupt und die Einweihung des WSM ist es ein gelungenes Gericht geworden.
Grüße itzeblitz
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