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Einweihung WSM 57 Ribs 3-2-1

itzeblitz

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Wie in den anderen Themen bereits geschrieben gab es zum Geburtstag einen WSM 57.

Hier möchte ich über die Einweihung mit 3-2-1 Ribs berichten. Wie immer gewünscht, wenig lesen, viel Bilder gucken!;)

Hier das Ausgangsmaterial: 2,5 Kilo Ribs vom Schwein
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Mit Kansas City Rub einmassiert und über Nacht in den Kühlschrank
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Die Protagonisten des Tages
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Mini- AZK
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Alle auf einem Bild
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Feuer frei! Gestartet habe ich um 08:30 Uhr. Man weiß ja schliesslich noch nicht wie die Maschine läuft!
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Und rein in das Vergnügen
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Hier liegen die Smokewood Chunks bereit. Whisky Fass.
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Ribs sind auch schon parat. Die 110 Grad hatte des WSM in relativ kurzer Zeit erreicht. Ich habe 10 Liter heisses Wasser in die Wasserschale gegeben. So habe ich es hier im Forum oft gelesen. Der WSM war so wirklich schnell auf Temperatur. Also kurz einregeln und warten ob die Temperatur hält.
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Temperatur ist stabil! Also rauf damit. Eine Stunde nach zünden des AZK gingen die Ribs auf den WSM
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Chunks rein und smoooooooken!
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So läßt es sich aushalten
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Nach drei Stunden sahen die Ribs so aus. Der WSM lief wie ein Uhrwerk bei ca 107-110 Grad.
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Alles in Jehova verpackt und mit Apfelsaft versehen. Ab gehts für weitere zwei Stunden.
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Zum glacen wollte ich erst mal nur ausprobieren. Ich habe allerdings für das nächste mal den Plan eine BBQ-Glace auf dem Herd anzurühren.
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Nach weiteren zwei Stunden aus der Jehova befreit und schon jetzt fotb. Eine Leiter ist mit hier schon auseinander gefallen.
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Geglaced und für weitere 30 Minuten Deckel drauf. Hier landete ich mit meiner Temperatur bei ca. 120 Grad.
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Deckel auf, umdrehen (VORSICHTIG:D) und nochmal bepinseln
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FERTIG!!!
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Tellerbild
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Knochenbild!o_O:)
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Die Ribs waren super zart, sehr saftig und total lecker. fotb ist ja unschwer zu erkennen. Würde sie so wieder machen. Allerdings würde ich evtl. mit dem Holz zum Räuchern variieren (andere Sorte) und eine eigene Soße zum glacen verwenden. Aber für die ersten Ribs überhaupt und die Einweihung des WSM ist es ein gelungenes Gericht geworden.

Grüße itzeblitz
 

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Schaut sehr lecker aus! Aber die BBQ-Sauce aus der Flasche ist schon ein Stilbruch... ;-)
 
Genau so habe ich meinen auch eingeweiht. Schöne kräftige Ribs hast du da. Und ich glaube, der Unterschied zwischen industriell gefertigter und selbstgemachter Sauce (was heißt das schon) sollte dieser Leckerei keinen Abbruch getan haben.
 
Jetzt fällt's mir erst auf, toller AZK! Den muss ich mal nachbauen. Für eine Hand voll Briketts genau richtig.
 
Zwei Sachen gefallen mir saugut: die Ribs sehen super aus und die alten Sandsteinwände (oder auf alt getrimmt) find ich hammergeil!

Da macht es Spaß, gemütlich den WSM arbeiten zu lassen :thumb2:
 
1 A :D
viel spass mit dem wsm in zukunft !
 
ist ja schon ein paar Tage her... zum Geburtstag einen WSM 57? Wo muss ich mich zum adoptieren melden?

Schöne Ribs, und die BBQ-Soße aus der Flasche gab es sicher nur, damit du in Zukunft einen Behälter für deine eigene hast... :)
 
ist ja schon ein paar Tage her... zum Geburtstag einen WSM 57? Wo muss ich mich zum adoptieren melden?

Schöne Ribs, und die BBQ-Soße aus der Flasche gab es sicher nur, damit du in Zukunft einen Behälter für deine eigene hast... :)

Naja, zum 30sten durfte es dann schon "etwas mehr" sein. Zudem habe ich das gute Stück zu einem gutem Kurs aus Dänemark geholt. KLICK

Und zu der Soße.. Das war eigentlich nur, weil ich mich erst mal mit der Zuberetung des Wesentlichen (also den Ribs) befassen wollte. Jetzt weiß ich ja wie easy das zu machen ist. Und die nächsten gibt es dann mit selbstgemachten Mopp. Versprochen!:thumb2:
 
Ich hab vor ein paar Jahren auch einen zum Geburtstag gekriegt und muss seit dem meine Freunde in regelmäßigen (und sehr kurzen) Abständen mit PP, Ribs und Wings versorgen. Bin sehr zufrieden mit meiner Kapsel und wünsche dir noch viel Freude mit deinem WMS! Die ersten Ribbs schauen auf jeden Fall schon mal super aus. Weiter so, ich freu mich auf die Bilder :-)

Liebe Grüße aus dem schönen Regensburg
 
Drei Dinge sind mir direkt ins Auge gefallen.....erstens....fertig Soße geht GARNICHT. :muhahaha:
Zweitens Spareribs sehen geil aus
und drittens ihr habt mal nen richtig Hammer geilen Garten, gefällt mir richtig super.
 
Drei Dinge sind mir direkt ins Auge gefallen.....erstens....fertig Soße geht GARNICHT. :muhahaha:
Zweitens Spareribs sehen geil aus
und drittens ihr habt mal nen richtig Hammer geilen Garten, gefällt mir richtig super.

Für die Soße hab ich mich weiter oben ja schon gerechtfertig/rausgeredet! :-D

Vielen Dank für das Lob. Den Garten wollten wir schlicht und einfach halten. Ich denke das ist uns ganz gut gelungen.
 
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